место в рейтинге
  • 20028
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперименты со специальными материалами Xerox

Есть мнение, что для печати качественных маркетинговых материалов (брошюр, буклетов, меню, наклеек) необходимо привлекать типографии и сразу заказывать большой тираж. А заказ небольшого количества материалов обойдется в кругленькую сумму. Сегодня технические возможности офисного печатного оборудования и специальных материалов для лазерной печати позволяют производить практически любые печатные изделия в офисе компании. В поддержку этого тезиса мы решили создать несколько видов полиграфических продуктов, не выходя из офиса. Для этого мы будем использовать специальные материалы Xerox и принтер Xerox Phaser 7800.

Синтетическая бумага Premium NeverTear. Яркие материалы, которые будут служить долго

Одним из самых интересных и востребованных продуктов в линейке спецматериалов Xerox является синтетическая бумага Premium NeverTear. Непрозрачная белая плёнка из полиэстера, предназначенная для цветной лазерной печати, представлена форматами от А4 до SRA3 толщиной от 95 до 350 мкм. Она отличается исключительной прочностью: порвать или промочить этот материал невозможно, он не выгорает на солнце, не желтеет со временем, не деформируется из-за перепада температур. В отличие от обычной бумаги, его не нужно ламинировать, чтобы добиться сохранения изображения в любых условиях, даже при частом использовании (пример, меню в ресторане). Отпечаток не будет расслаиваться и быстро портиться. Для примера мы запечатываем с двух сторон лист Premium NeverTear формата А4 толщиной 120 мкм на производительном лазерном принтере Xerox Phaser 7800.

Печать на материале толщиной до 120 мкм может осуществляться и на младших моделях печатного офисного оборудования независимо от марки). На выходе получаем непрозрачный отпечаток с более сочными цветами и оттенками, чем на обычной бумаге. Благодаря покрытию на водной основе он отличается матовостью и исключительной белизной. Отпечаток легко бигуется и превращается в небольшую яркую брошюру, которую можно сразу же положить на полку в магазине и использовать в качестве рекламного материала.

Применение

Отпечатки на Premium NeverTear хороши как для внешнего, так и для внутреннего использования. С одной стороны, на синтетическом материале удобно печатать графики и презентации, предназначенные для демонстрации топ-менеджерам и гостям компаний, а также отчёты, которые предполагается отправить на длительное хранение в архивы организаций. С другой – он как нельзя лучше подходит для производства инструкций, каталогов для размещения в местах продаж и любых материалов, проходящих через руки большого количества людей. Экологичность бумаги позволяет использовать её в гостиницах, больницах, санаториях и детских садах, а устойчивость к воздействиям внешней среды – в кафе и ресторанах. Напечатанные на ней меню и информация о специальных предложениях не выгорают на солнце на открытых верандах заведений, не портятся от попадания на них воды, кофе и даже красного вина. Их можно протирать спиртовым раствором и не бояться испортить отпечаток. Более плотные листы Premium NeverTear могут применяться для создания вертикальных буклетов и, например, игральных карт. Благодаря непрозрачности и износостойкости они будут идеально «держать» рубашку.

Наклейки Premium NeverTear Labels. Сочные цвета без вреда для поверхности

Характеристики

Неудивительно, что материал с такими свойствами стал основой различных наклеек. С конца прошлого года компания Xerox поставляет в Россию широкую линейку синтетических наклеек Premium NeverTear Labels: белых и прозрачных, матовых и глянцевых, с постоянным и съёмным клеем форматом от А4 до SRA3.Они полностью соответствуют требованиям лазерного оборудования: надежное закрепление тонера и отсутствие риска вытекания клея, - поэтому наклейки можно печатать на лазерном принтере. С помощью того же Xerox Phaser 7800 мы получаем две глянцевые наклейки с постоянным клеем: белую и прозрачную. Изделия выглядят очень аккуратно, деформации не наблюдается, цветопередача остается на высоком уровне. Они равномерно приклеиваются к стеклянной поверхности, не образуя складок и пузырей. Идеальный вариант для создания информационных материалов (планов эвакуации, памяток пассажирам, расписаний) и рекламы собственными силами. Пробуем печать на наклейке со съёмным клеем. Наносим белую матовую наклейку на стеклянную поверхность, а прозрачную на зеркало и прижимаем. Чтобы отклеить изделия, достаточно одного движения руки: они снимаются легко, цельным листом и не оставляют никаких следов.

Применение

На этом материале можно печатать рекламные объявления, информацию об акциях, скидках и новинках, например, в торговых центрах: их администрация зачастую применяет жёсткие требования к бутикам и кафе, которым разрешается использовать наклейки исключительно со съёмным клеем. Ещё одна сфера применения Premium NeverTear Labels –современные бизнес-центры из стекла и бетона. Наклейки можно использовать для маркировки конференц-залов и зеркальных лифтов. В Европе наклейки со съёмным клеем также используются в качестве инструмента так называемого партизанского маркетинга, например, для имитации повреждений стёкол автомобилей. За счёт простого и бесследного удаления они не наносят ущерба имуществу автовладельцев.

Бумажные наклейки Xerox. Несколько наклеек на листе

Помимо синтетических наклеек Xerox предлагает и бумажные наклейки для лазерной печати. Они также могут использоваться на обычных офисных аппаратах. В наборах – листы, «разбитые» на 2, 4, 6, 8, 32 наклейки и так далее. Они отлично выдерживают нагревание в тракте лазерного аппарата и становятся основой для ярких, красочных отпечатков.

Георгий Дудников, менеджер по продукту Xerox Россия, отмечает, как удобно производить несложные виды полиграфической продукции непосредственно на офисном оборудовании, используя уникальные материалы: «Сегодня российские компании редко задумываются о том, что их обычная, офисная техника позволяет создавать самые необычные решения: износостойкие буклеты, брошюры, всепогодные наклейки, карты и так далее. Нередко компании просто не подозревают о существовании специальных материалов для лазерной печати. В то время как наши продукты позволяют изготавливать любые, в том числе персонализированные материалы тиражом от одного экземпляра «инхаус». С их помощью заказчики могут начать экспериментировать, воплощая любые смелые и неожиданные идеи своими силами».

 

 
aigi
30 апреля 2013, 19:21
340

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8484
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8293
  • 51
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6753
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4339
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3758
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3002
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2668
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2425
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2381
  • 19