• 12674
  • 17
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши фотокурсы

Цифровые фотоаппараты все доступней, но как раскрыть огромный потенциал своей камеры, если даже количество кнопок и функций приводит в ужас? Одни храбро бросятся в океан информации, чтобы самостоятельно сразиться с собственным невежеством. Другие предпочтут отправиться на поиски сэнсея, который укажет верный путь. Таким учителем может стать Владимир Заикин, один из преподавателей в школе "Наши фотокурсы", фоторепортер газеты «Время», а, следовательно, человек с богатой на события жизнью. Он не ограничивает себя стенами студии, запечатлевая самые яркие события.

«Наши фотокурсы» существуют уже 2,5 года. Программа занятий постоянно меняется и дополняется, ведь и техника развивается быстро.

В студии собраны старые фотокамеры и различные объективы. Еще одно достойное упоминания «наглядное пособие» — разобранный зеркальный фотоаппарат. Такое увидишь не каждый день. Все внутренности устройства можно тщательно изучить и даже потрогать руками.

Специфика репортерской работы Владимира Заикина накладывает отпечаток и на сами занятия. По выходным он вместе с учениками отправляется на выездные съемки. Не только ради любования пейзажами, но и чтобы насладиться экстримом. Вместе с учителем группа часто ездит на мотокроссы, встречи джиперов, различные соревнования.

Владимир Заикин, ведущий фотокурсов:
Перед тем, как начать фотографировать, я, в первую очередь, даю инструктаж, ведь это опасное занятие, сами понимаете, машины, скорость... Объясняю, куда лезть, а куда не лезть, потому что я не первый год снимаю и знаю, где есть вероятность, что машина может выскочить с трассы. В то же время, я знаю, где можно наснимать красивые кадры, поэтому предлагаю ученикам держаться поближе ко мне.

В этой фотошколе есть хорошая традиция — «Фото-чай». Раз в две недели в студию приглашают именитых фотографов, которые рассказывают о себе, делятся секретами мастерства и отвечают на вопросы слушателей.

Фото-чай с фотографом и художником Виктором Лихановым (в центре).

Бывшие ученики не пропадают без следа. Они выкладывают свои работы в официальных группах «Наших фотокурсов» в соцсетях, приходят на встречи, выбираются на съемки репортажей вместе с группами. Выпускница курсов Алина Табачникова продолжает совершенствовать свои навыки и выходит у нее замечательно.

Снимок по мотивам картины «Две Фриды» художницы Фриды Кало.

Визит в Алматы европейского мастера айкидо Даниэля Шампеймо.

«Наши фотокурсы» находятся по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 189Д, оф. 202 (Толе би - Гагарина). Записаться на занятия, а также получить консультацию можно по телефонам: +7 727 317 19 06, +7 701 900 66 56

3 мая 2013, 11:09
8454

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наша группа Вконтакте: vk.com
Всем рекомендую учиться у Володи. Опыт не пропьешь, а его у него много)
По мне так лучшие курсы по фотографии в нашем городе, всем рекомендую :)
За Кало спасибо! )
Вечерняя группа выходит на обучение 14-го мая.
График занятий: вторник, четверг - с 19:00, суббота или воскресенье (время по предварительному согласованию).

Дневная группа выходит на обучение 20-го мая.
График занятий: понедельник, среда, пятница - с 15:00.
Очень красиво
Приглашаем на ознакомительное занятие в текущую группу, как на студийное так и на пленэр, вы сможете принять непосредственное участие в процессе обучения, задать все интересующие вопросы, просто пообщаться со слушателями и ведущим, сделать для себя определенные выводы. Это совершенно бесплатно и ни к чему не обязывает.
Идет набор в группы Наших фотокурсов!
Вечерняя группа выходит на обучение 16-го, дневная 23-го июля.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7877
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6883
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6281
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4103
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3545
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2873
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3081
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2520
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2205
  • 12