• 37729
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ УГО ЧАВЕС!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛИВАРИАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!! К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ПОПУЛИСТСКАЯ ПОЛИТИКА В БОГАТОЙ НЕФТЬЮ СТРАНЕ

Посвящаю пост всем защитникам и поклонникам Уго Чавеса, Фиделя Кастро, социалистам и популистским политикам.

В Советском Союзе под конец его существования  в дефиците находилась туалетная бумага и ее выдавали по талонам. То же самое происходит по видимому и в Венесуэле.

Вот заметка с сайта Либертарианского радио "Венесуэла: туалетная революция":

"Из клозетов жителей Венесуэлы раздается предательский хруст газет с изображениями Николаса Мадуро и лозунгами боливарианской революции. Причина этого кощунственного безобразия заключается в том, что с полок магазинов в Венесуэле наряду с продуктами питания напрочь исчезла туалетная бумага. Вину в происходящем власти возлагают на оппозицию, которая через СМИ нагнетает панические настроения, подстегивая потребление столь важного продукта.

Отвечая на вызов жестокой реальности, власти предприняли следующие важные шаги, которые, с их точки зрения, должны вывести страну из кризиса: туалетная бумага будет импортироваться из-за рубежа (по два рулона на руки), а последнее оппозиционное СМИ, телекомпания Globovision, перешла под контроль государства. Теперь узнавать о том, что реально происходит в стране, люди смогут разве что придя в магазин: возможность получать альтернативную информацию для них окончательно закрыта.

Даже школьнику понятно, что контроль над ценами неизбежно приводит к возникновению дефицита товаров. Вот только популисты, находящиеся у власти в Венесуэле, мыслят по-другому. Они, похоже, искренне верят, что воздействуя на клетки мозгового вещества можно контролировать реальность. Увы, им придется обнаружить, что такие вещи происходят лишь в фантастических романах. В жизни же все не так.

Следуя логике боливарианской социалистической революции, далее властям ничего не остается, как предпринять следующие шаги:

1. Законодательно ограничить количество дефекаций, совершаемых гражданами Венесуэлы: не более 1 раза в день на члена семьи.
2. Обеспечить строгий контроль выдачи туалетной бумаги не более 10 см на одно посещение.
3. Строго запретить использование в туалете полиграфической продукции, особенно с портретами и цитатами камрада Мадуро.
4. С целью надлежащего исполнения пункта 3 установить в каждом клозете камеры слежения и счетчики метража туалетной бумаги.
5. Ввиду того, что технологические средства, предназначенные для осуществления пункта 4, приходится закупать в буржуазных странах, организовать в каждом дворе общий клозет, стимулируя отказ от мещанского индивидуализма, проявляемого в наличии персональных клозетов в квартирах жителей Венесуэлы.

Наше предложение неизменно должно привести к окончательной и бесповоротной победе боливарианской революции. В противном случае властям придется обвинять во всех своих бедах не только оппозицию и Запад, но и зеленых человечков. А это уже чревато непредсказуемыми социальными последствиями."

P.S. Прокля́тие ресу́рсов (англ. resource curse) или парадокс изобилия (англ. paradox of plenty) — явление в экономике, связанное с тем, что страны, обладающие значительными природными ресурсами, являются, как часто считается, менее экономически развитыми, нежели страны с небольшими их запасами или с запасами, которые отсутствуют вовсе (Википедия).

Politolog
17 мая 2013, 15:19
501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10358
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4442
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2988
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2083
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1673
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1431
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1312
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1257
  • 45