0
05:03, 30 апреля 2013

«Кирилл Пасичник: В “Астане” я себя чувствую комфортно»

Фото с сайта ФК "Астана"

Защитник молодежной сборной Казахстана Кирилл Пасичник перешел в футбольный клуб “Астана” перед сезоном и, несмотря на свой молодой возраст, уже успел дебютировать в премьер-лиге Казахстана. О том, как сложился у него дебют, как он начал заниматься футболом и почему перешел в “Астану” Кирилл рассказал в интервью пресс-службе столичного клуба.

- Расскажи, как ты пришел в футбол?

- Футболом я начал заниматься в 7 лет. У меня старший брат занимался футболом, так что можно сказать, что, глядя на него, я и решил, что тоже буду футболистом.

- Сразу стал защитником? Или пробовал себя на других позициях?

- В детстве, как и у всех определённости особой не было. Мог быть и защитником и полузащитником, играл на разных позициях. Но позже, уже в осознанном возрасте понял, что мне удобнее играть на позиции защитника.

- Ты пропустил старт чемпионата из-за травмы, как оцениваешь свою физическую форму на настоящий момент?

- Сложно ответить, да и не мне оценивать свою форму, тренеру виднее в какой физической форме я сейчас нахожусь. Но по личным ощущениям, конечно не на 100 процентов. До оптимальной формы мне еще работать и работать.

-  С этого года ты выступаешь в молодежной сборной Казахстана. Как ты оцениваешь свое выступление в ее составе?

- Мы выступали в январе на Кубке Содружества, где заняли шестое место. Это конечно далеко от призовой тройки. Чуть-чуть не повезло,  чуть-чуть чего-то не хватило, но многие специалисты отметили, что сборная Казахстана в этом году прибавила сильно. Команда сделала все, чтобы удачно выступить на турнире и поднять игру на более высокий уровень.

- В матче с “Ордабасы”, ты дебютировал в основном составе. Как ощущения от первого матча в футболке столичной команды?

- В принципе не возникло проблем с адаптацией в команде, так как я прошел с командой два сбора, провел несколько игр. Тем более приятно, что первую игру с моим участием команда выиграла.

- Перед сезоном были ли у тебя еще предложения, кроме “Астаны”?

- Этим вопросом занимался мой агент. Он сказал, что есть несколько вариантов, но лучший вариант для личного роста – это “Астана”. Я согласился, так как город хороший, команда хорошего уровня, тем более будет выступать в Лиге Европы, ставятся высокие задачи. Семь-восемь игроков выступают в национальной сборной, у них можно  многому научиться. Так что долго не колебался и приехал на сборы с “Астаной”.

- Легко ли нашел общий язык с партнерами? Успел уже с кем-нибудь подружиться?

- Да конечно, команда отличная. Еще когда приехал первый раз на сборы, встретили меня хорошо. По началу из команды я больше общался с игроками молодежной сборной, так как с ними я познакомился раньше, вместе были на сборах, выступали на Кубке Содружества. Сейчас уже по прошествии времени я в принципе со всеми стал хорошо общаться. Плюс более взрослые игроками всегда помогают советом, подсказывают, что и как лучше сделать в плане игры. Так что в “Астане” я себя чувствую комфортно.

- Перед “Астаной” ставятся высокие задачи, как ты считаешь, способна ли команда выполнить их?

- Конечно, способна! У нас в составе семь игроков национальной сборной, четыре игрока молодежной сборной, плюс сильные легионеры. У нас все впереди!

- На сезон ты заявлен под пятым номером, почему именно этот номер ты выбрал?

- В сборной мне дали пятый номер, и в команде он был свободный. Мне комфортно играть под этим номером, но ни с чем конкретным эта цифра не связана.

- Как тебе город? Любимые места уже появились?

- Город очень хороший, красивый, архитектура очень красивая. Любимых мест пока не появилось, еще не так много время хорошо посмотреть город. Но думаю, что они обязательно появятся.

- Помимо футбола чем-то увлекаешься?

- Люблю поиграть в боулинг, в бильярд. С ребятами часто играем в Sony playstation.

БЛИЦ ОПРОС.
1. Любимое блюдо?
- Паста карбонара