• 18477
  • 78
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mom's diary (part 4)

 

Вторая четверть и основные истины

На четвертом месяце материнства меня осенило: ребенок – это серьезно и навсегда, и вернуть его в роддом по гарантии нельзя. А значит, надо вспомнить, что я не только мама, но и человек, женщина, журналист, в конце концов.

Первые большие успехи

Борьба с лишним весом продолжается и даже дает плоды: молодая мама уже помещается в свои «добеременные» джинсы (не во все, но в некоторые точно). Ладно, если уж совсем по-честному, то помещается еле-еле, изо всех сил запихивая в кусок ткани свои телеса, но молния застегивается, а это уже успех! Сын же, наоборот, в весе прибавляет: несмотря на все старания массажистки мы не похудели ни на грамм, наоборот, щечки-ножки становятся пухлее и соблазнительнее с каждым днем. Возможно, причиной тому еще и активно развивающаяся cветская жизнь: мой совсем взрослый мужчина уже трижды (!) побывал в ресторане. Хотя, первый поход считается не за раз, а скорее за половинку. Нам тогда только-только стукнуло полтора месяца и мы пошли в ресторан – поздравлять нашего папу с днем рождения. Семейное мероприятие вышло скомканным: в течение двух часов мама и папа агукали, улюлюкали, носили на ручках, укачивали в коляске и чем-то закусывали (именно закусывали, а не ели). Все это, естественно, по очереди. Забыться в сладком сне, когда все вокруг тусуются, ребенок отказался категорически, в результате, схема нарисовалась такая: один родитель ест, второй – развлекает сына. Смена караула – каждые 10 минут. Ко второму светскому выходу родители значительно поумнели и прихватили с собой огромную сумку с развлекательной программой. Успех налицо: ребенок поглазел на посетителей, наигрался в погремушки, погрыз немного сотового телефона, потом поел маму, прикрывшись ее же пашминой, и следующие полтора часа сладко сопел. А мама, папа и бабушка метали в себя бараньи ребрышки, курицу в сливочном соусе, припущенный рис и крошечные помидорки черри, которые маме наконец-то можно (ура!). К третьему разу семья уже приноровилась настолько, что и рассказать особо не о чем: собрались, приехали, вкусно поели и уехали. Таким образом, общепиты снова вошли в материнский рацион, лексикон и инстаграм, сделав ее еще на один шаг ближе к цивилизованной жизни.

Что касается бассейна для грудничков, он тоже прочно обосновался в семейном графике. Три раза в неделю мой в будущем «красавчик-с-классной-фигурой-и-большим-объемом-легких» с важным видом ездит на тренировку. Все серьезно и по-взрослому: пакуем полотенца, пеленки и крошечные плавки (специальные!) в спортивный рюкзак и едем в любимый центр, упаковавшись в спортивную автолюльку Ferrari (отдельное спасибо крестным родителям). За месяц научились спокойно реагировать на динамическую гимнастику: малыша подкидывают и крутят в воздухе, что отлично тренирует координацию ребенка, но нервная система истеричной матери истощается безвозмездно. А еще, полюбили нырять: с инструктором, задерживая дыхание на целых 5 секунд! «Вряд ли Майкл Фелпс умел так в 4 месяца», – злорадствует гордая мать, не переставая щелкать камерой и рассылать родственникам фото Алена в ластах. Эмоции, конечно, волшебные. Материнская гордость за успехи ребенка – это нереальное, неповторимое и ни на что не похожее ощущение. Наплевав на скромность и хорошее воспитание, хочется кричать всему свету: «Вы видели, как он умеет? Посмотрите еще раз и восхищайтесь, восхищайтесь!». Да, конечно, меня тоже раздражают мамаши, которые направо и налево вещают о талантах своего ребенка, но мне можно, ведь мой – точно гений.

Развиваем интеллект

Сверх-активная маман прочла замечательную книгу «После трех уже поздно» (кто не читал – рекомендую), и всерьез намеревается прививать ребенку множество полезных умений еще с пеленок. Начала разговаривать с сыном преимущественно на родном казахском языке и петь колыбельные на нем же. Честь и хвала малышу, который демонстрирует вкуснейшую беззубую улыбку в ответ на мое «ботаканым, балапаным». А в том, что касается основных методик воспитания, у нас есть абсолютный профессионал. Даже не заикайтесь о Мэри Поппинс, по сравнению с моей мамой она просто зеленая школьница. Молодая и стройная бабушка, совершив генеральную репетицию на дочери, к воспитанию внука приступила со спокойной уверенностью, которой мать внука, увы, похвастаться не могла. Бабушка и внук сложились в идеальную пару, и теперь, каждый день поражают мать новыми умениями и способностями. В один прекрасный день моя мама с гордостью заявила, что Ален знает свой возраст. Замечу, Алену четыре месяца. На вопрос «сколько тебе?», ребенок действительно начал показывать четыре пальца. Как это у них получилось до сих пор не пойму. Забегая вперед, признаюсь, что ребенок продолжал демонстрировать четыре пальчика и в пять месяцев, и в шесть, а значит, задатки вундеркинда все-таки оказались простым совпадением, но на тот момент зрелище выглядело действительно эффектно.

Какая я мама?

Контакт двух поколений (бабушка-внук) сложился более чем гармоничный, благодаря чему маман умудряется не только писать статьи по ночам, но и бегать на маникюр и стройнеть в спортзале днем. Правда, не без внутренней борьбы.

«Совесть гложет? Думаешь, что станешь плохой матерью, если начнешь уделять слишком много времени себе», – со знанием дела изрекла опытная подруга (работающая мама 5-летнего ребенка). Да. Думаю. Дело в том, что после того, как Ален переступил 4-месячный рубеж, я стала иногда (нечасто и нерегулярно, но все же) позволять себе «вольности» – встретиться в кафе с подругой или сходить с мужем в кино. Простые и приятные действия, которые я раньше считала положенными мне по праву, стали чем-то далеким и почти нереальным после рождения сына. Абсолютно каждая вылазка в люди без ребенка сопровождается мучительным ощущением собственного эгоизма и родительской никчемности: мысль, что вот именно сейчас он наверное плачет и ищет меня, не отпускает ни на секунду. И как теперь жить?

«Так и живи», – изрекает все та же подруга. «Отныне абсолютно все свои действия ты будешь расценивать через призму вопроса: стоит ли это того времени, которое ты могла бы провести с сыном. И если ответ отрицательный, то быстренько сворачивайся и дуй к ребенку». Истина открылась просто, как и все гениальное: я – мама, и у меня больше нет права на бездумное легкомыслие, бездарно потраченное время и неправильных людей вокруг. Каждое действие должно совершаться четко, грамотно и к месту. Как этого добиться, я пока не представляю, но уже поняла, к чему надо стремиться – к родительскому совершенству и высокой организованности. Моему потрясающему ребенку нужны любящие, внимательные, интересные, а главное, счастливые родители, а значит, он их получит. Обещаю.

Продолжение следует…

         
Madina Amanova Madaman
Истероид
25 апреля 2013, 17:33
2733

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - vposk.2sms.ru
Такой добрый, милый пост) Ждем продолжения! Алену привет)
спасибо :) и вам от него :))
ну что ж вы так? это нормально, когда вы выбегаете посидеть с подругами или что-то еще...
вы же не шастаете всю ночь напролет каждый божий день :)
вы прекрасная любящая мама! и сынуля ваш, хоть я его и не видела, замечательный!
пишите еще, мне оч нравится. я постоянно жду ваших статей :)
Простите, только увидела комменты. Спасибо большое :) будем писать :)
Ashira
0
0
скажите плз вы из какого города? если из астаны то поделитесь плз контактами бассейна кцда вы водите малыша
Спасибо, очень интересно!
Какой прекрасный пост!
Буквально сегодня я написала нечто кардинально отличающееся от Вашего поста и мне буквально стало легче жить от того,что есть такие барышни,как Вы.
Всех благ Вам и Вашему ребенку!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8484
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8293
  • 51
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6753
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4339
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3758
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3002
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2668
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2425
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2381
  • 19