• 465832
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Move It!

Танцуй, пока молодой!! Вива ля музыка! Под нее мы грустим, радуемся или поднимаем себе настроение. У меня некоторые песни связаны с определенными моментами или людьми в моей жизни. Сколько себя помню, в детстве все медляки - топтание на одно месте - под песни "Танец под дождё-о-о-ом, только мы вдоё-о-о-ом" или "Сегодня в белом танце кружимся-а-а, наверное мы с тобой подружимсяа-а-а". Но некоторые из танцев остались в моей памяти надолго. А может и на всю жизнь :)

Начну с того, что в 6-м или 7-м классе наша классная руководительница - Звягина Ирина Борисовна (классная!!! мировой чел, одна из той гвардии учителей, к которым их ученики еще много лет приходят в гости, а потом уже приводят своих детей) - решила устроить нам утренник, то есть празднование 8 марта: торт и танцы. После десерта однокашники робко расползлись подпирать собой стенки. Те, что посмелее, пошли атаковать. Я не любила танцевать, и все эти танцы-обниманцы, так что со скептичным видом уселась кушать свой кусочек торта. Но Ирина Борисовна решила, что все должны получить свою дою позитива и притащила ко мне одного из моих "однопартийцев". Я с резвостью дикой кошки заскочила куда-то за парты, грозя никогда оттуда не вылезти, если меня не оставят в покое. Незаметно ко мне подобрался один из троих Бакытов. Это был высокий и умный мальчик, который мне нравился во втором классе. Что-то пролепетав, я нехотя пошла танцевать с ним. Топтание на месте, а я тараторю от волнения без умолку. Бакыт уверенно ведет и видимо понимает, что я волнуюсь. Так прошел мой первый медляк :)

Сейчас,
оглянувший назад, понимаешь, какие милые и наивные мы были. Стеснялись чего-то. Классно было) На тренингах в школе Германа Гмайнера я жгла нипадеццки =) С кем я только там не танцевала. Новые лица всегда привлекают внимание. И даже тот же "Танец под дождё-о-о-ом" там почему-то казался другим. Под Новый Год.

В 11-м классе,
когда день был расписан с утра и до вечера, нужно было как-то снимать стресс. Чтобы не убиться от курсов и учебы, я записалась на танцы восточные. Позже, вспоминая наш капустник, всегда улыбалась, как мы строили из себя восточных танцовщиц и весело трясли монетками на костюмах :)

Выпускной у меня был трезвый, без капли алкоголя, зато с гудящими от каблуков и ночных плясок ногами. Отмечали два дня. На сцене мы с Бабуром во время пения отплясывали под Los Lobos, если мне не изменяет память. Самый забавный танец - их было два - первый был с Севой. Мы прикалывались и пытались танцевать танго с розой в зубах, получилось весьма комично. Преподы ржали =) Второй танец - это был круг любителей рока, куда я как-то попала. Рамштайн...этим все сказано. Трясли шеей как не знаю кто, чудом голова осталась на плечах :)

Хорошо, очень хорошо помню свое посвящение. Там меня одновременно пригласили два обожаемых мною человека. Первый - мой "братэлла", респектуемый мной хороший человечек, к которому я до сих пор хорошо отношусь. А второй - моя первая влюбленность, самый классный и самый-самый парень во дворе :) Я растерялась от такой неожиданности и не знала как быть. Но Р., первый парень, галантно уступил, зная. что я неровно дышала к А. Весь медляк я глупо улыбалась, как мне сейчас кажется. Была жутко смущена, но потом болтала с ним, как со стары другом. Танцевала первый и в последний раз :) Не думаю, что еще встретимся. Было классно :)

В тот же вечер
я, обратившись к одногруппнице с неожиданным вопросом "быть или не быть", буквально вытащила из толпы одного симпатичного юношу. Он был явно удивлен :) Что ж, приходится иногда брать все в свои руки :) Танцевали и танцевали :)) Азиза до сих пор вспоминает мне это "Быть или не быть" ^_^ .

А вообще, танцев было много, и много позитивных эмоций. Танцы на пляже с АКИpress, drum'n'base c Бемой в Apple, уличный фестиваль танцев с Дианкой, наша сальса с Асекеровцами, БарКэмпы, ЖаштарКэмп, ИКТ в Душанбе и много-много всего.Здорово, когда с тобой остаются положительные воспоминания :)

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
19 марта 2010, 22:51
880

Loading...

Комментарии

А я последний раз танцевал в классе 2-м или 3-м. Не люблю я это дело также, как и большие скопления людей.
ээээй, как это?) а я люблю танцевать. можно и одним, как это быо один ра. нас 4 человека - пришли рано - и пустой танцпол:)
>ээээй, как это?)
Как же часто я это слышу... :)
ужасно, ужасно. а если бы девушка тебя пригласила, ты бы ее обломил?
Нет, не ужасно. Нет, не обломил бы. Хотя и танцевать не умею. :)
Просто такое маловероятно, т.к. я не бываю на подобных мероприятиях.
м-м-м, не нужно уметь танцевать, это приходит само собой:)
подобные мероприятия..хм...ну, если ты будешь на БарКэмпе - будем танцевать :))
У большинства это приходит после пятой...)))
нууу, пить совсем не обязательно :))
Лично мне необязательно, могу задать жару и экспромтом. ))
Есть просто тяжкие на подъем, особенно среди нас братьев казахов.
^_^ у меня все в основном зависит от музыки, компании и настроения)
;))) Надо полагать, что человеку непросто выйти на середину зала и раскрыться в порыве танца под музыку Nirvana на корпоративке у транссексуалов, будучи избитым до крови.
Скорее всего действительно "зависит от музыки, компании и настроения " )))
Как неловко-то. :)
Если я всё-таки пойду туда, то наверное будем. ^_^
почему неловко?..м-м-м...теперь мне неудобно..
Ну мне показалось, что я напросился на твоё предложение)
да нет. я сама предложила ^_^
Верно, но есть моменты, когда ты хочешь, но не можешь преодолеть невидимый порог смущения, застенчивости, не знаю как это объяснить. И в такие минуты мы теряем возможность.... возможность того, что было бы для нас лучше, что возможно стало бы важным в нашей жизни...
тоже люблю танцевать. начинал со 2 класса, эх было время, так выплясывал.
да, танец это особое состояние души и тела. кода танцуешь с девушкой, это всегда магия. это как секс, но прилично)))
по поводу магии солгасна:)0
а секс -это неприлично?:) наши родители - делали нехорошие вещи?))
эх, неправильно высказался.
например, танцпол, вокруг незнакомые люди и вот я выхожу с девушкой в центр, звучит музыка, мы раздеваемся и начинаем заниматься сексом - это вроде бы считается неприличным.
А вот когда при таком же раскладе, мы начинаем танец, выражая все чувства вполне приличными (или нет) движениями и жестами, вот это как секс, но без секса))
Ну, танцевать на людях и заниматься сексом - наверное, все-таки, вещи полярные))
^_^ забавная оговорка вышла =)
ага, забавная, ничего не скажешь =))
Танец под дождем - видимо у многих является гимном любви))
да, песня нашего поколения)))
sereda
0
0
Интересно поколение 90-х. Какую композицию они вспомнят, которая будет всегда ассоциироваться с одним из лучших мгновений в их жизни.
sereda
0
0
Ой а у меня еще была первая песнь - "Ах какая женщина" группы белый орел. Помню то ли в 6-ом то ли в 7-ом классе мы устроили 8 марта нашей женской половине класса вне пределов школы.
П.с. Все в рамках морали и устойчивой детской психологии :)))
Bimmer
0
0
))) Что за неведомое мне и смешное словечко такое лытдыбр? Абырвалг знаю)
Молодежь 90-х вспоминает дискотеки, когда слышет ностальгические для них золотые мелодии Dr.Albanа и ему подобных. Веселое было время. +
Между прочим, Вы верно подметили, что некоторые мелодии остаются на всю жизнь, напоминая либо о хорошем, либо наоборот. Например, синглы популярной в то время команды "Down Low" (как ни странно это) напоминают мне о приятных романтических похождениях и переживаниях.
В противоположность, одна песня (Chris Brown - Run It) заставляет вспомнить худшие моменты.
ностальжи))) у мня есть парочка песенок, которые навевают ностальгию "Без Билета-Мечтатели", "Марсель - Она". Обожаю Nelly Furtado - Try. С ней связано много мыслей :) Не танцевала ни под одну из них.
Bimmer
0
0
У-ух, наверное переживания?
да, еще какие. Полу депрессионный плэйлист, хотя есть нотки теплой грусти:)
Это чувство зовут "ностальгия", не поможет увы Интернет.
Просто мы теперь стали другими, понимаем, что прошлого нет.
Под звук Фуртадо и Марселя царит печальная тоска
Просите антидепрессант у Bimmer именем AK!
)))
Сказка - ложь, да в ней намек, в шутке есть от жизни слог.
Вообщем, че то у меня все никак не получается создать нормально тему для блога, вот уже неделю только отвечаю коментами, вдохновения не хватает, хотя сказать есть что.
Подожду когда придет)
всему свое время ;)
Ashina
0
0
Я танцевать ну очень люблю. Трезвый, нетрезвый, веселый, злой. Всегда готов пойти на танцпол.

Всегда мечтал пойти на танцы, учиться. Но так как возможности не было в школе смотрел как танцуют брейкеры по телевизору и двигался так же.

Если под музыку закрываю глаза - тело само танцует.
а я помню, как ты танцуешь :) Ты колбасишься от души:)) на баркэмпе ты меня так удивил:))
Ashina
0
0
На баркемпе я вроде не танцевал...

Не помню, хотя ничего не употреблял.
танцевал-танцевал, особенно помню первый день, в New York'е. ^_^
Ааа, было было, вспомнил.

Я попутал с нашим баркемпом. =)
Arian
0
0
а я бы хотел научится танго
страстный танец)
о, да. я пока толком так и не научилась :((( хнык, тоже хочу. очень страстно и ооооочень красиво)
Arian
0
0
если увижу, будем учится xD
sereda
0
0
Да. Уметь красиво танцевать это необходимо. Вот только представлю себе что на своей свадьбе классно было бы исполнить танец молодых, было бы здорово. А потом приходит ужасное осознание того, что танцевать красиво не умеешь... :(( это угнетает
SamalT
0
0
Танго, Сальса, Ча-ча-ча, Фламенко, Бачата....ох уж эти латиноамериканские танцы... кладезь неповторимых ощущений!
Интересно. Прочесть о тряске головой и Раммштайн было неожиданно. Сам я приверженец тяжелой музыки, но танцевать в хорошей компании в клубе люблю, но как тут подмечали "нужна пятая". Не знаю почему так.
^_^ я тоже себя со стороны не видела, наверное удивилась бы)))
алкоголь помогает расслабиться, факт. Но. когда без него весело - это вообще супер=)
Надо будет самому написать пост. Какая песня с чем ассоциируется, может найду своих единомышленников. Раммштайн это не метал, это к сведению)
а я писала, что это метал?)
ни в коем случае, неверная трактовка. сорри
Супер! Я обожаю танцаваать!!! С 6-го класса танцую,и хореография,и восточные танцы,а недано занималась танцами гоу-гоу!)) Услышу любимую мелодию сразу начинаю танцевать,хоть в автобусе)) Люблю ходить в клубы с подругами,и ОТЖИГАТЬ по полной! Танец---моя жизнь! Ай лайк ту мув ит мув ит!
классно) я щас редко танцую, увы. и настроение, оказывается, не всегда есть.
Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.
скачать ninja blade

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23486
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12219
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7125
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6061
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4038
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2567
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2436
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2787
  • 46