Распределенная социальная сеть

Нурдин Саякбаев 2010 M03 22
691
4
0
0

Западные крупные компании, такие как Yahoo, Google, Microsoft создают свои интеграционные системы, подобные OpenID, но отличающиеся принадлежностью конкретной компании. С аккаунтом Google можно войти...

Западные крупные компании, такие как Yahoo, Google, Microsoft создают свои интеграционные системы, подобные OpenID, но отличающиеся принадлежностью конкретной компании. С аккаунтом Google можно войти на другие сервисы этой компании, а также на многие сторонние сервисы. Но конкурируя между собой и боясь оттока пользователей, эти компании сохраняют принадлежность стандарта только их компании, и не позволяют входить на свои сервисы с аккаунтами конкурентов. Фактически это борьба за доминирование на рынке и она противоречит интересам потребителей...

Я хочу, чтобы общение друзей не ограничивалось одной-двумя социальными сетями, но чтоб можно было пользоваться для общения всеми ресурсами Интернет одновременно также легко, как пользоваться одной сетью. Больше никаких закрытых социальных сетей – весь интернет становится распределенной социальной сетью. Поиск друга по имени, по интересам или по месту жительства, это уже не просто поиск по базе одной социальной сети, а поиск по всем сервисам, и в целом во всём  интернете. Общение в распределенной социальной сети – это общение с помощью e-mail, видеохостингов, форумов, а также любым другим удобным для людей способом. И переходить от одного сервиса к другому не сложнее, чем переходить со страницы на страницу внутри социальной сети.

Здесь полностью (внешняя)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Монополия противоречит интересам потребителей :) А так каждый выбирает то что ему ближе. Идеально соц. сети не существует.
0
идеально, когда соцсетей много и друг другу не мешают, и когда можно подружиться пользователю одной соцсети с пользователем другой :)
0
Выпил пива с человеком => подружился с пользователем другой соц сети
0
для этого даже интернет не нужен
Показать комментарии