• 159101
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Small World или как поделить мир будучи летающим скелетом?

В субботу нас позвали в гости к друзьям на настолки с чаем. Мы взяли с собой Battlestar Galactica, а нам в свою очередь показали впечатляющую коллекцию всевозможных настольных игр и игрушек. Наконец-то удалось посмотреть "живьем" такие знаменитые вещи как "Ужас Аркхэма" (действительно "ужос", начиная с мудреных правил и заканчивая обилием компонентов в коробке), "Ярость Дракулы" (интересная игра, хотелось бы попробовать) и "Цитадели" (про них столько всего написано, что добавлять ничего не надо).

А вот поиграть, кроме "Галактики", удалось только в Small World. Впечатления об игре будут позже, сейчас расскажу немного о том, что игра из себя представляет.

Игроки являются представителями одной из рас, желающих завоевать очень крохотный мир. Фишка в том, что рас много (около 14 в базовой коробке), а мир очень маленький и тесный. Места всем хватит только в начале игры, потом начинается война за территорию и немного дипломатии. Цель игры заключается в том, чтобы набрать как модно больше победных очков (золотых монеток), у кого в конце 8-го хода их окажется больше всего, тот и победил.

Все было бы совсем просто (воруй-убивай), однако есть еще один нюанс - количество народа под контролем игрока имеет тенденцию к уменьшению и примерно к третьему ходу приходится отказаться от своей текущей расы и взять себе новую. Старая раса при этом считается одичавшей, но все равно приносит победные очки за контроль территории.

Игру приятно разнообразят многочисленные специальные возможности рас, которые выбираются рандомно. Например, в игре может встретиться такое дикое сочетание как "водяные хоббиты", "торговцы умертвия", "летающие тритоны" и прочие "берсерки амазонки". Специальные возможности каждый раз выбираются рандомно и поэтому каждый раз партия будет протекать иначе.

Стоит отметить тот факт, что в игре идет несколько разновидностей игровой доски - от двух человек и до пяти человек, сделано это для того, чтобы "места всегда было мало!" (с).

Мне очень сильно понравилось оформление игры и качество фишек. Иллюстрации просто превосходны, все такое яркое, красочное, колоритное и сочное - глаз радуется! А по поводу качества компонентов могу сказать только одно - Days of Wonder, компания давно зарекомендовала себя как производитель только качественной продукции.

Что не понравилось в игре, так это некоторый дисбаланс в пользу атакующего игрока (атакующий всегда выигрывает, как-нибудь помешать этому нельзя) и то, что повлиять на ход оппонентов тоже не представляется возможным, то есть, ты сидишь и тупо смотришь как тебя уничтожают. Еще в игре практически нет никакого взаимодействия, можно спокойно заниматься другими делами, а потом снова вернться к игре в свой ход, ничего страшного не случится.

Но в целом, я бы еще хотел сыграть в эту игру, так как реиграбельность у неё благодаря обилию рас и специальных особенностей действительно потрясающая.

22 марта 2010, 18:33
1830

Loading...

Комментарии

Интересная игра. Через нее любители WOW могут плавно перейти на девушек. :)
Liquid
0
0
не факт, не факт. )))
Где же вы их берёте?
Liquid
0
0
Через ebay выписываем же!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25721
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13338
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9116
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6643
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8379
  • 24
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4198
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3729
  • 69
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2713
  • 18