БЕСбашенные

Shimanskaya 2013 M05 13
1250
1
1
0

Каждый из нас в своей жизни попадал в экстремальную ситуацию. И возможно ни раз. Я вот падала с маленьким сыном со слона, и, честно скажу, посмотрела в глаза смерти. Благо отделалась гематомами и...

Каждый из нас в своей жизни попадал в экстремальную ситуацию. И возможно ни раз. Я вот падала с маленьким сыном со слона, и, честно скажу, посмотрела в глаза смерти. Благо отделалась гематомами и синяками, а сын пластической операцией. Но после такого приключения не езжу даже на лошадях,  не посещаю никаких аттракционов, появилась и куча фобий, одна из которых боязнь летать на самолетах. Потому никак не могу понять людей, которые намеренно ходят по лезвию бритвы и ищут себе проблемы. В Казахстане их становится все больше и больше. Одни гоняют на скорости за 200 км\в час на мотобайках, другие на них летают, третьи прыгают с высоток , горных вершин, мостов, преодолевают вплавь бурные реки. При этом их нисколько не страшит, что ежегодно  в мире гибнут свыше 30 тысяч экстремалов.

МАКСИМ ЗИМИН Президент федерации рафтинга РК

Ощущения на самом деле не передать, ну вот такой слегка адреналин подбрасывает. Как будто вся жизнь за один момент пролетает, это конечно не передать.

 

Психологи говорят, идти на риск людей заставляет либо скука, либо стрессы. Значит,  жить стало одним совсем скучно, а другим нервно?

 

ГУЛЬМИРА ТУРГАНБАЕВА спортивный врач

Когда идет выброс адреналина в кровь и однозначно учащается сердцебиение, повышается артериальное давление, идет прилив крови и человек чувствует такое ощущение полета или эйфории.

 

К адреналину, как и к наркотику привыкаешь, от того даже самые отвязные экстремалы ищут новые приключения и постоянно усложняют свои трюки. Глядя на чужие подвиги, не выдерживают даже  трусливые люди и начинают трепать себе  нервишки с помощью  страшного кино, литературы, опасных путешествий. Теперь  в состав  «All inclusive» у туроператоров  входят и экскурсии по минному полю, стрельба из автомата, посещение камер пыток, музеев ужасов и войны.

ДАНА АКЧУЛАКОВА директор турфирмы

Сирия, Ирак, Иран. Есть такие люди, которые хотят посетить эти места. Любители экстрима также любят туры в Испанию ,на время забега быков. То есть знаете, выпускают на улицы диких быков и туристы от них убегают .

 

Объяснить эту страсть к хождению по лезвию ножа пытаются психологи, ученые и спортивные медики.  И каково же было их удивление, когда после серии обследований выяснилось,  всплеск адреналина - лучшее средство выхода из депрессии. Мало того, экстремалы  почти не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями у них , действительно, железные нервы.

 

ГУЛЬМИРА ТУРГАНБАЕВА спортивный врач

Люди, которые постоянно испытывают экстрим они более жизнерадостные, положительные, оптимисты. Ну, в жизни человека по любому должен присутствовать экстрим у каждого человека.

 

Все подробности экстремальной жизни смотрите в программе «Честно говоря» 14 мая в 19,45 на «З1 канале»! Но лично я после просмотра всего этого стала…. еще большей противницей игр со смертью.…

Оцените пост

-15
Дальше