• 12994
  • 17
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши фотокурсы

Цифровые фотоаппараты все доступней, но как раскрыть огромный потенциал своей камеры, если даже количество кнопок и функций приводит в ужас? Одни храбро бросятся в океан информации, чтобы самостоятельно сразиться с собственным невежеством. Другие предпочтут отправиться на поиски сэнсея, который укажет верный путь. Таким учителем может стать Владимир Заикин, один из преподавателей в школе "Наши фотокурсы", фоторепортер газеты «Время», а, следовательно, человек с богатой на события жизнью. Он не ограничивает себя стенами студии, запечатлевая самые яркие события.

«Наши фотокурсы» существуют уже 2,5 года. Программа занятий постоянно меняется и дополняется, ведь и техника развивается быстро.

В студии собраны старые фотокамеры и различные объективы. Еще одно достойное упоминания «наглядное пособие» — разобранный зеркальный фотоаппарат. Такое увидишь не каждый день. Все внутренности устройства можно тщательно изучить и даже потрогать руками.

Специфика репортерской работы Владимира Заикина накладывает отпечаток и на сами занятия. По выходным он вместе с учениками отправляется на выездные съемки. Не только ради любования пейзажами, но и чтобы насладиться экстримом. Вместе с учителем группа часто ездит на мотокроссы, встречи джиперов, различные соревнования.

Владимир Заикин, ведущий фотокурсов:
Перед тем, как начать фотографировать, я, в первую очередь, даю инструктаж, ведь это опасное занятие, сами понимаете, машины, скорость... Объясняю, куда лезть, а куда не лезть, потому что я не первый год снимаю и знаю, где есть вероятность, что машина может выскочить с трассы. В то же время, я знаю, где можно наснимать красивые кадры, поэтому предлагаю ученикам держаться поближе ко мне.

В этой фотошколе есть хорошая традиция — «Фото-чай». Раз в две недели в студию приглашают именитых фотографов, которые рассказывают о себе, делятся секретами мастерства и отвечают на вопросы слушателей.

Фото-чай с фотографом и художником Виктором Лихановым (в центре).

Бывшие ученики не пропадают без следа. Они выкладывают свои работы в официальных группах «Наших фотокурсов» в соцсетях, приходят на встречи, выбираются на съемки репортажей вместе с группами. Выпускница курсов Алина Табачникова продолжает совершенствовать свои навыки и выходит у нее замечательно.

Снимок по мотивам картины «Две Фриды» художницы Фриды Кало.

Визит в Алматы европейского мастера айкидо Даниэля Шампеймо.

«Наши фотокурсы» находятся по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 189Д, оф. 202 (Толе би - Гагарина). Записаться на занятия, а также получить консультацию можно по телефонам: +7 727 317 19 06, +7 701 900 66 56

3 мая 2013, 11:09
8874

Loading...

Комментарии

Наша группа Вконтакте: vk.com
Всем рекомендую учиться у Володи. Опыт не пропьешь, а его у него много)
По мне так лучшие курсы по фотографии в нашем городе, всем рекомендую :)
За Кало спасибо! )
Вечерняя группа выходит на обучение 14-го мая.
График занятий: вторник, четверг - с 19:00, суббота или воскресенье (время по предварительному согласованию).

Дневная группа выходит на обучение 20-го мая.
График занятий: понедельник, среда, пятница - с 15:00.
Очень красиво
Приглашаем на ознакомительное занятие в текущую группу, как на студийное так и на пленэр, вы сможете принять непосредственное участие в процессе обучения, задать все интересующие вопросы, просто пообщаться со слушателями и ведущим, сделать для себя определенные выводы. Это совершенно бесплатно и ни к чему не обязывает.
Идет набор в группы Наших фотокурсов!
Вечерняя группа выходит на обучение 16-го, дневная 23-го июля.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46