Новая точка общепита в Астане

Looloo_kz 2013 M05 10
2211
2
3
0

В Астане открыли второй ресторан быстрого питания "Burger King". Новая точка действует в ТРЦ "Хан Шатыр", на 4-том этаже (фудкорт). Делюсь фото, чтобы вы сразу могли узнать его! (Ребята готовятся...

В Астане открыли второй ресторан быстрого питания "Burger King". Новая точка действует в ТРЦ "Хан Шатыр", на 4-том этаже (фудкорт).

Делюсь фото, чтобы вы сразу могли узнать его!

(Ребята готовятся к встрече клиентов. Рабочие моменты).

(Все готово к открытию).

Так как цель моего репортажа не реклама (всемирно известная марка в рекламе в принципе не нуждается))) - я поехал запечатлеть для вас ассортимент и цены, чтобы вы могли ориентироваться в стоимости основных позиций меню:

И тут:

Также в Сети есть сайт http://burgerking.kz . О компании инфо размещена тут.

Актуальность цен на всю продукцию не могу подтвердить, но на сайте висит эта версия меню.

Девушка-менеджер спортивного вида. Серьезная такая! =)

Момента продажи бургеров я не дождался, поспешил вернуться в офис и выложить для вас фото. Но один из первых посетителей в объектив попал!

Ему подарили корону! =)

 

Он напомнил мне вот кого! =))))) Помните этот мультфильм?

Также напомню, что это 8-ой по счету ресторан "Burger King" в Казахстане! Первый был открыт в мае прошлого года в "МЕГЕ" в Алматы , затем в самом многонаселенном городе республики было открыто еще 5 ресторанов.

Партнером "Burger King Corporation" в Казахстане является инвестиционная группа "Верный Капитал". А держателем франшизы является ТОО "QSR". Мы помним, что получение франшизы было достаточно длительным и заняло два года.

Интересный материал нашел тут ("Верный Капитал" не прочь приобрести известные франшизы, связанные с ритейлом или ресторанами быстрого обслуживания (Панорама от 26.04.13, авт. Н Дрозд).

И еще немного из истории бренда.

Посещать ли общепиты быстрого обслуживания или готовить дома - выбор за вами!

Но статистика говорит о том, что тот же "Burger King" пользуется популярностью у жителей мегаполисов: ежедневно во всех ресторанах сети в мире продается более 4,6 млн. сэндвичей "whopper" и, по словам представителей компании, только в Казахстане еженедельно обслуживается около 50 тысяч посетителей.

Насколько будет популярным открывшийся сегодня ресторан -  покажет время, а мы будем следить за появлением новых брендов в Казахстане.




 


Оцените пост

3

Комментарии

0
Два часа назад, когда я вел тви-трансляцию с места открытия, меня спросили почему я пишу "ресторан". Предупреждая вопрос, цитирую: "BURGER KING является второй по величине сетью ресторанов быстрого питания...". То есть это ресторан, но не в классическом понимании. Просто ресторан быстрого питания. Также, кому интересно - определение "фаст-фуд" из Википедии: "fast food - "быстрое питание"- понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть".
1
А криспи чикен выглядит очень аппетитно
Показать комментарии