место в рейтинге
  • 953930
  • 4790
  • 1547
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заметки об Internet Avenue 2013

Вчера я посетил мероприятие Internet Avenue 2013, которое позиционировалось, как первая в Казахстане международная интернет-выставка. Опустив некоторые организационные моменты (всё-таки нужно признать, что сама площадка Дворца спорта им. Балуана Шолака в Алматы совершенно не предназначена для мероприятий такого рода), нужно отметить, что организаторы постарались собрать хороший костяк участников и спикеров из Казахстана и России. После прохождения весьма хаотично организованной регистрации участников, обязательность которой была закреплена тем, что без бейджа участника или посетителя в начале мероприятия на арену пускали весьма неохотно, гостям выставки открывался вид, как на фото ниже. На переднем фоне — помещение для конференции, дальше — сам выставочный комплекс и, наконец, сцена, где проходили открытие и панельные дискуссии.

Открывали выставку сначала не официальные лица, а барабанщики. На мой взгляд, очень практичное решение, благодаря которому люди со всей площади арены успели подойти и занять места у сцены до открытия официального. Хотя, может быть, организаторами был заложен некий глубокий смысл выступления, который я, откровенно говоря, не смог уловить.

Официальное открытие.

Стенды участников выставки.

Жанна Прашкевич — модератор пресс-конференции на открытии Internet Avenue.

Очень содержательная презентация от Казпочты. В выступлении были предложены решения для интернет-магазинов и всех заинтересованных лиц в плане ускорения сроков доставки, приёма платежей от клиентов с помощью платежных карточек, наложенных платежей, а также платёжные карты от Казпочты, удобные для интернет-покупок, которые можно заказать прямо на сайте компании.

Панельная дискуссия со страшным названием «Продвижение в интернет страновых мероприятий и их влияние на формирование имиджа страны», модерируемая директором департамента коммуникаций и маркетинга АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Асель Кожаковой. Несмотря на интересную тему, дискуссия фактически вылилась в обсуждение «Как нам осветить ЭКСПО?», что выглядело несколько странным, поскольку наименее информируемой в данном вопросе выглядела именно модератор, уходящая от простых вопросов из-за откровенной неподготовленности. Будем надеяться, что к выставке следующего года в этом направлении будет наблюдаться какой-нибудь прогресс.

Панельная дискуссия по теме «Онлайн-ритейл в Казахстане». Участники — представители Казпочты, интернет-магазинов Lamoda.kzSotmarket.kzOzon.ru.

Сммщик Казахтелекома Настасьи Старченковой. К сожалению, успел забежать только на конец выступления, который был посвящён занимательной геометрии для сммщиков и инфографистов.

Голографическая «малышка на миллион» от «Интерактив Кз». Примерно в миллион и выйдет производство аналогичной голограммы для нудж бизнеса. Эмпирическим методом доказано, что и голографическим девушкам свойственно моргать (одновременно показывая язык) и таким образом портить фотографии.

Пожалуй, один из самых интересных в плане оформления стенд на Internet Avenue — от платёжной системы Wooppay. Посетителей на газоне ждали разные ништячки в виде коктейлей, футболок, кубиков Рубика и прочих йо-йо.

Самый несвязанный с Интернетом продукт на выставке — мёд. Продавец, может быть, и не онлайновый, но среди активных пользователей Интернета свою таргет-группу он нашёл быстро.

Самый молодой посетитель выставки.

Спасибо за внимание!

Читайте меня в Твиттере: @YakovFedorov

Яков Фёдоров theYakov
Человек разумный
27 апреля 2013, 20:04
2600

Loading...

Комментарии

zoacy4QNxi7DA9ASu1qGIoH8W3Jzsz.jpg
А вот вам для коллекции "самый чоткий" гость выставки :))
nurma
1
0
мужик с медом доставил )))
кроме меда там ничего и небыло )))
на второй день была выставка страртап + инвест! очень понравилось!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33020
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15384
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16741
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12225
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11964
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8362
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7695
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2573
  • 70