Фотошкола Владимира Есикова находится в центре Алматы — на знаменитом Арбате. Преподает сам мастер, специализирующийся на свадебной, семейной и детской фотографии. Принцип работы Владимира...

Фотошкола Владимира Есикова находится в центре Алматы — на знаменитом Арбате. Преподает сам мастер, специализирующийся на свадебной, семейной и детской фотографии. Принцип работы Владимира заключается в эмоциональной вовлеченности героев съемки: они должны буквально прожить жизнь в нескольких кадрах.


По словам преподавателя, интересуются курсами разные люди: домохозяйки, начинающие профессионалы и путешественники. На изучение азов фотографии отводится месяц. За это время студенты учатся разбираться в настройках фотоаппарата, узнают основы композиции и осваивают графические редакторы. Обычно в группу набирают до 13 человек, чтобы учитель успел поработать с каждым слушателем.

Студенты приходят в основном со своими камерами, но в качестве основного инструмента на занятиях выступает камера Samsung NX20. Занятия проходят в профессиональной студии, где есть необходимое оборудование, а также реквизит для беспрепятственного полета фантазии: фоны, мебель и аксессуары. Все свои самые смелые идеи можно будет воплотить в конце курса: каждый ученик получит в подарок четыре часа студийной съемки.

Помимо занятий в помещении, слушатели курсов обязательно выбираются в город и на природу, то есть, на плэнер, где они учатся фотографировать в условиях естественного освещения.

Владимир Есиков ловит кадр через листву.

А вот и результат.

Владимир Есиков, руководитель фотошколы:

Эти курсы, в первую очередь, будут интересны людям, которые не собираются таскать с собой ассистентов и кучу техники. Мы пропагандируем съемку в доступном свете с максимально возможным уровнем качества. Возможно, технически такие фотографии и уступают студийному подходу, когда на локацию возят специальное оборудование, зато они сохраняют эмоциональную атмосферу, потому что нет прессинга на человека. Ведь если на непрофессиональную модель направить камеру, а еще и отражатель, она через секунду превратится в Буратино.

На плэнере каждому ученику предостоит побывать и в роли фотографа, и в роли модели.

Некоторые слушатели курса особое внимание уделяют пост-обработке снимков.

Другие предпочитают естественность и эмоциональный подтекст.


На выездных съемках ученики фотографируют не только друг друга, но и окружающий пейзаж. Получается интересно и атмосферно.


Затея фотосессии «Унесенные ветром» родилась у ребят в тихий погожий день. «Чтобы создать иллюзию рассерженной стихии мы подкидывали в воздух разные предметы с различной амплитудой. Задумка не нова и просто осуществима, но результат всем нравится», — рассказывает Владимир.

Занятия проходят в студии PhotoVision два раза в неделю, по вторникам и четвергам, с 18:30 до 21:30. Адрес фотошколы: г.Алматы, ул.Макатаева, 117 блок А, оф. 509

Курс обучения обойдется в 29 000 тенге. Записаться на уроки можно по телефонам тел. +7 (727) 345 00 50, +7 (727) 327 11 00, +7 705 575 11 00

Оцените пост

6

Комментарии

1
класс.
и каждый раз я жалею, что это только в алматы происходит :(
0
Мне очень понравился этот курс: сжато, лаконично, практично, доступно, полезно! Не ждите академической чепухи. Вы получите практические навыки. Удачи всем начинающим! Понятливых учеников - мэтру!
0
Пришла переучиваться после других курсов, очень довольна!!! Владимир не только талантливый фотограф, но и очень хороший человек, объясняет очень доходчиво, без сомнения, это лучшие курсы!
Показать комментарии
Дальше