Знакомимся с любимыми сериалами. Как я встретил вашу маму.

VitaminTSE 2013 M05 8
3870
10
4
0

Команда "Витамин TSE" снова рассказывает вам о своих любимых сериалах - теперь о комедии - "Как я встретил вашу маму"

С-3Р0: Всем доброго времени суток. Сегодня наша команда поделится своими впечатлениями от другого любимого нами сериала, довольно известного, идущего уже восемь сезонов и отличающегося от предыдущего, о котором мы говорили, как клоун отличается от дрессировщика тигров.

Вашему вниманию, наш обзор ситкома «Как я встретил вашу маму» (или просто "КЯВВМ").

Этот пост мы напишем вместе с Сарой, так как, не смотря, на то, что «КЯВВМ» нам нравится обоим, у нас немного разные мнения о последних сезонах сериала, и для того, чтобы представить читателям как можно полную картину, вашему вниманию представлен диалог двух друзей.

Сара: Привет! Впервые этот сериал мне посоветовала посмотреть моя подруга Сауле, играющая Карлу в "Витамин TSE". =) Они с Беком (Айдыном) были его большими поклонниками. Я скачала первые 5 сезонов на жесткий диск, подключила его к телевизору и...с тех пор меня невозможно было оттащить от экрана. С самого начала он цеплял своей оригинальной задумкой - сюжет строился на рассказе главного героя Теда своим детям истории о том, как он встретил их маму. Ты сидишь каждый раз в небольшом напряжении и предвкушении, что вот эта девушка и есть их мама. Конечно, сценаристы, не могли так легко на блюдечке подать нам встречу с той самой в самом начале, иначе не было бы никакой интриги. Но все, что происходит с главным героем и его друзьями на протяжении всего сериала буквально захватывает зрителя. Очень легкий, веселый ситком, после которого хочется жить, верить в лучшее! Вот только не пойму, почему Ануар стал так критично относиться к последним сериям. Мы с Сауле по-прежнему "сидим" на нем.

С-3Р0: Да, да, в этом мы с тобой расходимся в мнениях, но давай сначала о хорошем. Я «КЯВВМ» начал смотреть регулярно, потому, что он в некоторых моментах до боли в сердце напоминал «Друзей» - мой любимый ситком. Молодые люди в Нью-Йорке, там – кофейня, тут – бар, как постоянное место сбора героев, типажи – бабник (Джоуи – Барни), помешанная на работе педантка (Моника – Робин), идеалист, верящий в настоящую любовь (Росс – Тед), шутник (Чендлер - Маршалл).

Надпись: "Потому, что проводить свободное время в баре намного веселее, чем в кофейне".

Сара: Я тоже обожаю "Друзей" и после того, как досмотрела этот сериал, долгое время не могла найти ему хорошую, скажем так, "замену". Согласна, что оба ситкома немного перекликаются. Но не забывай, что "Друзья" - это сериал 90-х. Юмор в "КЯВВМ" гораздо искрометнее, и сценаристы используют очень много фишек - анимаций, которых в "Друзьях" не было. Герои тоже сильно отличаются: если Джоуи - глуповатый бабник, то Барни - очень умен и успешен (к тому же, мы видим, что он способен на глубокие чувства и в душе однолюб); Робин в отличии от Моники помешана только на карьере, но никак не на уборке дома или замужестве и детях; сомневаюсь, что можно Росса охарактеризовать, как героя верящего в настоящую любовь, он скорее однолюб и пессимист, а  вот Тед действительно никогда не отчаивается и продолжает поиски своей второй половинки; что же  касается Маршалла, то согласна, что он очень смахивает на Чендлера, но вспомним, что Чендлер очень долго был без пары, а Маршалл уже с самого начала в паре с Лили и все шутки связаны с его отношениями со своей девушкой. Здесь нет фриковатой Фиби, но появляется маленькая, но удаленькая Лили (очень оригинальный персонаж).

C-3P0: С героями мы разобрались, сюжет тоже упомянули, теперь перейдем к деталям. Мне в "КЯВВМ" нравится,как бы правильно выразиться, "взрослость". Тут очень много шуток на грани, когда легко опуститься в пошлость, но сценаристы умело балансируют на этой тонкой тропинке - нет ничего, что бы вызывало отторжение. Диалоги прописаны прекрасно, а актеры выдают роли всей их жизни. Единственным минусом, да и то, только для нашего зрителя, я бы назвал, многочисленные отсылки к американской культуре и ее гипертрофированным стереотипам. Но со временем, эдак на третьем сезоне, ты уже сам "въезжаешь" в эти шутки, благо сценаристы любят повторяться, как в случае с Робин и ее Канадским Гражданством.

Сара: Согласна с тобой. А еще мне нравятся их своеобразные шуточные традиции, например, "Interventon" (вмешательство, интервенция), когда кто-то из героев перегибает палку и зацикливается на чем-то, друзья спешат вмешаться и помочь. Фишкой сериала можно назвать флешбэки, как в далекое прошлое, так и в будущее, когда сценаристы нам немного приоткрывают завесу и тем самым интригуют. Ну а самое главное, за что я люблю этот сериал - это его поучительность: главный герой Тед, от лица которого идет повествование, всегда в конце делает какой-нибудь мудрый жизнеутверждающий вывод, после которого на душе становится так легко и хорошо, и хочется верить в лучшее.

С-3РО: Intervention - это действительно прекрасно! Но вот здесь, я бы хотел и перейти к минусам проекта, которые наметились в последние сезоны. Угодив в пучину коммерческого успеха создатели начинают тянуть резину. Все было бы хорошо, если бы шутки, в большинстве своем, оставались свежими, но сценаристы постоянно обращаются к своим прошлым работам - та же Интервенция на десятый раз смотрится уже не так забавно, а очередная найденная запись о канадском прошлом тинейджера Робин кажется попыткой заткнуть эфирное время. Иногда попадаются прекрасные серии, но, если в первых сезонах, сериал был смешным в каждом эпизоде, то, сейчас, через один, а то и два-три. Но досмотреть и узнать, кто же является "Мамой" нужно обязательно.

Сара: Я тебя полностью поддерживаю. Уж больно ребята затянули с долгожданной встречей. Конечно, старые шутки повторяются, но надо отдать должное сценаристам, которые придумывают новые фишки - мне, например, ужасно понравилось, как они сделали Робин невидимкой и крабом. Или как Маршалл и Лили представляли себя в Италии. =) Честно говоря, я считаю, продюсерам "КВЯВМ" надо заканчивать сериал восьмым сезоном - сюжет буквально из пальца высасывается. Ну а в целом, это очень удачный проект, который полюбится всем, кто верит в большую любовь и жить не может без своих любимых друзей. =)

С-3Р0: В целом, если оценивать "Как я встретил вашу маму" как одно целое из всех сезонов - то сериал отличный. Серии длятся 20 минут, много времени не отнимают, а смеха порой дарят предостаточно, а мы все помним, что смех продлевает жизнь. Поэтому, тем читателям, кто этот ситком еще не видел, и ищет, чем бы развлечь себя после тяжелого и долгого дня уютным вечером, мы говорим: "Рекомендуем!"

Всего доброго!

П.С. Смотрите наш сериал "Витамин TSE"  - мы рады каждому новому просмотру!

Оцените пост

4

Комментарии

1
Наверное лучшее из "20-минутного формата" сериалов, что я когда-либо видел, хотя теории большого взрыва уступают и то, КЯВВМ сильно сдали, лишь потому-что затянули с концовкой.
0
Обычно используется сокращение ХИМЯМ
0
Честно, в первые такое сокращение вижу. HIMYM - это да, на английском. А на русском - КЯВВМ. А ХИМЯМ - сразу и не понятно что сокращают, если английский не знаешь.
0
ТБВ по сравнению с этим фильмом недотягивает в плане юмора и харизмотичности персонажей. тут каждый личность со своей историей, а там все ботаники задроты.
1
Не маловажную роль все таки играет команда адаптации перевода и сам Денис Колесников. У команды отлично вышло передать всю атмосферу в сериале.
Показать комментарии
Дальше