Свадьба «Золотого Внука».

Максат Шопанов 2013 M09 1
2122
0
1
0

Ежедневно в Казахстане проходят десятки или сотни свадеб, и в принципе, в этом мероприятий нет ничего особенного для окружающих, мало кто обсуждает свадьбы, тем более читает про них в интернете. НО...

Ежедневно в Казахстане проходят десятки или сотни свадеб, и в принципе, в этом мероприятий нет ничего особенного для окружающих, мало кто обсуждает свадьбы, тем более читает про них в интернете. НО, свадьба прошедшая 31 августа 2013 года, не может быть отнесена к рядовому мероприятию, ибо такие торжества в Казахстане проходят крайне редко. Думаю, все догадались что речь пойдет о женитьбе Айсултана Назарбаева и Алимы Боранбаевой.

Взгляд на свадьбу будет немного не обычен, т.к. повествовать я буду с точки зрения одного из участников организаций свадьбы, то бишь линейного персонала.
Свадьба проходила в Grand Balroom, лучшего банкетного зала в Алматы (по крайней мере так говорят).

А теперь, все что касается, начиная от подготовки, заканчивая завершением банкета.

Оформление к банкету, началось еще за пару дней. К слову, декорации были изумительны, и полностью перевоплотили внешний облик здания. Перед банкетным залом расстелили пол, с зеленым ковром, в виде травы, поставили юрты, в которых могли подождать начало банкета гости ( о них по-позже), выступали беркутчи, певцы, танцоры...

Вход персонала в банкетный зал, отслеживался сотрудниками КНБ, нельзя было проносить мобильники и другие пишущие устройства, всех тщательно обыскивали.

Специально для банкета, были приглашены официанты из ресторанов Bellagio и GQ. Это было отдельное желание организаторов, т.к. официанты из этих заведений неоднократно сталкивались в работе, с гостями такого уровня. За работу им оплатили 15-20 тыс. тенге, что вполне прилично, учитывая что их было более 40 человек, да и работа не совсем тяжелая.

Так же к этому банкету, были приглашены повара из Италий. Обладатели трех звезд Мишлена (насколько мне известно, в Казахстане нет ни одного повара обладателя такой звезды). Повара были очень приветливы и доброжелательны и быстро нашли общий язык с персоналом кухни. Пытались говорить на казахском и много шутили.

Гостям предлагались соки Pago, Hennesey XO, Maccalan 12, Glenfidich 18, MOET Chandon и Вина (названия которых я к сожалению не помню). Ну и конечно вода.

Банкет начался ближе к 18-00 - 18-30. 41 столик по 8 человек. Кстати, были и те кто не смог придти на такое мероприятие.

Среди гостей была элита Казахстана, кроме того были гости из Итали. Даже был приглашен Тимур Бекмамбетов.

Стоить отметить, что торжественная церемония бракосочетания прошла прямо в банкетном зале.

Думаю, многие уже знают, кто выступал на концерте, и хочу отметить что, одна Казахстанская группа все таки была приглашена, и это группа Ринго. Но, думаю это было сделано, лишь по просьбе, сестренки Алимы, которая сделала подарок новобрачным, исполнив песню "Суйген Журек". К добавок к Ринго, веселил народ, наш любимый Турсынбек. Но, это хоть что-то, ведь среди звезд выступали лишь иностранные певцы и артисты. Стоить отметить, что свой подарок подготовил и знаменитый грузинский футболист Каха Каладзе, около 10 мужчин исполнили грузинскую песню, в традиционном грузинском стиле (Айсултан очень любит футбол и даже играл за резервные составы английских клубов, среди которых есть Челси).

Пожелания молодым, говорили лишь самые близкие. Это родители, ну и Конечно Ел Басы. Слова которого, все слушали стоя и очень внимательно, не было слышно никаких лишних звуков в этот момент. Сам Нурсултан Абишевич, выглядел очень счастливым. К тому же, мне импонировала связка акимов Алматы и Астаны, которые вышли сказать свой пожелания вместе.

Свадьба продолжалась до полуночи или чуть больше. Гости были довольны, много танцевали и смеялись.

Хотелось бы отметить Той Бастар=) Это: два мобильника (Нокиа Люмиа), два цифровых фотоаппарата, парфюм от элитных брендов, дорогая алкоголь ну и еще что-то по мелочи.

После свадьбы, прошло автопати, в Циркусе. На котором присутствовало около 50 человек, в основном молодежь. Многие уже знают что, там был Канье Уэст, но вот Бейонси не прилетела.

Немного о выступлений Канье. На разогреве были Елка и К-Маро. Сам же Канье выступал около, целого, часа, исполнял многими любимые хиты, расскачал зал, после выступлений спустился к публике, снялся с ними на фото, поговорил с Айсултаном. Затем Канье удалился.

Молодежь продолжала веселиться. Есть стериотип, мол золотая молодежь умеет лишь хамить и выпендриваться, тут этого не было видно, люди просто провели грамотно время.

Публика разошлась к 4 утра. Оставив за собой лишь положительные эмоций.

Что же, это и был мой небольшой экскурс по прошедшему мероприятию. Хотелось бы пожелать молодоженом крепкой и дружной семьи. Пусть их свадьба будет единственной в жизни, ну а такие дни проходят каждый день=) Думаю, с этим у них проблем не будет.

   

Оцените пост

1