«Пушечное мясо» оппозиции

Antonushka 2013 M04 27
311
0
0
0

Весна приносит перемены во все сферы жизнедеятельности человека и простые граждане с нетерпением ждут изменений к лучшему. Вот и наша оппозиция попыталась не разочаровать электорат и удивила всех –...

Весна приносит перемены во все сферы жизнедеятельности человека и простые граждане с нетерпением ждут изменений к лучшему.

Вот и наша оппозиция попыталась не разочаровать электорат и удивила всех – в начале проведением некоего подобия собрания граждан по инициированию референдума по вопросам, которые, оказывается, интересуют всех окружающих.

И теперь вот митингом против роста тарифов, пенсионного возраста и еще против чего-то, что мне как простому обывателю – не понятно.

На волне подготовительных процессов, кульминацией которых должна стать общереспубликанская акция протеста, на сцену вышли никому не известные люди, которые, как оказалось, представляют не нашу оппозицию, а простые неправительственные организации, общественные движения и другие структуры.

Задавшись вопросом – к чему вдруг такие перемены? я пришел к неутешительному выводу – в этот раз оппики пытаются спрятаться за спиной ничего не подозревающих лиц с активной гражданской позицией, пытаясь в очередной раз использовать их для собственного пиара.

И не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять это.

Еще в марте лидер коммунистов Газиз Алдамжаров и его соратники готовились в День Парижской коммуны 18 марта провести митинг по вопросам ЖКХ. Но все спутал Булат Абилов со своей идеей референдума, а потом и оставшаяся часть «Алги» Аблязова, пытавшаяся ухватить свой кусок пирога известности, вмешавшись в планы коммунистов и в конечном счете перекроив всё.

Однако реально оценив свой подрастерявшийся потенциал, стратеги от оппозиции решили пустить вперед новые силы в лице активистов неправительственного сектора, членов различных групп населения от ипотечников и дольщиков, до женщин, выступающих против урезания декретных выплат. Такого народа на митинге собралось чуть больше ста человек.

Что ж задумка была неплохая и выигрышная в любой ситуации. Ведь в случае неудавшегося митинга всегда можно заявить, что организаторы оказались неопытными. А если власти предпримут репрессивные меры, то пострадают совсем другие люди, использованные как «пушечное мясо», что даст очередной повод для оппозиции покритиковать действительность.

И еще такая особенность. Организаторы привлекли совсем уж непонятных людей)):

   

Оцените пост

0