Корпоративное притворство социально-ориентированности

Гизат Маханов 2013 M05 6
1673
13
3
0

Недавно пришлось стать участником притворства, который очень распространен у нас в Казахстане. Моя компания, совместно с другими родственными компаниями, от имени «матери» решила поздравить...

Недавно пришлось стать участником притворства, который очень распространен у нас в Казахстане. Моя компания, совместно с другими родственными компаниями, от имени «матери» решила поздравить ветеранов Великой Отечественной Войны. Мне и моему коллеге нужно было поздравить заранее определнных для нас двух ветеранов и подарить им два пакета с конфетами, печеньками, соком и прочими продуктами.

Поздравили, пофоткали, посправшивали о здоровье. И ушли. По плану — вернемся только через год. Я спрашивал у ветеранов «Приходит ли эта же организация помогать после праздника?». На что услышал ответ: «Нет».

Почему у многих компаний нет грамотно расписанной социальной программы? Ведь можно же каждый месяц ходить к одному ветерану с мешком гречки, литром масла, печеньками. Всего-то обойдется примерно в 60 000 тенге в год на одного ветерана. Для многих компаний — это мелочь, и покрупнее, все равно, под столами пропадают.

Если нет возможности дать такие деньги, то хотя бы можно отправлять служебную машину за ветераном 2-3 раза в месяц и свозить его/ее в больницу на осмотр. Или оплатить какое-то лечениеПодарить одежду, обувь. Все в рамках 60 000 тенге в год. Все на постоянстве. Мы, как общество, должны будем напротив любить и поддерживать компании, у которых сильная социальная направленность. Впрочем, мы и сами инстиктивно начнем их уважать.

А сейчас — пришел, увидел, и пропал. Главное отметились перед обществом, что хорошие дела делают и развесили фотографии на стенде в офисе.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Вот пришли бы пару раз, и сами бы организовали. Есть у нас целые группы, которые круглый год подобным занимаются - собирают, отвозят, помогают по дому. Передайте и вы свою одежду, тысяч 5-10 тенге передайте на лекарства. Нужен телефончик ребят? Пишите в личку. От нытья в сети легче все равно никому не станет.
0
О работе замечательных ребят, делающих замечательные для общества дела я осведомлен. Но пост не о них и не о моих возможностях проведения свободного времени. Основная суть поста — корпоративная социальная направленность.

Возможно, кто-то, работающий HR или Корпоративном управлении прочитает этот и другие похожие материалы и создаст такое направление у себя. Получит бонус, поможет обществу, даст новые возможности для компании. Разве плохо? :-)
0
С одной стороны все правильно, у нас по-советски все приурочивают к праздникам. С другой стороны воевала вся страна, с1945 года очень многие ветераны обзавелись семьями, жильем и тд. Не умаляя их подвига, так выставлять всех ветеранов как сирых и убогих не стоит. Есть те ветераны которые остались одни на один со своими проблемами вот их и надо искать и поддерживать.
1
Совесть компании чиста, в нашей стране просто нет поддержки для тех кто социально направлен. Если бы всех социально направленных частично освобождали от налогов, то не только ветераны были бы у всех на слуху круглый год, много нуждающихся. А мне было бы стыдно идти к ветеранам в мае, я лучше под новый год поздравила ветерана, и взяла за правило поздравлять на новый год.
0
У нас в университете есть организация, которая регулярно устраивает мероприятия в дет домах или навещает дома престарелых. И там и там ребята уделяют внимание тем, кому оно нужно. Преподают детям, привозят их в универ на концерты, устраивают игры в праздники. Раньше разрешали приходить раз в неделю, но сейчас почему-то запрещают.
Показать комментарии
Дальше