мотивация

Maria 2013 M05 13
673
5
0
0

Я финансовый директор. Типа. Вот уже два месяца насилую себя, чтобы заняться бизнес-планом. Как заинтересовать и заставить себя это сделать? Все время думаю о том, чтобы написать заявление об...

Я финансовый директор. Типа. Вот уже два месяца насилую себя, чтобы заняться бизнес-планом. Как заинтересовать и заставить себя это сделать? Все время думаю о том, чтобы написать заявление об увольнении и уйти. Этому способствовала нездоровая атмосфера в коллективе. Но теперь вроде бы все разрешилось, одни люди ушли, другие остались. Мне, в общем-то, было по фиг и до одних, и до других. И вообще все чаще думаю,что мне совсем не хочется этим заниматься - писать бизнес-планы, строить фин.модели, планировать бюджет. Вот пытаюсь понять - мне совсем не хочется этого делать или же не хочется этого делать именно для этих людей? Зарплата хорошая, есть перспективы. На следующей неделе еду на семинар "Финансовый директор". За свой счет. Надеюсь, поможет. Если не поможет, значит надо менять сферу деятельности.

В таком ракурсе я еще не работала финдиром, и мне кажется, что я из той породы людей, которым нравится та работа, которую они умеют делать хорошо. А если не умеют хорошо делать, то не нравится. Это исправимо?

А еще часто думаю - если поменять сферу деятельности, то на что? Мне вот нравится дизайн помещений, точнее нравится смотреть журналы и передачи про дизайн помещений, нравится смотреть на красивые вещи. Где бы я могла с такой тягой к прекрасному работать, если сама их создавать я не умею?

Я бы с удовольствием открыла магазин красивого освещения, красивой дизайнерской мебели. Такой, чтобы у меня самой глаза горели. Мечта - съездить на выставку в Милане. В этом году она уже прошла. Приезжаю в Алматы, люблю шататься по магазинам типа Армада.

В этот раз была у родителей на даче. Увидела старый кухонный шкаф. Знаете что захотелось? Реставрировать его! Сидела смотрела на него и представляла, как отскоблю краску, отшлифую шлифовальной машинкой, заолифю... а вот на том, как покрасить, споткнулась. Нет у меня представления! Абсолютно никакого воображения ((. Подруга говорит, что надо начать повторять за другими людьми, придет нароботок, а там и свои идеи появятся. Но... помните, что я говорила выше? Люблю делать то, что умею делать. А что не умею, не люблю. Как выбраться из этого круга?

Берись и делай! Это книжка-призыв одного американского богача. Прочитала, прослушала аудио книгу. Почему не помогает? Как же найти свою мотивацию?

Пока моя мотивация - муж. Он не разрешает мне сидеть дома. Дома я сидела только по уважительной причине - декрет, и то только до 1 года. Дома сидеть не люблю. Не люблю готовить. Хотя умею. Опять же причина та же - не умею - не люблю, умею - люблю. Часто ловлю себя на мысли, что если бы я почаще готовила какое-то блюдо, оно бы у меня лучше получалось, и я бы не испытывала напряжение при готовке - получится или нет. В общем, если бы было много практики. Потому что умею и люблю готовить плов, спагетти с мясом, борщ, яичницу-болтушку, жареную картошку. Снова вернулась к своему заключению.

Итак, я из тех, кто любит дело, которое умеет делать. И не любит - если пока не очень хорошо получается.

По-хорошему мне надо расти в одной структуре какой-нибудь постепенно вверх. Но вот беда - если этого роста вверх не будет (ну не предложат мне выше должность!), то мне становится скучно. И не интересно. И тягостно. И я скачу в другую местность, на должность выше, но попадаю в ситуацию, когда пока не очень хорошо получается, а потому неинтересно. Да уж... Жду Ваших советов. Эх! Мне в жизни очень не хватает человека, который бы пинал меня периодически. А коучеры дороговато стоят...

Вчера пришла мысль, что очень сильно не хочу на работу. Так сильно, что вот прямо готова взять и написать заявление! Однако собралась и поплелась. И снова чувство вины за невыполненную работу. Чертов бизнес-план. Взорваться и уйти? Или же стиснув зубы, бросить сейчас писать в блоге и взяться наконец за бизнес-план?

Есть люди, живущие по велению сердца. Интересно, они чего-то достигают в жизни? Наверное, нет. Хотя, сто пудов, они счастливее меня.

Чувство ответственности... Когда-то было повышенным. И это мотивировало. А однажды акценты сместились, и стало немножечко по фиг. А потом все больше и больше по фиг. Научилась опаздывать. Врать. И все труднее поднять попу и начать двигаться. Лень. Вчера даже подумала перечитать про Обломова, может, смотивирует? Еще бы время было бы на все эти встряски и размышления. А то ведь бизнес-план - как дамоклов меч, висит над головой и путает все мысли. Если бы уволиться, появилось бы время...

Так что же сделать-то?

Оцените пост

0

Комментарии

0
как будто сам написал)тоже стою на таком распутье(хочу сменить сферу деятельности с IT на что то другое...не писать заявление об увольнении мотивирует случай остаться без денег,без зарплаты...заняться тем, что нравится?мне нравится писать,сочинять, но думаю на этом не заработаешь на хорошую жизнь(вот поэтому "на что то другое" смежное...а если окончательно решили менять сферу деятельности (как я)), то лучше сначала найти это что то и потом писать это чертово заявление) и тогда Ваша мотивация в лице мужа не будет мучить Вашу совесть)
0
Знаете, что говорят на этот случай всякие советчики? Читали, наверное.. Напишите план чего бы вы хотели, откройте депозит, накопите столько денег, чтобы не работать год. Потом смело увольняйтесь. )) Среднее время поиска работы - 6 месяцев, плюс отдохнуть от работы пару месяцев. Легко советовать, правда? Знаете что меня смотивировало сегодня? Решение взять на месяц отпуск без содержания с 1 июня. А до этого надо сдать и утвердить бизнес-план и бюджет.
0
Я, конечно, не финдир)))), должность у меня совсем маленькая.. Но , если честно, такие же мысли все время терзают.. Администратором офиса быть у меня получается отлично, но я почему- то не могу заставить себя привести порядок свои бумаги, на моем столе все вверх дном..и вроде бы это должно занять не более двух дней, но уже третий месяц пытаюсь заставить себя сделать это! И от этого директор мой не в восторге.. Я даже не понимаю, нравится ли мне моя работа, прсто как заведенный солдатик прихожу в офис, отсижываю до 6 вечера, и так до пятницы.. А менять работу сейчас не очень выгодно для меня.. Слишком многое зависит от этих денег..

Как заставить себя начать работать нормально?? Продуктивно?? Чтобы приходя, не думать " Что я здесь делаю?" . Я знаю, что мне нравится, чем бы я хотела заниматься.. И я даже работаю в этой сфере. Но почему сейчас не получается, не пойму.. Мотивация есть, силы воли видимо не хватает.. Просто заставить взять себя в руки..
0
может быть, причина кроется в работе в одиночку? я финдир, но я пока одна. мне не с кем разделить функции. не с кем конкурировать. если бы я работала в отделе, как раньше, возможно было бы больше мотивации. в зарубежных компаниях, особенно в сфере IT, я читала, что коллектив собирается утром и каждый определяет свой план на день. а вечером отчитывается. тогда становится понятным - нужную ли вы работу делаете для компании. возможно, в своей работе вы просто не видете необходимости и не видите ради какой цели компании вы работаете. возможно есть идеи, а вас не хотят выслушать. тогда может, поменять руководителя?..
0
фигово у вас дела идут=)
Показать комментарии
Дальше