место в рейтинге
  • 165056
  • 2139
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чудо

Вахаха, дико смеялся с этой КОШКИ, а смеялся даже наверное не с кошки, а с воспоминаний своих...

 

И так, на дворе год где то 93-94, то есть через некоторое время после падения "железного занавеса"...

Страшное время, когда у людей не было работы, маленькие квартирки люди бросали просто так, большие хорошие квартиры стоили 1000-2000 $, но так как ни у кого не было денег, их никто не покупал, людям не платили зарплаты, и уж тем более не давали кредиты, многие голодали, а наша семья жила существовала так же как и все остальные, маминой зарплаты не хватало на месяц, так как мой биологический родитель мужского пола ушёл от нас, по уши в долгах к концу месяца мы сидели варили каши из чёрных макарон, но мы всё таки продолжали существовать и выжили(ибо иначе я бы не написал этот пост)...

Страшно это всё вспоминать и не охота, но эта кошка заставила меня вспомнить и улыбнуться...

Когда границы открылись, хлынул на наши рынки товар из Китая и среди этих товаров оказались лазерные указки, как я страшно хотел получить этот лазер, хотя даже и не понимал зачем он мне, куда я буду им светить, но оочень хотелось ивообще я думал что сие устройство будет работать просто как фонарик)

И вот где то через месяц, а может и два мама купила мне этот лазер, по тем временам он стоил бешенных денег - 800 тенге!

Боже, сколько было радости, на том лазере ещё были насадки, и при цеплянии можно было различить узоры какие то не замысловатые... Дождавшись темноты, я радостно начал светить им))

И тут самое интересное, я подошёл к окну, вижу там на улице пацаны играют, кенты мои) И я захотел попонтоваться, посветил вниз,А жил я на четвёртом этаже)) Ахахх, как пацаны испугались, когда увидели бешено мечущуюся огромную красную точку) В рассыпную, кто куда!!!

Для нас советских детей это было чуть ли не 8-ым чудом света, позвал пацанов, посидели мы, поизучали его и решили ещё кого нибудь напугать, до сих пор стыдно за тот вечер.. Подбежав к окну мы увидели тётеньку с ребёнком, и посветили им под ноги, они так напугались и закричали, что аш тётеньке плохо стало мы спрятались под окном, но на следующий день она пришла с разборками (пропалила оказывается что только у нас было окно открыто)

Ужас, сколько воспоминаний от одной кошки)

А потом я получил втык от мамы, с наказанием больше такого не делать, но всё равно на следующий день я посветил во двор, но на этот раз уже тщательно выбирал жертву, 2 молоденькие девушки - подходящая цель) Посветил, ахах, они как бросились в рассыпную, а одна когда убегала в эту точку бросила сумку)))

Фуф, писал и смеялся)

Руслан Ruslan_
19 марта 2010, 21:17
813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ваще прикольно XD дааа, в то время 800 тенге .... такие деньги были
Класс, воспоминания, хотя и не самые приятные
Bimmer
0
0
Да, в свое время лазер был диковинкой, потом гемором, а сейчас - забытое старое
в ручке есть до сих пор)
А сколько он сейчас стоит?) Тенге 200 наверное?
хз у меня просто подарочная ручка там есть лазерная указка ну типо для презентаций)
Arian
0
0
смотря какой, есть и супермощные за 100 баксов))
Ппц бесило раньше когда детки в окно светили)
Ashina
0
0
А я так и не смог его позволить в детстве. =(

Хотя ужасно хотел. Долго сдавал бутылки, но бестолку.
и хорошо что не купил, это китайское гавно проработало меньше недели)
а я была сильно маленькая, и не понимала зачем нужен этот лазер. поэтому сдавала "чебурашки" за сладкую вату:) Помню приходила к нам во двор тетенька и кричала: "Сдаем бутылки за сладкую вату!". И вся малышня выбегала и за 3 чебурашки получала заветный клубок. Эх, детство...
Да... хоть я и родился в 93-ем но помню эти времена. В Талдыкургане в торговом центре каком то есть целый отдел, где продают эти китайские штуки 90-х. И лазеры, и фанарики. Денди. И дискеты(или как их там) к этим денди. Короче как посмотрел прямо за душу схватило. А сейчас дети только и торчат в компьютерных клубах. В нашем городе умубрились построить клуб прямо напротив школы. И это никого не колышит.
Короче кашу написал, но думаю понятно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19510
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3760
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3596
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3220
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2580
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2414
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2341
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2189
  • 14