Панорама дня – Shobi University

Сая 2013 M05 1
3271
7
8
0

Небольшие заметки и панорамные фотографии о том, как примерно выглядить мой японский университет.

Как студент, большую часть своего времени я провожу в стенах университета.
И хотя японские студенты также стараются скоротать время на скучных лекциях кто как может, для многих студентов из Казахстана университет Shobi (одно название только чего стоит) показался бы Дисней Лэндом.

Большие просторные аудитории, оснащенные экранами, автоматическими шторами и розетками на каждом месте, позволяют студентам факультета политического менеджмента полностью погрузиться в учебу. (А также подключаться к интернету и коротать время в контакте, усердно делая вид, что вы в эту самую учебу погружены до ушей).

Если вы любите спорт и ваше кредо: "Быстрее! Выше! Сильнее!", то в университете Шоби и для вас найдется место: профессиональные футбольные поля, теннисный корт, бейсбольное поле, тренажерный зал и залы для единоборств. (А также пряно пахнущая раздевалка для студентов и специальные сушилки для спортивных носков).

В свободное от олимпийских тренировок время, вы можете побродить по окрестностям университета в поисках груши для битья.


Может быть вам чужд спорт и цифры, и ваше сердце жаждет музыки и искусства? Для особенно эстетичных натур, хипстеров и панков в Шоби есть какие угодно душе инструменты, а также комнаты для занятий со звукоизоляцией и концертный зал.

В свободное от душевных поисков время, мы можете постоять в коридорах того же университета и полюбоваться местными произведениями искусства. Быть может эти каракули забавные брызги вдохновят на очередной шедевр.

Ну и конечно, какой же университет без светочи науки и прогресса! Для гиков IT факультета оборудованы классы с компьютерами (и все они работают!), для особенно избранных стоят даже сворованные у хипстеров Маки! А также классы для съемки видео и аудио контента, небольшие студии.

Однако, учеба учебой, а столовая даже у трудолюбивых японцев самое злачное место в университете. Вы можете ощутить всю прелесть студенческой жизни постояв в очереди за кассой, и понять что вы не одиноки, пытаясь найти свободное место.

Хотя для особенно тонких натур на территории университета имеется небольшой парк, куда вы можете отнести свой уже успевший остыть рамен (лапша).

И хотя бумажной волокиты в Японии намного меньше, для сиих нужд оборудовали специальные окошки, в которых вы можете получить совет или нагоняй.


У зарубежных студентов особые привилегии: к 30% скидке на учебу, им дарят кабинет, в котором добрые японцы старательно будут на пальцах объяснять, что же все таки нужно делать.

Поступить в университет не так сложно, если несколько лет до этого старательно учить японский язык.

Для особо прилежных студентов университет выдает ежемесячную стипендию  - около 300 долларов (которой все равно не хватает).

В университет вас отвезет бесплатный автобус, выезжающий со всех ближайших станций метро.

В целом, университет Шоби создан для студентов и отвечает всех их потребностям (даже курилки поставили), а учиться в его стенах не только познавательно, но и интересно.

 

А еще у нас есть пруд с уточками. 

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
а где фото общаги?
0
Нормально ! Примерно такие же фотки у меня с Ёнгнам Университета в г.Тегу , Южная Корея . fotki.yandex.ru
0
общаги нет, студенты живут в съемных квартирах, коммуналках и общагах вне университета
0
Магистратуранын 1 жылы қанша тұрады? Грант алып оқуға мүмкін ба?
0
Хотелось бы прочитать про сам процесс учебы.
Можете, пожалуйста, перечислить основные минусы и плюсы, по сравнению с учебой в Кз? Заранее спасибки)
Показать комментарии