О юном даровании — Рахат-Би Абдысагине

4216
2
0
12

Сегодня узнала, что вчера юный композитор и пианист Рахат-Би Абдысагин открыл в Париже фестиваль музыки Эрика Сати. В СМИ пишут, что открыл он концерты произведением собственного сочинения...

В детстве меня учили игре на фортепиано. Толкового музыканта из меня не вышло, но любовь к инструменту у меня осталась, поэтому время от времени я сажусь за инструмент или слушаю музыку на Пианораме. Но этот пост не об этом!

Сегодня узнала, что вчера юный композитор и пианист Рахат-Би Абдысагин открыл в Париже фестиваль музыки Эрика Сати. В СМИ пишут, что открыл он концерты произведением собственного сочинения "Суита в стиле Сати".

И само произведение, и уровень исполнительского мастерства молодого дарования из Казахстана получили высокую оценку гостей фестиваля, слушателей, отметивших, что его авторская сюита очень тонко и точно передает дух и стиль великого композитора, атмосферу Франции той эпохи, в которую он жил и творил. http://inform.kz/rus/article/2558760

Фестиваль начался вчера, и я, в надежде найти видео с его выступления зашла на ютуб. Но, к сожалению, видео с фестиваля пока нет, но я нашла другие выступления юного композитора, и решила выложить его выступления в своем блоге:

Гала-концерт детского международного фестиваля Краски Праги 2010.

А это кажется одного из последних выступлений, которое можно найти в инете.

Чуть позже нашла его канал, на котором он выложил свои Concert-Lecture (не знаю, как это правильно назвать на русском. Вот 3 лекция:

Очень радует, что все чаще слышишь о нашей талантливой молодежи в СМИ, особенного когда узнаешь, что они отлично выступают за рубежом. Теперь бы вот создать все условия, чтобы таких талантливых детей у нас было все больше.

Оцените пост

12

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему