Железный человек 3

Bravo Oscar 2013-5-3 11:32
1607
8
0
1

Мнение о третьем фильме о Тони Старке - Железном человеке

Из всей серии Марвел самый популярный персонаж - это Тони Старк. Что может быть лучше, чем быть богатым, успешным наследником корпорации по продаже оружия? Разве что унаследовать компанию по продаже лунапарков.

Итак, третья часть истории о Железном человеке, следующий после Мстителей фильм о вселенной Марвел. У Тони Старка после нападения инопланетян на Нью-Йорк (Мстители) начинается бессоница и приступы страха. В это время мир и США страдает от террактов террориста Мандарина, который угрожает президенту США. У Старка и его пассии Пеппер одновременно появляются люди из прошлого: ученый Олдрич Киллиан и его подручная. Причем Олдрич оказывается ухаживал за Пеппер, при этом его в прошлом обидел Тони Старк, попутно переспав с его подручной. В общем, весьма непростые высокодуховные взаимоотношения.

айран мен 3

Видимо вся эта сложность сказалась на юморе. В начале шуток было совсем мало.Одна из первых шуток, которая случилась где-то на 20 минуте фильма, была про ушедшего отца. Зал оценил: не зря дети 90-х годов в зал пришли. Дальше тоже было негусто. Несколько раз прозвучали гиковские шутки: про компьютеры, гаджеты, вирусы и прочее. Показали даже Speedtest.net. Видимо причиной был продакт-плейсмент айтишных компаний Sun & Oracle.

Конфликт уже привычный для серии: Тони Старк борется сам с собой, попутно злодей хочет убить президента, а другой заполучить женщину. В поведении злодеев понравился минимум церемоний с второстепенными героями. Убивали их сразу. Пафосных речей поменьше было. И это прекрасно.

Рубрика «Так не бывает!»
Температура в эпицентре - 3000 градусов. Солдат-смертник взрывает себя. При этом на месте взрыва остаются его солдатские жетоны, благодаря которым впоследствии будет найден след преступников. Как уцелели солдатские жетоны? Так не бывает!

В этой части проявилось, то что я не люблю в современных сиквелах: когда просто множат на компьютере одного из героев (злодеев). Вместо развития персонажей и добавления им новых граней, копируют и вставляют заезженный образ. Так в ЖЧ3 была просто атака клонов железного человека.

Хотя и персонаж развивался, причем довольно кардинально. Так, что ставит под вопрос его участвие в Мстителях-2. Что именно с ним произшло лучше узнать в кинотеатре, хотя возможно уже везде об этом написано в виде спойлеров.

Если подвести итог, то третья часть сделана по шаблону предыдущих частей. И только в финале очень быстро заканчивается трилогия. Грубо говоря, не фильм был завершением трилогии, а последние 10 минут. Остальное - самокопирование.

Про железного человека (оригинал)

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему