место в рейтинге
  • 617657
  • 4902
  • 162
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НОВЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ПРОЕКТ — МОЛОДЕЖНЫЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ КАЗАХСТАНА

В соседней России и у нас в Казахстане набирает обороты новый кремлевский проект - "молодежный антинаркотический спецназ". По сути - это новые хунвэйбины в российской политической версии. И это не просто детище  молодежного движения "нашистов". Это набирающее обороты агрессивное детище и пока их натравливают на "барыг". Еще недавно проектом социал-националистов был "оккупай педофиляй" - там мочили тех, кого  в обществе называют педофилами. По сути, малолеткам нет особой разницы кого бить и за что. Главное - чтобы безнаказанно. А, почувствовав вкус крови - завтра их можно натравливать на кого угодно. Предположительно, готовят активную среду для будущего силового подавления любой оппозиции. И не омонами и полицией. А вот такими "активистами".

Примечательно, что российские власти смотрит на эти художества сквозь пальцы.

"Молодежный антинаркотический спецназ" стал опасным ноу-хау кремлевских политтехнологов

В Москве и в регионах банды подростков, именующих себя "антинаркотическими спецназовцами", стали нападать на торговцев курительными смесями, которые являются легкими наркотиками. Линчеватели разбивают в хлам автомобили предполагаемых наркоторговцев, а также бьют их самих. Кадры с этими расправами потом попадают в интернет. Причем, по данным издания, так называемый "Молодежный антинаркотический спецназ" ("МАС") был создан стараниями прокремлевских политиков, которых привлекает тактика погромов. Автомобиль потерпевших обклеивают стикерами "Здесь продают смерть!", после чего подростки исчезают. Полиция обычно приезжает на место происшествия минут через пять, когда нет возможности задержать ни нападавших, ни пострадавших. А зачастую стражи порядка даже не пытаются это сделать.

Примечательно, что "МАС" был создан прокремлевским движением "Россия молодая", у истоков которого стоял экс-депутат и бывший член Общественной палаты Максим Мищенко. В декабре 2012 года он оскандалился заявлением, что государству не следует тратить деньги на лечение тяжелобольных. Теперь же движение активно завоевывает популярность с помощью политики "наркотических погромов". К настоящему времени создано уже более 40 региональных отделений "МАС". И хотя в "России молодой" утверждают, что пытаются следить за их деятельностью, на практике получается, что ситуация уже вышла из-под контроля.

Два с половиной года назад "Россия молодая" подписала соглашение о сотрудничестве с ФСКН, документ подписывал лично глава службы Виктор Иванов.Недавно же на встрече со студентами РУДН глава наркополиции Виктор Иванов вдруг заявил, что ФСКН и антинаркотический спецназ "никак юридически не связаны". То есть банды линчевателей наркоторговцев действуют вне правового поля.

На этом фоне парадоксально звучит комментарий представителя "России молодой". "Наш проект создавался в ответ на правовой вакуум, - говорит пресс-секретарь движения Евгений Насонов. - Сейчас мы намерены собрать 100 тысяч подписей в поддержку законопроекта ФСКН о запрете курительных смесей на территории РФ. Их же на каждой станции метро продают, однако кроме штрафов торговцам ничего предъявить нельзя. А молодежь гибнет".
Насонов уверен, что молодежный "спецназ" важен и нужен как обществу, так и "организованным участникам" проекта. И он не готов признать, что игра в "молодежный спецназ" выпустила из бутылки джинна, так как на улицы десятков городов выходят теперь как на дежурство "энтузиасты", которые самостоятельно рыщут в поисках врагов.30-летний Евгений Насонов, судя по его странице "ВКонтакте", слушает качественную рок-музыку. Однако рядовые "спецназовцы", многие из которых и вовсе школьники, готовы к самоорганизации и любят другие песни. Среди них популярна и такая: "Я получил подарок лучше, чем любые дары, я получил лицензию на отстрел барыг..." 
В рядах бойцов "МАС" уже вызрела мысль, будто общество негласно выписало им лицензию на убийство.

Бойцов в "антинаркотический спецназ" рекрутируют главным образом через сеть "ВКонтакте", где в соответствующей группе зарегистрировались уже свыше 100 тысяч человек.Там же идет активная переписка и обмен телефонами так называемых "барыг" (наркоторговцев) в Петербурге, Москве и других городах. Причем объектом нападения становятся именно мелкие торговцы, распространяющие не сильнодействующие наркотики, а "спайсы". 
В Сети выложено множество роликов, в которых толпа молодых людей в считанные секунды разбивает стекла и фары у автомобиля с "барыгами", корежит кузов, а потом вытаскивает из салона людей, избивает их и обливает краской. В другом случае "спецназовцы" выкуривают наркоторговцев дымовыми шашками из стационарной торговой точки, внешне похожей на пункт обмена валюты.

Однако "МАС" отличает от его предшественников большая агрессивность и зрелищность. Теперь линчеватели не боятся ни публики, ни правоохранительных органов. Они деловито бьют машину и "укладывают на капот" ее водителя прямо на площади перед Белорусским вокзалом

Создание "МАС" это не первая попытка "оседлать" крепнущее гражданское общество ради неких политических целей. Например, большую известность приобрел проект "Стоп-хам", созданный другим прокремлевским молодежным движением "Наши".Не менее известен проект "Хрюши" и "СпасибоЕва". Вот краткая характеристика менее известных проектов.

 
Догхантеры

 
Догхантеры называют себя "борцами с агрессивными собаками, а также с зооэкстремистами, занимающимися их прикормом и защитой". Свою миссию они видят в том, чтобы "обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также чтобы очистить города от переносчиков болезней и паразитов". Акции по отстрелу или отравлению безнадзорных собак догхантеры координируют в Сети (наиболее известный интернет-ресурс — "Вредителям.НЕТ"). Зоозащитники обвиняют догхантеров в нарушении закона и намекают на то, что они действуют безнаказанно и при явном попустительстве властей.
Миграционный патруль

В феврале 2013 года московское правительство инициировало создание первой в стране "специализированной народной дружины по оказанию содействия Федеральной миграционной службе". Инициативу в прессе сразу же окрестили началом охоты на нелегалов. Столичная дружина пока состоит из 120 человек. Опыт совместного патрулирования дружинников и сотрудников ФМС по выявлению нелегальных мигрантов признан властями удачным, поэтому в планах увеличить численность дружины до 600 человек. Инициативу Москвы поддержал руководитель ФМС Константин Ромодановский, предложивший создать подобные миграционные патрули во всех российских мегаполисах, чтобы "народные дружинники дежурили на вокзалах, рынках, в аэропортах и других "проблемных" точках".
Диссергейт

Охота на плагиаторов, в чьих диссертациях обнаружены заимствования из чужих текстов, началась в России осенью 2012 года и получила название "диссергейт". Первым разоблаченным фигурантом стал Андрей Андриянов, бывший директор специализированного учебно-научного центра МГУ — кампанию начали противники его назначения на эту должность. Очень быстро, однако, диссергейт превратился в массовое движение. Успешное расследование нарушений, допущенных диссертационным советом Московского педагогического госуниверситета, где защищался Андриянов (в результате проверки, проведенной Министерством образования, 11 докторов и кандидатов наук были лишены ученой степени, а диссовет закрыт), вдохновило интернет-активистов на тотальную охоту за плагиаторами во власти, а власть — на демонстрацию готовности защищать "интеллектуальные рубежи". Последним по времени трофеем в этой охоте стал детский омбудсмен Павел Астахов — разгорелся скандал по поводу его докторской диссертации.

Подойти более "креативно" к поиску врагов пытаются в последнее время и националисты. Так, отсидевший срок за решеткой неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак, создал движение "Оккупай-педофиляй".После отсидки и раскрутки своего движения "социал-тутовизма" он попал в поле зрение кремлевского политтехнолога Константина Рыкова, одного из подчиненных г-на Суркова, на тот момент руководителя аппарата президента Медведева. К моменту выборов было создано и набрало силу движение "Наши" с целью создать видимость широкой общественной поддержки молодежи предвыборных акций, в том числе и акции "Русский Марш". В Сети выложены копии платежных поручений оплаты различных регистрационных сборов за Марцинкевича со стороны прокремлевских политических организаций. После выборов движение "Наши" потеряло актуальность, но с тем, чтобы не потерять организационные наработки и продолжают контролировать активную часть молодежи движения "Стоп-хам", "Хрюша", "СпасибоЕва", ...и "Оккупай-Педофиляй". Вот последняя и была призвана извратить суть национал-патриотического движения, перетянув его сторонников на "благое дело" борьбы с педофилией, а по сути перенаправить националистический потенциал в нужное политическое русло. Ведь кто-то же должен бороться с оппозиционной частью российского "белоленточного" общества? Вот это и есть конечная цель: противопоставить оппозиции "здоровые силы" общества. Чем не гениальная идея кремлевского Макиавелли?

Сафари на педофилов.

Как самодеятельная борьба с педофилами развернулась в России с 2011 года в связи с ужесточением наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В социальных сетях появились группы, занимающиеся выявлением педофилов и организующие так называемые педофильские сафари с использованием метода "ловли на живца". Участники, представляясь несовершеннолетними (а порой действительно привлекая таковых к своей деятельности), ведут переписку с "подозреваемыми", договариваются с ними о встрече, на которой принуждают (не всегда ограничиваясь словами) их к разоблачению, а затем выкладывают в интернете видеоотчеты. "Охотники" признают, что контактируют с органами правопорядка. Больше остальных на ниве борьбы с педофилами проявили себя сообщества "Охотники за головами" (основатель — Сергей Жук, известный в Сети под ником "Гудвин"), бывший комиссар движения "Наши" сейчас являющийся помощником  уполномоченного по делам детей Павла Астахова — Анна Левченко  и "Окупай-педофиляй" (Максим Марцинкевич), - участники движения "Родительский контроль". Начавшееся с издевательств над предполагаемыми педофилами, оно быстро выродилось в банальные грабежи и провокации.
 

В Казахстане это движение тоже появилось не случайно.Казахстанская оппозиция активно выступает против присоединения Казахстана к ЕЭС, в том виде как это заложено в проекте союзного договора. Впереди 2015 год и к этому времени в обществе должно быть сформировано мнение гарантирующее прохождение того варианта союзного договора, который предлагает Москва. Кому, как не борцам за правое дело не продвигать эти идеи и не бороться на улицах с оппозицией и национал-патриотами? Но, как видим не все пошло гладко..К слову говоря один из подручных Суркова - Марат Гельман уже осчастливил свои появлением Алматы. Цель визита - создание российского филиала кремлевского проекта "Культурного Альянса", "дойка" алматинского бюджета и продвижение новаторских идей в современном искусстве. Заранее предположу, что нашу южную столицу ждет "культурный шок". Не зря же продвигает его казахстанский клон "Евразийский Культурный Альянс", занимательная надо сказать конторка. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Несмотря на широкое обсуждение в прессе, интернете и на телевидение казахстанские власти не решались на активные действия по подавлению этих по сути преступных действий, пока...

Пока не произошло одно впечатляющее событие в политической жизни соседнего государства. Подал в отставку главный кремлевский идеолог и строитель политической модели России - Владислав Сурков.Перед этим "главный демиург"  неожиданно раскритиковал на выступлении в Лондонской школе экономики работу следственных органов по делу о коррупции и растратах в «Сколково». Следом с ответной публикацией в газете "Известия" выступил официальный представитель следственного комитета РФ, прозрачно намекнув на тот факт, что деньги выделенные государством на инновационный фонд "Сколково" пошли на финансирование Болотной. Точку в этой перепалке поставил В. Путин, разнесший в "пух и прах" отчет правительства с которым выступил Сурков и впоследствии выпустив распоряжение об увольнении последнего по собственному желанию, тем самым дав понять, что "демократическому" тандему с господином Медведевым пришел конец.Кто-то возможно скажет, что такой подход к пониманию роли Суркова слишком вульгарен. Но так или иначе, Сурков относился к протестному движению весьма сочувственно. Характеристика им тех, кто вышел на Болотную, как «лучших людей» в этом смысле весьма показательна и она фактически является признанием его роли в этом деле.

Инициированные кремлевским политтехнологом проекты, детально продумывались и осуществлялись с дьявольской изобретательностью; только один спланированный и осуществленный  им "перфоманс" с Pussy Riot,буквально в одночасье обернул критику православной церкви с реституцией церковного имущества в ее же поддержку. Сурков, как человек,  привыкший создавать интригу,все заводить в тупик, сталкивать всех лбами, чтобы в очередной раз своими интригами запутать потенциал религиозного протеста, завести его в тупик и заблокировать, создать каких-нибудь новых "наших", новых "ваших", новые "молодые гвардии", новые "Радонежи" или "анти-Радонежи", фактически погасил зарождающийся церковный скандал в политическом измерении.

Для него политический театр — это театр марионеток; в котором контролируются все движения всех актеров. Но созданный им феномен несистемной оппозиции — наиболее важная, можно сказать даже фатальная ошибка «главного политтехнолога» Кремля. Каналы отбора политически активной  части общества через партийную систему и одномандатные округа оппозиционных, региональных и просто ярких политиков были фактически им  заблокированы, что выталкивало их за рамки политической системы. Взамен им были предложены эрзац-проекты типа молодежных движений, и их число всё возрастало.

И все же исторический «гамбургский счет» — в пользу Суркова. Его время — это время создания и развития демократических институтов в России, от общенациональных партий до рационально организованной региональной власти.И думаю я не ошибусь, если мы в ближайшее время  увидим его в роли главного архитектора строительства новой политической партии власти, как  альтернативы все более теряющей признание и скомпрометировавшей  себя громкими коррупционными скандалами "Единой России". Ведь как я уже отметил, не за горами 2015 год, когда должно произойти создание нового государственного образования - Евразийкого Союза (ЕАС) или как его иначе называют Евразийского Экономического Союза(ЕЭС). И несмотря на поутихшие разговоры о некоем политическом союзе с совместными наднациональными органами, прямо запрещенные Конституцией РК, менять планы похоже в России никто не собирается.

Стало быть надо ждать у нас в Казахстане появления и других клонов российских молодежных движений - доморощенных "стоп-мамбич",  "рахметгульжапрак", "хватамба-наркотик" ...

Правда пока они называются Молодежный Антинаркотический Спецназ Казахстана. Видимо до того момента, пока как и Оккупай-Педофиляй не дискредитирует себя в глазах общественности в России. Потом им придется открещиваться от них и искать себе новое название.

Ничто не ново под луной.


G-git
17 мая 2013, 19:35
1534

Loading...

Комментарии

G-git
0
9
Спасибо! Прочитал. Отвечу позже в личку.
Стало быть надо ждать у нас в Казахстане появления и других клонов российских молодежных движений
-------------------------
www.youtube.com http://rostovtsev.info/category/ermektaychibekov/ www.facebook.com
G-git
0
9
Спасибо, за коммент! Чем ближе 2015 год, тем больше подобных заявлений мы будем слышать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26896
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14094
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 13635
  • 59
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9861
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6963
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 5088
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4314
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2835
  • 18