Чимкентский десант или 6-й Официальный споттинг — «выездной».

Радомир Смаков 2013 M05 9
3071
16
9
0

С 7 по 8 мая в аэропорту города Чимкента прошел 6 официальный,"выездной" споттинг - посвященный празднованию Дня Победы 9 мая.

С 7 по 8 мая в аэропорту города Чимкента прошел 6 официальный,"выездной" споттинг - посвященный празднованию Дня Победы 9 мая.Авиакомпания СКАТ в кратчайшие сроки в лице директора PR-отдела Виктории Ульяновой организовала это мероприятие для ALMATY SPOTTING CLUB.Хотя предворительная договоренность была достигнута во время прохождения 13-й Казахстанской Международной Туристической выставки KITF 2013 23апреля. Но,на моей памяти еще не было такого случая когда буквально за 2 дня было все организовано - 6 мая началась организация - а 7 числа четверо споттеров ASC-клуба вылетели вечерним рейсом СКАТа в Чимкент.Это,что-то из области нереального или редкой удачи.Александр Патрушев,Вячеслав Фирсов,Олеся Самышкина и я-Радомир Смаков те счастливцы которые благодаря авиакомпании СКАТ посетили аэропорт Чимкента(CIT/UAII).

1.Приехав к вечеру в АЛА аэропорт еще не доконца увереный,что улетим - подумал не слетаем так хоть вечерком пофотографирую,благо погода была отличной.

2.Но как выяснилось,на регистрации - билеты на нас уже забронированы,несколько минут и радостные уже шагаем в чистую зону внутренних рейсов.

3.Фото на память - атрибутов такого события.Вроде уже летим - а не верится.

4.Я еще ни разу не был в чистой зоне внутренних рейсов.Как оказалось - отсюда отличный вид на перон,правда переплет мешает и стекла не совсем чистые,но фотошоп потом выручит...

5.Олеся уже начала споттинг.

6.Вот,что можно снять...

7.И после недолгого ожидания на посадку,наш лайнер Боинг 737 авиакомпании СКАТ
UP-B7310.

8.Покатились,по пути щелкнул грузовой боинг 767 "SILKWAY".

9.Яшка СКАТа проважает нас...

10.Взлетаем - интересное отражение самолета,раньше не обрашал внимания...

11.Набираем высоту.

12.Легкий ланч,вкусно и вполне на уровне для часового перелета.Когда летел Тайскими авиалиниями - одной из лутьших азиатских авиакомпаний был точно такой перекус...на рейсе 1 час 20 минут.

13.Уже снижаемся в аэропорт Чимкента.

14.О какой сюрприз,на рулежке Руслан Ан-124 "Волго-Днепр",его не часто и в Алмате увидиш.Лиш бы не улетел до завтра...

15.Еще один бобик 737 на соседней стоянке.

16.Споттерские привычки - сразу за фотоаппарат.

17.Компания поселила нас(всего одну ночь поспать) в гостиницу для своих сотрудников - вполне уютно.Да этот домик СКАТ выкупил,сделал ремонт - для отдыха летного состава прилетевших транзитом.

18.Проснулись,умылись и сразу в порт.

19.Возле бюро пропусков,в ожидании доступа на територию...

20.Все формальности соблюдены и с сопроваждающим(который тоже в душе немножко споттер) дружной командой к самолетам.

21.Ура!!! Руслан не улетел,как в последствии выяснилось - он пока и несобирался никуда.

22.Ил-62 уже практически не существующей компании DETA AIR.Этому красавцу уже неполететь - похоже его ждет разборка.

23.В поисках ракурса,можно и на пятую точку.

24.Подняв солидный ветерок рядом ушел на вылет Ми-8.

25.Готовый к вылету лайнер ждет пассажиров.

26.Боинг 757,первый лайнер СКАТа в новой ливреи SUNDAY AIRLINES - всего будет таких 4 борта. И это не просто перекраска-маскировка,как думают некоторые,это новая отдельная структура авиакомпании созданная для развития туристичеких авиаперевозок.Под брендом SUNDAY AIRLINES переоборудованные на более комфортабельный салоны самолеты Боинг 757  будут осуществлять чартерные авиаперелеты по самым популярным туристическим направлениям.

27.Чимкент это просто царство антонов,ведь у СКАТа в парке есть Ан-2ые,24ые и даже грузовые Ан-12 и 26.И так как 4 самолета Ан-24 оборудованы и соответствуют всем  авиатребованиям Казахстана,они выполняют внутрение рейсы - и своего рода палочка выручалочка для резервной замены других самолетов.

28.Борт подготовленый для рейса,уже принял пассажиров и готовится вылететь в Урумчи.

29.В аэропорту идет замена старого спецавтотранспорта на новый - так трап на корейском шасси,а новый автобус сделан в Белорусии,знакомая многим марка МАЗ.

30.Мимо нас прорулил Ан-2,хорошо известный многим самолет.В парке компании эти незаменимые машины выполняют полеты по санзаданиям и в помощь сельскому хозяйству.Но сейчас у этого труженика особое задание - в честь праздника он покатает желающих и ветеранов компании над городом.

31.Пока идет подготовка к чествованию ветеранов и участников Великой Отечественной войны и работников трудового фронта,мы еще успеваем сфотать Руслан и как водится фото на память для себя и работников кампании СКАТ.

32.А это уже желающие покататся на весьма известном самолете,такое ведь может и не повторится,их становится все меньше...

33.Встреча ветеранов и участников Великой Отечественной войны и участников трудового фронта.Поздравление руководства компании,торжественный проход юнармейцев,выступление детской танцевальной студии и певцов.

34.А вот уже и антошка привез очередную группу любителей летать.Хорошо смотрится на фоне младщего брата.

35.Слава прилетел,с новыми впечатлениями и фотографиями... Так и пробежал день - оставив у нас много приятных мгновений,эмоций и фотографий!

36.Большое СПАСИБО!!!Авиакомпании СКАТ и Виктории Ульяновой организовавшей такое непростое дело - ОФСПОТТИНГ!

Оцените пост

9

Комментарии

0
Молодцы!
Спасибо за Чимкент.
0
Да,отличная организация - нам там очень понравилось.
0
скату бы корп блог завести на юви
0
думаю, дело не за горами, Фэйсбук и Твиттер уже освоили :)
0
Чимкент режит ухо. Будьте добры использовать официальное название
Показать комментарии