• 34398
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КТО ТАКИЕ МУСУЛЬМАНЕ

Вопрос:

Кто такие мусульмане?

Ответ:

А как вы думаете?

Шейхи и Улемы так называемой мусульманской традиционной религии и их последователи? Просто люди, этнически принадлежащие к арабам, пакистанцам или туркам?  Или же интеллектуальные революционеры-вольнодумцы, такие как Сократ и Платон, Иммануил Кант и Рене Декарт, Авиценна и Аль-Фараби, Галилео Галилей и Исаак Ньютон, Бенджамин Франклин и Джон Локк? Кто-то скажет, что ксенофобствующие шовинисты арабских, персидских, тюркских и прочих языческих обычаев являются мусульманами, а перечисленные выше европейские и ближневосточные философы – ни при чем? Бред. Абсолютное несоответствие истине! Лично я считаю так. Почему? Потому что на это есть веские причины. Для того, чтобы уточнить понятие "мусульманин", необходимо обратиться к первоисточнику – книге Коран, написанной на "фусхе" – каноническом арабском языке, от которого современные арабские языки сильно отличаются. Не буду особо вдаваться в особенности арабского языка и постараюсь объяснить происхождение и смысл слова как можно проще. Мусульманин – это тот, кто спас себя от чего-то, освободившись от чего-то и покорившись чему-то или кому-то

أَسْلَمَ (асляма)

1) покоряться, подчиняться

سلم (саляма)  корень

(а)  سَلاَمَةٌ

1) быть благополучным; оставаться целым, невредимым; сохраняться;

2) спасаться; избавляться (от чего من );

3) быть свободным (от чего عن );

А теперь взглянем на большинство современных арабов, пакистанцев, турков, чеченцев, узбеков и татар, ведь именно их принято называть мусульманами. Чему покорились они? Они покорились обычаю. Обычаю, который достался им от предков. А обычай таков: есть один Бог, и Он послал книгу – Коран, ноэту книгу необходимо понимать с помощью специальных толкований – написанных людьми рассказов ("хадисов") о жизни пророка Мухаммада. Иначе можно запутаться и заблудиться. Этот обычай говорит о том, что никто не понимал Коран лучше пророка Мухаммада, мол, только пророк Мухаммад безошибочно мог понимать коранический текст. Хотя в самом Коране неоднократно говорится о том, что Мухаммад всего лишь человек, что Мухаммад ошибался…

Вспомним 66 суру:

О, пророк, почему ты запрещаешь то, что разрешил тебе Аллах, домогаясь расположения своих жен? А Аллах – прощающий, милостивый! (Коран 66:1)

Или 80-ую суру, где Бог порицает Мухаммада за то, что тот отвернулся от старика…

Автор Корана призывает рассчитывать только на себя! Потому что за все отвечать будет САМ человек, БЕЗ посредников!

...

Так вот, все эти рассказы-хадисы были выдуманы и под разным соусом целенаправленно внедрены в традицию толкования Корана. Именно благодаря этой традиции толкования Корана полтора миллиарда людей сегодня думают, что они являются мусульманами, если носят бороды, убивают неверных и кутают своих женщин в паранджу и никаб. Именно из-за этих хадисов все думают, что пророк Мухаммад педофил и извращенец.

Но самым важным является то, что в самой книге прямо говорится, от чего нужно спастись, чему надо покориться и от чего требуется освободиться. Освободиться нужно от страха собственной свободы, от страха существования собственного «Я», собственного сознания и собственного выбора. Покориться надо силе разума, которая подсказывает нам, что есть смысл жизни, что есть тот, кто этот смысл гарантирует, и его книга - Коран, потому что сама книга свидетельствует об этом, если сохранять позитивный и разумный взгляд. Спастись надо от потери собственного «Я» и его распада, разложения…

Мусульманин – это человек, который смиряется с необходимостью жить добродетельно и нравственно, стремясь к Добру.

Вопрос:

А что такое добро?

Ответ:

Можно сказать так: для кого-то что-то – добро, для другого это же является злом. Змеиный яд может быть и лекарством, и отравой. Тарелка супа для одного может быть излишеством, для другого – крайней необходимостью. Но тут есть одно НО – всегда прослеживается следующая схема:

Знание как поступить, мера – добро.

Незнание как поступить, отсутствие меры – зло.

Следовательно, ДОБРО – это ЗНАНИЕ, знание меры.

Вопрос:

А что такое ЗНАНИЕ, где оно, откуда берется?

Ответ:

ЗНАНИЕ – это Истина, а Истина где-то там… К ней можно и, на мой взгляд, НАДО идти. Для того, чтобы к ней идти, надо знать, КУДА и КАК идти. Или, точнее, с каждым разом понимая КАК, ты более четко видишь, КУДА идти. А для того, чтобы узнать, КАК идти, надо захотеть.

Мы приходим в этот мир с уже вложенной частичкой ЗНАНИЯ – все мы с рождения понимаем, что такое ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО. Это вложено в нас до нашего рождения, или в сам момент рождения, можно так сказать…

Вопрос:

Это все очень сложно. Не совсем понятно. Разве вы так не считаете?

Ответ:

Ну, если сказать просто, то нужно жить, размышляя над своей жизнью, понимая, что необходимо жить согласно нормам, предъявляемым человеку. Человек должен стремиться стать и быть человеком – существом разумным, ориентированным на добро, на этику и политику добра и счастья, невозможных без Свободы.

Мусульманин сегодня – это свободный, вольнодумствующий человек, придерживающийся научного принципа и убежденный, на основании доказательств, в том, что есть Один Бог. А Коран – это своего рода компас. Сама книга сигнализирует нам обратить на нее внимание, и сама книга подсказывает, куда двигаться за Истиной.

Вопрос:

Сразу два вопроса. А что такое  "сигнализирует"?  Вы говорите "человек, придерживающийся научного принципа" – но разве наука не опровергает Бога?

Ответ:

Сигнализирует – значит обладает такими характеристиками, которые выделяют ее на фоне других книг. В первую очередь для меня это математическая кодировка (код 19), с битыми файлами, если сказать сегодняшним языком, но все же наглядно присутствующая и очевидная. А также комплекс других "примет необычности" и крайней важности – это стройная философия, научные факты, содержащиеся в книге и не известные на момент написания книги, ряд сбывшихся пророчеств, если смотреть на пророчества, отказавшись от твердолобого буквализма.

Вопрос:

Значит, вы считаете Сократа и Платона мусульманами? Но ведь они не следовали за Кораном…

Ответ:

Но они следовали тем путем, который провозглашает Коран.

 
Anti-Idol .org Anti-Idol
26 апреля 2013, 11:12
390

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если философы многобожники Сократ и Платон мусульмане, то и вы такой же "мусульманин". "Покажи мне твоего друга, и я скажу кто ты". По Корану мусульмане те которые верует в Аллаhа, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день.

О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаhа, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаhа, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение.
Воистину, Аллаh не простит и не наставит на путь тех, которые уверовали, затем стали неверующими, затем опять уверовали, затем опять стали неверующими, а затем приумножили свое неверие.
Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаhу? Коран. Сура Ниса 136-139

По Корану мусульманам даже иудеев и христиан нельзя брат в друзья.
О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! Коран. Сура Маида 51.
Вы считаете что вам близок философы многобожники, значит вы один из них. Тогда как вас считать мусульманином. Это же лицемерство!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21384
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4084
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2788
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2316
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2292
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2257
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2184
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2015
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2013
  • 47