Почему у нас не развивается туризм?

Андрей Гундарев 2013 M05 15
2203
15
2
0

Туризм, на котором зарабатывают во многих странах мира, в нашей стране по-прежнему остаётся в зачаточном состоянии. Почему так происходит? И можно ли исправить ситуацию?

Туристический сезон на юге страны традиционно открывает Иле-Балхашская регата, проводимая уже в 13-й раз. Вслед за ней потянутся туристы в Чарынский каньон, на Кольсайские озёра и т.д. Предгорья Алматы манят к себе и свежим воздухом, и горными водопадами, и лесом. Есть где отдохнуть. Однако туризм, на котором зарабатывают во многих странах мира, в нашей стране по-прежнему остаётся в зачаточном состоянии. Почему так происходит? И можно ли исправить ситуацию? Об этом и другом – беседа с известным казахстанским путешественником, гидом по Тибету Андреем Гундаревым.

мое свежее интервью для портала SPIK.KZ

Оцените пост

2

Комментарии

0
Kazahskaya korrupciya vezde vo vseh otraslyah u nas toka umeyut grabit lomat uje stroyennoye sozdavat delat kazahskoye pravitelstvo ne mojet ne umeyeet plus mentaltet naroda dikii di sih por
1
Чтобы понять, почему у нас не развивается туризм, достаточно съездить туда, где он есть и посмотреть, как там все сделано. И все сразу станет понятно.
0
Честно говоря, нет ни малейшего желания никуда ехать у нас. Все горы перегорожены шлагбаумами, которые можно преодолеть только за деньги. И то не всегда. Если даже приедешь, только найдешь место под палатку, сразу появляется какой-нибудь мутный тип на лошади, который начинает требовать денег. Да и люди у нас - сплошное быдло. Неоднократно связывались с прямыми угрозами местных жителей и с камнями, летящими по машинам. Хотя никогда никому не мешали. Плюс ко всему, везде все загажено. Чтобы поставить палатку, нужно перед этим часа три потратить на уборку места.
Так что я лучше в городе побуду, а в отпуске рвану в Европу...
0
Нефть же есть, зачем туризм.
0
Да, Вы во многом правы. Но поверьте, местные туристы так же страдают от скотов, которые мусорят, загораживают, и вымогают.
Показать комментарии
Дальше