• 152241
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Small World или как поделить мир будучи летающим скелетом?

В субботу нас позвали в гости к друзьям на настолки с чаем. Мы взяли с собой Battlestar Galactica, а нам в свою очередь показали впечатляющую коллекцию всевозможных настольных игр и игрушек. Наконец-то удалось посмотреть "живьем" такие знаменитые вещи как "Ужас Аркхэма" (действительно "ужос", начиная с мудреных правил и заканчивая обилием компонентов в коробке), "Ярость Дракулы" (интересная игра, хотелось бы попробовать) и "Цитадели" (про них столько всего написано, что добавлять ничего не надо).

А вот поиграть, кроме "Галактики", удалось только в Small World. Впечатления об игре будут позже, сейчас расскажу немного о том, что игра из себя представляет.

Игроки являются представителями одной из рас, желающих завоевать очень крохотный мир. Фишка в том, что рас много (около 14 в базовой коробке), а мир очень маленький и тесный. Места всем хватит только в начале игры, потом начинается война за территорию и немного дипломатии. Цель игры заключается в том, чтобы набрать как модно больше победных очков (золотых монеток), у кого в конце 8-го хода их окажется больше всего, тот и победил.

Все было бы совсем просто (воруй-убивай), однако есть еще один нюанс - количество народа под контролем игрока имеет тенденцию к уменьшению и примерно к третьему ходу приходится отказаться от своей текущей расы и взять себе новую. Старая раса при этом считается одичавшей, но все равно приносит победные очки за контроль территории.

Игру приятно разнообразят многочисленные специальные возможности рас, которые выбираются рандомно. Например, в игре может встретиться такое дикое сочетание как "водяные хоббиты", "торговцы умертвия", "летающие тритоны" и прочие "берсерки амазонки". Специальные возможности каждый раз выбираются рандомно и поэтому каждый раз партия будет протекать иначе.

Стоит отметить тот факт, что в игре идет несколько разновидностей игровой доски - от двух человек и до пяти человек, сделано это для того, чтобы "места всегда было мало!" (с).

Мне очень сильно понравилось оформление игры и качество фишек. Иллюстрации просто превосходны, все такое яркое, красочное, колоритное и сочное - глаз радуется! А по поводу качества компонентов могу сказать только одно - Days of Wonder, компания давно зарекомендовала себя как производитель только качественной продукции.

Что не понравилось в игре, так это некоторый дисбаланс в пользу атакующего игрока (атакующий всегда выигрывает, как-нибудь помешать этому нельзя) и то, что повлиять на ход оппонентов тоже не представляется возможным, то есть, ты сидишь и тупо смотришь как тебя уничтожают. Еще в игре практически нет никакого взаимодействия, можно спокойно заниматься другими делами, а потом снова вернться к игре в свой ход, ничего страшного не случится.

Но в целом, я бы еще хотел сыграть в эту игру, так как реиграбельность у неё благодаря обилию рас и специальных особенностей действительно потрясающая.

22 марта 2010, 18:33
1759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересная игра. Через нее любители WOW могут плавно перейти на девушек. :)
Liquid
0
0
не факт, не факт. )))
Где же вы их берёте?
Liquid
0
0
Через ebay выписываем же!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38140
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8448
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6087
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6246
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2730
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2425
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2250
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1802
  • 31