• 35661
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какая разница между Исламом и традиционным «мусульманством» | anti-idol.org

Глава из "Манифеста Исламской Реформации II" (M.И.Р. II):

Сравнивая учение Ислама, основанное на Коране с религией, практикуемой “суннизмом” и “шиизмом”, мы обнаруживаем огромное количество противоречий. Вот лишь некоторые из них:
В Исламе чтобы быть “муСуЛьМанином-сМИРившимся” достаточно жить согласно “прямому пути” (Коран-6:151-153). В религиях “суннизма” и “шиизма” чтобы считаться мусульманином
необходимо выполнять 5 столпов “ислама” и состоять в секте (мазхабе).

В Исламе разуму человека отдается предпочтение, истинная вера может появиться, по воле Бога, только в результате самостоятельных, глубоких размышлений и накопления знаний (2:170, 10:100, 17:36), Коран могут понять только думающие люди, истина не зависит от мнения большинства. В религиях “суннизма” и “шиизма” разума и Корана недостаточно. Для того, чтобы уверовать, необходимо “верить” сердцем, выбрать секту (мазхаб, акиду) и следовать за мнением большинства, предпочтение отдается эмоциональным переживаниям и авторитету предков.
В Исламе предусмотрена абсолютная свобода вероисповедания (2:256, 10:99, 18:29, 88:21¬22). Религии “суннизма” и “шиизма” предписывают немедленно убивать вероотступников и насильственно распространять свою религию.
В Исламе запрет на рабовладение считается актом богобоязненности (90:12-13). В религиях “суннизма” и “шиизма” рабство является нормой и даже поощряется во время боевых действий.
В Исламе наказание за прелюбодеяние и разврат - публичная порка (24:2), и этот закон распространяется только на уверовавших. В религиях “суннизма” и “шиизма” - смертная казнь путем забивания камнями любого, уличенного в проступке

В Исламе война разрешена только в целях самообороны и защиты слабых и угнетенных (2:190, 4:75). В религиях “суннизма” и “шиизма” война со всем “неверным” миром - естественное состояние, убийство “неверных” является актом веры.

В Исламе управление осуществляется путем совещательности, выборности, согласования, обсуждения, свободного выражения мыслей, власть передается наиболее богобоязненным и компетентным ИЗБРанникам. В религиях “суннизма” и “шиизма” власть принадлежит либо арабскому племени курейшитов, в целом, либо потомкам пророка от Али и Фатимы, в частности.

Ислам - это строго монотеистичная, ясная, последовательная, динамичная, прогрессивная, сбалансированная система, основанная на рациональном принципе и твердом и глубинном знании человеческой природы. Ислам избегает коньюктуры, разрешает противоречия, борется с мифологизацией и иррационализацией основ. Ислам уничтожает путаницу, хаос и разделение.

Ислам это система, отдающая приоритет интеллекту, разуму, размышлениям о Боге, о Его творении, о смысле жизни. Ислам это система, которая противостоит традиционным и нетрадиционным культам, основанным на религиозном и гендерном превосходстве, на эмоциональном фанатизме, на предрассудках, на слухах, на предположениях и мифах, на подавлении прав человека, на агрессии и физическом насилии, на иррациональных убеждениях и... , что самое главное, на признании иных авторитетов и “богов” помимо Одного Всевышнего Бога.
Ислам это система, нацеленная на борьбу против замаскированных под “ислам” пантеистических и политеистических культов святых, пророков, сподвижников, ученых, шейхов, имамов, мулл и прочих “имен”, выдуманных для оболванивания невежественных масс и контроля над ними.

 
Anti-Idol .org Anti-Idol
15 мая 2013, 23:49
1659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Плохишей всё равно нужно забить камнями. Одно дело поделить человеческий сектор в свою пользу идеологическую ли, финансовую ли. Другое занять людей, сублимировать агрессию в продуктивное русло, решать множество проблем — аборты, суррогатное материнство, киборгизация, лгбт, политика, другая религия, да и простая бытовая семья. А когда институт проблем начинает расти, тут уже единомышленников маловато становится, особенно когда проблема упирается больше в личные приоритеты, никто не желает этого признавать, а людей к плюрализму не подготовили.
Позиция пессимиста. Жизнь скорее комедия, нежели трагедия. Игра и забава. Лична я убеждена, что в человеке помимо низменного есть и ВОЗВЫШЕННОЕ, а не несмотря на возвышенное - есть низменное!
Это не "Манифест Исламской Реформации" а "Манифест Разрушения Ислама". Либо эти люди не понимают Ислам, либо они не хотят чтоб люди понимали Ислам!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28083
  • 10
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8143
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5868
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5617
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3840
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3083
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2018
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2155
  • 6