«Тубурская игра» by Макс Фрай

ahsala May 1, 2013
393
0
0
0

Тубурская игра" by  Макс Фрай Только что дочитал «Тубурскую игру», последнюю книгу из серии Хроники Ехо, так что впечатления свежие. Во-первых, следует сказать что эта книга попалась мне в момент...

Тубурская игра" by  Макс Фрай

Только что дочитал «Тубурскую игру», последнюю книгу из серии Хроники Ехо, так что впечатления свежие.

Во-первых, следует сказать что эта книга попалась мне в момент эмоциональной нестабильности. Соответственно, она воспринималась мною совершенно по-другому. Сложно вспомнить другое произведение за последние несколько лет, которое я читал с таким же уровнем погружения. Обычно, я слежу только за сюжетом, не слишком сильно пытаясь анализировать и примирять все на себя, что по идее правильный подход, если речь идет о среднем детективе без посягательств на гениальность. Но такая эмоциональная отстраненность, видимо, превратилась в привычку и я сейчас удивлен что книга прочиталась в другом или, возможно, забытом ключе. Душа срезонировала, в общем.

В целом, серия Хроник – это возможность для сэра Макса отсидеться в хорошей компании за чашечкой кофе и зализать раны от потрясении, которые свалились на него в конце Лабиринтов Ехо. Когда до меня дошло что Хроники это совсем другое чем Лабиринты, то, как читатель, вначале был разочарован, но это быстро прошло так как понял что это совершенно необходимый этап для сэра Макса. Эта передышка была нужна ему как воздух. А теперь, когда автор блестяще закончил серию с «Тубурской игрой», появляется вопрос, а будет ли продолжение? Вернется ли Макс в Ехо? Поживем – увидим.

 


Оцените пост

0