Железный человек 3 или нам снова подсунули коммерческое г*вно

Сергей Калмаков 2013 M05 9
407
0
1
0

Мнение о фильме "Железный человек 3"

3 мая. ВСЕМИРНАЯ премьера третьего Железного человека. Кинотеатры Караганды ломились от желающих посмотреть, телевизор и интернет разрывались от огромного количества роликов, группы в контакте ломились от картинок и фан-арт работ по фильму. В общем, все гудели и радовались.
Знакомые/друзья успешно сходили на премьеру, которую я пропустил. Чтобы случайно не узнать о сюжете, а главное концовку фильма, я изолировал себя от вездесущих рецензий и обсуждений.
9 мая. С праздником, дорогие друзья! Решил купить билет на фильм. В ожидании сеанса гадал, что же там будет, какими будут персонажи и чем всё обернётся, так как обещали падение героя (чему я был бы только рад).
Потух свет, проектор начал трансляцию. Первое, и не самое важное это то, что показали всего 2 трейлера к не самым ожидаемым фильмам. Лучше бы показали трейлер к фильму "Тихоокеанский рубеж". Дальше - хуже. Началось бормотание Тони Старка. Первая мысль, которая меня посетила, это "Бэтмен?". Ладно, проехали. После монотонного  начала и нескольких шуточек в фильме, настаёт момент разоблачения Мандарина. "Что за х...?", - не стесняясь в выражениях, сказал я в набитом зале кинотеатра. Мандарин - это нанятый актёр. Простой парень с бородой и проблемами с наркотиками. Почему? Почему создатели фильма, в частности Стен Ли, позволили испортить персонажа, который в комиксах действительно вселял страх в своих врагов, стал вдруг простым актёром, которого наняли для того, чтобы пудрить мозги людям? Настоящий Мандарин владел магией, и его кольца не были простыми цацками. Кольца были его оружием. Без этого он располагал большим умом, а не актёрскими данными. С этого момента фильм стало смотреть не интересно.
 

Настоящий Мандарин

 

Олдрич Киллиан, которого сыграл Гай Пирс, вдруг стал суперзлодеем, хотя в комиксах был простым учёным и засветился всего на нескольких страницах комикса «Iron Man vol.4». Как показано на страницах ниже, этот персонаж просто застрелился.

В общем, дорогие друзья и любители коммерческого кино, нам с вами выдали очередной кусок г*вна в красивой обёртке из множества слоёв. Пипл хавает  и ладно, а сделать фильм, который действительно снят по оригинальному комиксу, никто не может. Сюжет г*вно, персонажи г*вно и фильм г*внище.

Оцените пост

1
Дальше