Global Marijuana March в Торонто

Даулет 2013 M05 12
1636
1
3
0

Представьте себе следующую картину: по главным улицам вашего города идет толпа из нескольких тысяч человек, курят марихуану и скандируют лозунги за легализацию продажи марихуаны.

 

Disclaimer: Автор никоим образом не пропагандирует распространение и употребление никаких видов наркотиков, и марихуаны, в частности.

Представьте себе следующую картину: по главным улицам вашего города идет толпа из нескольких тысяч человек, курят марихуану и скандируют лозунги за легализацию продажи марихуаны. Вдобавок, полиция идет рядом, никак не запрещает им курить и специально для них перекрывает улицы, чтобы эти люди могли спокойно пройти. Думаю для стран постсоветского пространства это нереально представить, но находясь в Канаде вы можете увидеть такие марши во многих городах. Я побывал на одном из них в Торонто 11 мая и я был в неком шоке. Но все же уровень развития возможности высказать свою позицию здесь и готовность со стороны государства помочь им в этом, действительно поражает.

Вкратце, расскажу что и как вообще с марихуаной в Канаде. Продажа марихуаны Канаде нелегальна, за исключением медицинских целей. Но огромное количество людей ее курят и в большинстве случаев полиция и другие люди относятся к этому очень терпимо (кому интересно, можете поискать информацию о марихуане в Канаде, ее более чем достаточно. Для общей информации, полезной показалась эта статья: http://echo.msk.ru/blog/komarov/653008-echo/ ). Ежегодно во многих городах мира проходят марши за полную легализацию марихуаны и приводят довольно вески доводы вроде легализации уже существующего и довольно большого черного рынка, повышения занятости населения и, само собой, увеличение налоговых поступлений. Кому интересно вот ссылка на сайт этого движения: http://globalmarijuanamarch.ca/ . Ну, а в Торонто 11 мая, как раз был один из таких, маршей и мне было любопытно как это происходит. Ниже небольшой фотоотчет с этого события.

Знаменитые полицейские на велосипедах. Лениво стояли и ждали начала

И вот они пошли. Заметьте как спокойно люди курят "траву" и как спокойно полицейские стоят.

Думаю, излишне его представлять

Из него вышел бы неплохой персонаж South Park, вместе с Полотенчиком

Колоритный чувак

Пока были редкие остановки, люди расслаблялись как могли

Было много всяких табличек, примерно одинакового содержания

Прохожие были заинтригованы или их просто манил очень сильный "маяк", некоторые даже присоединялись к движению

Люди в офисах и домах просто улыбались и махали толпе

Людей было очень даже прилично, лично моя оценка тысячи 2 было точно!

В конце люди пришли в парк и сидели курили, общались и играли.

Что думаете? Беспредел или есть чему поучиться? :)

На этом все. Peace! :)

Оцените пост

3