Mom's diary (part 4)

Madina Amanova April 25, 2013
2734
8
5
0

Вторая четверть и основные истины На четвертом месяце материнства меня осенило: ребенок – это серьезно и навсегда, и вернуть его в роддом по гарантии нельзя. А значит, надо вспомнить, что я не...

 

Вторая четверть и основные истины

На четвертом месяце материнства меня осенило: ребенок – это серьезно и навсегда, и вернуть его в роддом по гарантии нельзя. А значит, надо вспомнить, что я не только мама, но и человек, женщина, журналист, в конце концов.

Первые большие успехи

Борьба с лишним весом продолжается и даже дает плоды: молодая мама уже помещается в свои «добеременные» джинсы (не во все, но в некоторые точно). Ладно, если уж совсем по-честному, то помещается еле-еле, изо всех сил запихивая в кусок ткани свои телеса, но молния застегивается, а это уже успех! Сын же, наоборот, в весе прибавляет: несмотря на все старания массажистки мы не похудели ни на грамм, наоборот, щечки-ножки становятся пухлее и соблазнительнее с каждым днем. Возможно, причиной тому еще и активно развивающаяся cветская жизнь: мой совсем взрослый мужчина уже трижды (!) побывал в ресторане. Хотя, первый поход считается не за раз, а скорее за половинку. Нам тогда только-только стукнуло полтора месяца и мы пошли в ресторан – поздравлять нашего папу с днем рождения. Семейное мероприятие вышло скомканным: в течение двух часов мама и папа агукали, улюлюкали, носили на ручках, укачивали в коляске и чем-то закусывали (именно закусывали, а не ели). Все это, естественно, по очереди. Забыться в сладком сне, когда все вокруг тусуются, ребенок отказался категорически, в результате, схема нарисовалась такая: один родитель ест, второй – развлекает сына. Смена караула – каждые 10 минут. Ко второму светскому выходу родители значительно поумнели и прихватили с собой огромную сумку с развлекательной программой. Успех налицо: ребенок поглазел на посетителей, наигрался в погремушки, погрыз немного сотового телефона, потом поел маму, прикрывшись ее же пашминой, и следующие полтора часа сладко сопел. А мама, папа и бабушка метали в себя бараньи ребрышки, курицу в сливочном соусе, припущенный рис и крошечные помидорки черри, которые маме наконец-то можно (ура!). К третьему разу семья уже приноровилась настолько, что и рассказать особо не о чем: собрались, приехали, вкусно поели и уехали. Таким образом, общепиты снова вошли в материнский рацион, лексикон и инстаграм, сделав ее еще на один шаг ближе к цивилизованной жизни.

Что касается бассейна для грудничков, он тоже прочно обосновался в семейном графике. Три раза в неделю мой в будущем «красавчик-с-классной-фигурой-и-большим-объемом-легких» с важным видом ездит на тренировку. Все серьезно и по-взрослому: пакуем полотенца, пеленки и крошечные плавки (специальные!) в спортивный рюкзак и едем в любимый центр, упаковавшись в спортивную автолюльку Ferrari (отдельное спасибо крестным родителям). За месяц научились спокойно реагировать на динамическую гимнастику: малыша подкидывают и крутят в воздухе, что отлично тренирует координацию ребенка, но нервная система истеричной матери истощается безвозмездно. А еще, полюбили нырять: с инструктором, задерживая дыхание на целых 5 секунд! «Вряд ли Майкл Фелпс умел так в 4 месяца», – злорадствует гордая мать, не переставая щелкать камерой и рассылать родственникам фото Алена в ластах. Эмоции, конечно, волшебные. Материнская гордость за успехи ребенка – это нереальное, неповторимое и ни на что не похожее ощущение. Наплевав на скромность и хорошее воспитание, хочется кричать всему свету: «Вы видели, как он умеет? Посмотрите еще раз и восхищайтесь, восхищайтесь!». Да, конечно, меня тоже раздражают мамаши, которые направо и налево вещают о талантах своего ребенка, но мне можно, ведь мой – точно гений.

Развиваем интеллект

Сверх-активная маман прочла замечательную книгу «После трех уже поздно» (кто не читал – рекомендую), и всерьез намеревается прививать ребенку множество полезных умений еще с пеленок. Начала разговаривать с сыном преимущественно на родном казахском языке и петь колыбельные на нем же. Честь и хвала малышу, который демонстрирует вкуснейшую беззубую улыбку в ответ на мое «ботаканым, балапаным». А в том, что касается основных методик воспитания, у нас есть абсолютный профессионал. Даже не заикайтесь о Мэри Поппинс, по сравнению с моей мамой она просто зеленая школьница. Молодая и стройная бабушка, совершив генеральную репетицию на дочери, к воспитанию внука приступила со спокойной уверенностью, которой мать внука, увы, похвастаться не могла. Бабушка и внук сложились в идеальную пару, и теперь, каждый день поражают мать новыми умениями и способностями. В один прекрасный день моя мама с гордостью заявила, что Ален знает свой возраст. Замечу, Алену четыре месяца. На вопрос «сколько тебе?», ребенок действительно начал показывать четыре пальца. Как это у них получилось до сих пор не пойму. Забегая вперед, признаюсь, что ребенок продолжал демонстрировать четыре пальчика и в пять месяцев, и в шесть, а значит, задатки вундеркинда все-таки оказались простым совпадением, но на тот момент зрелище выглядело действительно эффектно.

Какая я мама?

Контакт двух поколений (бабушка-внук) сложился более чем гармоничный, благодаря чему маман умудряется не только писать статьи по ночам, но и бегать на маникюр и стройнеть в спортзале днем. Правда, не без внутренней борьбы.

«Совесть гложет? Думаешь, что станешь плохой матерью, если начнешь уделять слишком много времени себе», – со знанием дела изрекла опытная подруга (работающая мама 5-летнего ребенка). Да. Думаю. Дело в том, что после того, как Ален переступил 4-месячный рубеж, я стала иногда (нечасто и нерегулярно, но все же) позволять себе «вольности» – встретиться в кафе с подругой или сходить с мужем в кино. Простые и приятные действия, которые я раньше считала положенными мне по праву, стали чем-то далеким и почти нереальным после рождения сына. Абсолютно каждая вылазка в люди без ребенка сопровождается мучительным ощущением собственного эгоизма и родительской никчемности: мысль, что вот именно сейчас он наверное плачет и ищет меня, не отпускает ни на секунду. И как теперь жить?

«Так и живи», – изрекает все та же подруга. «Отныне абсолютно все свои действия ты будешь расценивать через призму вопроса: стоит ли это того времени, которое ты могла бы провести с сыном. И если ответ отрицательный, то быстренько сворачивайся и дуй к ребенку». Истина открылась просто, как и все гениальное: я – мама, и у меня больше нет права на бездумное легкомыслие, бездарно потраченное время и неправильных людей вокруг. Каждое действие должно совершаться четко, грамотно и к месту. Как этого добиться, я пока не представляю, но уже поняла, к чему надо стремиться – к родительскому совершенству и высокой организованности. Моему потрясающему ребенку нужны любящие, внимательные, интересные, а главное, счастливые родители, а значит, он их получит. Обещаю.

Продолжение следует…

         

Оцените пост

5

Комментарии

0
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - vposk.2sms.ru
0
Такой добрый, милый пост) Ждем продолжения! Алену привет)
0
ну что ж вы так? это нормально, когда вы выбегаете посидеть с подругами или что-то еще...
вы же не шастаете всю ночь напролет каждый божий день :)
вы прекрасная любящая мама! и сынуля ваш, хоть я его и не видела, замечательный!
пишите еще, мне оч нравится. я постоянно жду ваших статей :)
0
Простите, только увидела комменты. Спасибо большое :) будем писать :)
0
спасибо :) и вам от него :))
Показать комментарии