Мастер класс для новичков. Шьем юбку всего за 1500 тенге!

Красивая юбка из золотой ткани украсит Ваш выход, а осенью это будет неотъемлемой частью гардероба любой девушки. Но не увлекайтесь СИЛЬНО золотыми тканями, предпочтительно использовать ткань ближе к бронзовой или медной, без отливов и страз.

Так же не пугайтесь, что ее можно будет носить ТОЛЬКО на выход, это далеко не так, такую юбку можно использовать и в повседневной носке.

А ведь в этом году золото используется и знаменитыми кутюрье, вспомните к примеру круизную коллекцию Dolce&Gabbana или Hervé Léger.

Недавно увидела на сайте net-a-porter.com золотую юбку тюльпан. На самом деле фасон был очень прост, а цена подобающая сайту. Я всегда хотела сшить подобную, и тут все же решилась.

Поехала в любимый Кызыл Тан, что на Жибек-Жолы и Кунаева и увидела подобную ткань.

Но до этого прикинула так по цене, что если на сайте подобная юбка стоит не меньше 200-300 долларов, то ткань будет примерно 7000 тысяч, не считая ателье. В общем, подошла к продавцу и на мое удивление ткань оказалась совсем не дорогой, всего 1500 тенге - метр. А замочек к ткани около 70 тенге. Думаю, что экономия хорошая, а главное, что шить Вы будете сами и вещь будет для Вас дорога.

Вот пример моей юбки.

1. Разложите ткань, определите ширину вашего пояса, отступите к примеру 20 см и разрежьте вдоль.

2. Ткань пояса отложите в сторонку.

3. Заложите складку, примерно 1 см от края и закрепите строчкой нижний конец юбки.

4. В верхней же части отступите около 3 см и пройдитесь обычной "пунктирной" строчкой вдоль ткани.

5. Очень аккуратно, чтоб не порвать нить, потяните за одну из нитей и начинайте собирать "гармошку" из ткани под объем Вашей талии.

6. Перейдем к поясу, сложите 20 см пополам и прошейте вдоль. Теперь прошиваем так же один конец. Плотную ткань в 10 см выверните на изнаночную сторону и проутюжьте. Второй конец придется зашить руками.

7. Теперь самое интересное, пояс надо пришить к так называемому "остатку" верхней части юбки - "гармошки". Просто приложите их друг к другу и пройдитесь машинкой поверх.

Прошу прощения за мой сленг :) Сама я не швея, но шить очень нравится.

8. Должно получиться вот так.

9. Осталось самое простое - это соединить оба края юбки и вшить замок. Замок можно будет сделать с левой стороны, чтоб вид Вашей юбки не терял целостность.

ВУАЛЯ!

Ваша юбка готова.

 

Девочки, спасибо за отклики. Вот моя юбка )

 

Спасибо за внимание!

С уважением, Алия.

 

Оцените пост

12

Комментарии

0
Конечно хочу!
0
prosim- prosim!!
0
Так и надо. Юбки очень легко шить. Однажды читала форум на цт или все.кз, по поводу мусульманских юбок, где купить, чтобы прилично было. Я им пишу - сшейте девушки, это легко.
0
Показывайте свою :) в этом весь интерес!
Показать комментарии