место в рейтинге
  • 148490
  • 838
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В нашей памяти каким, останется велолюбитель, Есимов Аким?

После каждого акима остается след, которую в народе называют по своему и навеки остаются в памяти таковыми, легендами города Алматы. Нуркадилов остался в памяти как собиратель золота, может он делал ещё какие-то памятные дела, но его будут помнить как собирателя золота во имя спасения Отечества, учителя до сих пор рассказывают байки о том, как вкладчину покупали серьги и сдавали каждая на одно ухо. Он много делал для артистов, так как сам был недалек от творческих порывов, но он остается в памяти как златодобытчик.

Кулмаханова будут помнить по базарам,  его время пришлось на развитие диких базаров. Он дал многим работу, ведь многие прошли через базары, я сам помню как продавал щенков дворняги, потому-что нечего было уже продавать, по окрасам то за бультетера придавая , то за кавказца.

Храпунов останется как заядлый Хапун, если бы не его ненасытная жена Лейла Басаровна, мог бы и он остаться каким-то добродетельным, по своей сути человек он и не такой пропащий был, а осталься в памяти как Хапун. Его конечно немного жаль.

Тасмагамбетов облагородил город, для многих он останется как деятель который усовершенствовал Теренкур вдоль Малой Алматинки, и многие благодарны ему за это. Хотя он строил и развязки, но его помнят как строителя пеших дорожек и чистюлю.

Есимов первый аким который сел на велосипед и сделал что-то для продвижения велосипедов по городу. Сегодня проехал до Медеу и был приятно удивлен, столько стало велобайкеров которые несмотря ни на какие капризы погоды крутят педали, не замечая усталость и сырость. Если бы Есимов сделал бы побольше велодорожек по городу его запомнили бы не как безалаберного хозяйственника который погрузил город в неубранных сугробов, а как любителя байка. И его запомнят и будут сочинять байки о его добродетельности по отношению к двухколесным. Век акимов не велик, завтра его могут поставить в другое место, а если бы он своеволием создал бы по городу несколько веломаршрутов, то любители великов, почитали бы его как Великого великовода. Так что, дерзайте аким Есимов, карты вам в руки и рисуйте маршруты вдоль и пеперек!

Мы будем только рады этому.  И память о вас будет вечна, пока есть велогонщики и велочайники вроде меня. Мы выезжаем чтобы чайку попить по дороге и насладиться возможностями своего организма, котрый выдержав выезда на небольшое расстояния, неделю болеет от напряга. За то сам крутил педали.

 
Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
27 апреля 2013, 16:10
511

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Даёшь велодорожки, даёшь больше трупов в авариях.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8362
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5778
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3198
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3225
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3148
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2430
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1823
  • 6