• 12481
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомимся с любимыми сериалами. Как я встретил вашу маму.

С-3Р0: Всем доброго времени суток. Сегодня наша команда поделится своими впечатлениями от другого любимого нами сериала, довольно известного, идущего уже восемь сезонов и отличающегося от предыдущего, о котором мы говорили, как клоун отличается от дрессировщика тигров.

Вашему вниманию, наш обзор ситкома «Как я встретил вашу маму» (или просто "КЯВВМ").

Этот пост мы напишем вместе с Сарой, так как, не смотря, на то, что «КЯВВМ» нам нравится обоим, у нас немного разные мнения о последних сезонах сериала, и для того, чтобы представить читателям как можно полную картину, вашему вниманию представлен диалог двух друзей.

Сара: Привет! Впервые этот сериал мне посоветовала посмотреть моя подруга Сауле, играющая Карлу в "Витамин TSE". =) Они с Беком (Айдыном) были его большими поклонниками. Я скачала первые 5 сезонов на жесткий диск, подключила его к телевизору и...с тех пор меня невозможно было оттащить от экрана. С самого начала он цеплял своей оригинальной задумкой - сюжет строился на рассказе главного героя Теда своим детям истории о том, как он встретил их маму. Ты сидишь каждый раз в небольшом напряжении и предвкушении, что вот эта девушка и есть их мама. Конечно, сценаристы, не могли так легко на блюдечке подать нам встречу с той самой в самом начале, иначе не было бы никакой интриги. Но все, что происходит с главным героем и его друзьями на протяжении всего сериала буквально захватывает зрителя. Очень легкий, веселый ситком, после которого хочется жить, верить в лучшее! Вот только не пойму, почему Ануар стал так критично относиться к последним сериям. Мы с Сауле по-прежнему "сидим" на нем.

С-3Р0: Да, да, в этом мы с тобой расходимся в мнениях, но давай сначала о хорошем. Я «КЯВВМ» начал смотреть регулярно, потому, что он в некоторых моментах до боли в сердце напоминал «Друзей» - мой любимый ситком. Молодые люди в Нью-Йорке, там – кофейня, тут – бар, как постоянное место сбора героев, типажи – бабник (Джоуи – Барни), помешанная на работе педантка (Моника – Робин), идеалист, верящий в настоящую любовь (Росс – Тед), шутник (Чендлер - Маршалл).

Надпись: "Потому, что проводить свободное время в баре намного веселее, чем в кофейне".

Сара: Я тоже обожаю "Друзей" и после того, как досмотрела этот сериал, долгое время не могла найти ему хорошую, скажем так, "замену". Согласна, что оба ситкома немного перекликаются. Но не забывай, что "Друзья" - это сериал 90-х. Юмор в "КЯВВМ" гораздо искрометнее, и сценаристы используют очень много фишек - анимаций, которых в "Друзьях" не было. Герои тоже сильно отличаются: если Джоуи - глуповатый бабник, то Барни - очень умен и успешен (к тому же, мы видим, что он способен на глубокие чувства и в душе однолюб); Робин в отличии от Моники помешана только на карьере, но никак не на уборке дома или замужестве и детях; сомневаюсь, что можно Росса охарактеризовать, как героя верящего в настоящую любовь, он скорее однолюб и пессимист, а  вот Тед действительно никогда не отчаивается и продолжает поиски своей второй половинки; что же  касается Маршалла, то согласна, что он очень смахивает на Чендлера, но вспомним, что Чендлер очень долго был без пары, а Маршалл уже с самого начала в паре с Лили и все шутки связаны с его отношениями со своей девушкой. Здесь нет фриковатой Фиби, но появляется маленькая, но удаленькая Лили (очень оригинальный персонаж).

C-3P0: С героями мы разобрались, сюжет тоже упомянули, теперь перейдем к деталям. Мне в "КЯВВМ" нравится,как бы правильно выразиться, "взрослость". Тут очень много шуток на грани, когда легко опуститься в пошлость, но сценаристы умело балансируют на этой тонкой тропинке - нет ничего, что бы вызывало отторжение. Диалоги прописаны прекрасно, а актеры выдают роли всей их жизни. Единственным минусом, да и то, только для нашего зрителя, я бы назвал, многочисленные отсылки к американской культуре и ее гипертрофированным стереотипам. Но со временем, эдак на третьем сезоне, ты уже сам "въезжаешь" в эти шутки, благо сценаристы любят повторяться, как в случае с Робин и ее Канадским Гражданством.

Сара: Согласна с тобой. А еще мне нравятся их своеобразные шуточные традиции, например, "Interventon" (вмешательство, интервенция), когда кто-то из героев перегибает палку и зацикливается на чем-то, друзья спешат вмешаться и помочь. Фишкой сериала можно назвать флешбэки, как в далекое прошлое, так и в будущее, когда сценаристы нам немного приоткрывают завесу и тем самым интригуют. Ну а самое главное, за что я люблю этот сериал - это его поучительность: главный герой Тед, от лица которого идет повествование, всегда в конце делает какой-нибудь мудрый жизнеутверждающий вывод, после которого на душе становится так легко и хорошо, и хочется верить в лучшее.

С-3РО: Intervention - это действительно прекрасно! Но вот здесь, я бы хотел и перейти к минусам проекта, которые наметились в последние сезоны. Угодив в пучину коммерческого успеха создатели начинают тянуть резину. Все было бы хорошо, если бы шутки, в большинстве своем, оставались свежими, но сценаристы постоянно обращаются к своим прошлым работам - та же Интервенция на десятый раз смотрится уже не так забавно, а очередная найденная запись о канадском прошлом тинейджера Робин кажется попыткой заткнуть эфирное время. Иногда попадаются прекрасные серии, но, если в первых сезонах, сериал был смешным в каждом эпизоде, то, сейчас, через один, а то и два-три. Но досмотреть и узнать, кто же является "Мамой" нужно обязательно.

Сара: Я тебя полностью поддерживаю. Уж больно ребята затянули с долгожданной встречей. Конечно, старые шутки повторяются, но надо отдать должное сценаристам, которые придумывают новые фишки - мне, например, ужасно понравилось, как они сделали Робин невидимкой и крабом. Или как Маршалл и Лили представляли себя в Италии. =) Честно говоря, я считаю, продюсерам "КВЯВМ" надо заканчивать сериал восьмым сезоном - сюжет буквально из пальца высасывается. Ну а в целом, это очень удачный проект, который полюбится всем, кто верит в большую любовь и жить не может без своих любимых друзей. =)

С-3Р0: В целом, если оценивать "Как я встретил вашу маму" как одно целое из всех сезонов - то сериал отличный. Серии длятся 20 минут, много времени не отнимают, а смеха порой дарят предостаточно, а мы все помним, что смех продлевает жизнь. Поэтому, тем читателям, кто этот ситком еще не видел, и ищет, чем бы развлечь себя после тяжелого и долгого дня уютным вечером, мы говорим: "Рекомендуем!"

Всего доброго!

П.С. Смотрите наш сериал "Витамин TSE"  - мы рады каждому новому просмотру!

VitaminTSE
8 мая 2013, 18:52
5822

Loading...
Loading...

Комментарии

Наверное лучшее из "20-минутного формата" сериалов, что я когда-либо видел, хотя теории большого взрыва уступают и то, КЯВВМ сильно сдали, лишь потому-что затянули с концовкой.
ТБВ по сравнению с этим фильмом недотягивает в плане юмора и харизмотичности персонажей. тут каждый личность со своей историей, а там все ботаники задроты.
Uknow
0
0
Обычно используется сокращение ХИМЯМ
C-3P0
0
0
Честно, в первые такое сокращение вижу. HIMYM - это да, на английском. А на русском - КЯВВМ. А ХИМЯМ - сразу и не понятно что сокращают, если английский не знаешь.
Не маловажную роль все таки играет команда адаптации перевода и сам Денис Колесников. У команды отлично вышло передать всю атмосферу в сериале.
Вот вы люди странные... Делаете обзор на наикрутейший сериал, а потом советуете смотреть свое унылое подобие сериала (
Когда начала смотреть сериал втянулась с первой серии, за месяца 2 наверное пересмотрела все серии, очень смешной и интересный. Но в последнем сезоне уже что- то не то, Лили особенно сдала
Uknow
0
0
"Мама" через чур похожа на Элисон Ханиган
Сериал классный! Все в нем нравиться, конечно согласен, что уже затянули с развязкой...Пора бы создателям другую историю взять за основу, типа "Как Вы дети появились" )) .... Игра актеров вполне тянет на 10 баллов. В итоге только положительная оценка!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2114
  • 41
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 1711
  • 46
«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

Вот и наступил долгожданный день премьеры 7 сезона «Игры Престолов». Делиться впечатлениями без спойлеров и длинных рассуждений трудновато, поэтому я попробую выделять самые запоминающиеся фразы.
on_looker
17 июля 2017 / 19:00
  • 1716
  • 23
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1468
  • 21
Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

В кино нередко можно встретить тандемы актёров, некогда уже сотрудничавших. Продюсеры рассчитывают на то, что знакомые и полюбившиеся зрителям лица в главных ролях послужат гарантией успеха.
kueke
4 июля 2017 / 17:20
  • 1517
  • 10
Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Июль. Время каникул, отпусков и обычных ночных прокрастинаций. У меня список из десяти любопытных британских сериалов. Всем известного Шерлока не упоминаю осознанно.
Ampula
8 июля 2017 / 18:55
  • 1605
  • 31
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1485
  • 6
Киноребусы для самых догадливых киноманов

Киноребусы для самых догадливых киноманов

Сегодня мы предлагаем вам проверить свою смекалку и знание мира кино, отгадав эти ребусы, в которых скрыты названия фильмов/сериалов. Как думаете, справитесь?
Seattle
20 июля 2017 / 16:52
5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...
Seattle
28 июня 2017 / 15:52
  • 1691
  • 31