место в рейтинге
  • 332877
  • 2935
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выйти замуж если у тебя трудный характер?

В подъезде моего дома висят самые разнообразные объявления; обещают все – от английского языка за 2 недели до работы, на которой ничего не надо делать за 1500 уе. Я обычно не читаю, машинально скольжу взглядом и следую дальше. Но однажды что-то зацепило мое внимание, и я остановилась.

Прочитала. Потом перечитала еще раз. Нет, зрение меня не обманывало. На маленьком клочке бумаги черным по белому было написано:

«Фитнесс для вагины. Тренажеры. Не дорого».

О_о, удивилась я, и оглядевшись по сторонам, сорвала листок. В нашем доме живут старушки-божьи одуванчики и почтенные семейства; думаю, никому кроме меня такие тренажеры не интересны. Но блеснуть в кругу друзей анекдотом про пикантное объявление не получилось. Оказывается, оно вполне заурядное. Курсы по соблазнению противоположного пола весьма популярны в наши дни. Рынок предлагает множество методов – от психологических до спортивных – с разным сроком гарантии: на день, месяц или всю жизнь. Последние, конечно, самые востребованные. Всем этим тренингам можно дать одно общее название: «Как выйти замуж, если у тебя трудный характер» или «Как уложить девушку в постель за пять минут, не заплатив за ее кофе». Меня заинтересовали первые.

На сцене актового зала алматинской гостиницы «Тянь-Шань» стояла маленькая полная женщина лет 45. За плечами ни чем не примечательной дамы (она сама себя так позиционирует) - счастливый брак, раннее вдовство, двое взрослых детей и молодой, на десять лет моложе, муж-красавец. Он находился тут же, на сцене, как зримое доказательство незаурядных женских чар супруги. То была соведущая популярного брачного ток-шоу на российском канале. За 35 тыс тенге знатная российская сваха обещала помочь казахстанским женщинам обрести бабье счастье: незамужним выйти замуж, а замужним, но несчастливым - вернуть неверных мужей в лоно семьи.

Зал был набит битком. Лектора с благоговением слушали женщины в возрасте от 18 (специально спросила девочку, обратив внимание на ее юный возраст) до 75-ти лет – столько я бы дала четырем, державшимся вместе бабушкам. С трудом высидев в душном зале полдня, я узнала, что мужчина – довольно примитивное существо, без чувств и интеллекта. С ним нельзя говорить честно и прямо - только обиняками, с помощью хитростей и уловок. Обманывай его! манипулируй! Не скупись на пустые комплименты: «мне все равно, а ему приятно», то и дело повторяла ведущая, лукаво поглядывая на молодого мужа. А иначе – одинокая старость, хладная постель и ранний климакс – пугала заслуженная сваха.

За последние годы в казахстанских городах, больших и малых, появились школы гейш, школы аэротики, школы невест, секс-школы, тренинги женского счастья, спецкурсы для невест, техники женского флирта, фитнесс-клубы для интимных мышц. Недавно, говорят, открылась специальная школа для младших жен, токал. Спрос рождает предложение.

«Наши женщины  стали более занятыми, уделяют много времени работе и карьерному росту, у многих нет времени на семью, - объясняет социолог Марина Пак, - я думаю, ничего зазорного в подобных курсах нет, более того, они полезны. Женщины ходят туда, чтобы обрести уверенность в эмоциональном и сексуальном плане, стать привлекательней для своего мужчины. Разве это плохо?»

Да вроде нет, я обошла несколько школ, признаков сектантства не обнаружила. На первый взгляд ничего вредного для психики, здоровья и института семьи и брака там не происходит. Женщины внимательно слушают тренеров, некоторые прилежно что-то записывают в тетрадки. Другие в поте лица тренируют мышцы, как в обычных тренажерных залах, только мышцы деликатные – ну и что с того? Лучше быть привлекательной, чем  непривлекательной, - сказала бы я, перефразировав известное выражение про свободу. «Наши женщины занимаются вумбилдингом не во имя рекордов и шоу, а для здоровья, для получения новых сексуальных ощущений и гармонизации отношений с партнером, хотя они могут и шариком выстреливать до полуметра и груз до двух килограммов поднимать. Между прочим, тайки это всю жизнь делают». - очень серьезно, даже строго говорит инструктор по ВУМбилдингу Бахыт.

Самосовершенствование, даже в такой необычной форме, лишним не бывает. Меня смущает другое: почему-то большинство коучеров, особенно специализирующихся на психологии взаимоотношений, учат бедных женщин угождать мужчинам любой ценой, даже ценой отказа от самой себя. Ни в одной школе я не услышала, чтобы девушкам сказали: мы научим тебя кое-чему интересному и приятному, но знаешь, подруга, главное – это все-таки ты, твоя личность, твои интересы и желания.

Везде, широко улыбаясь, мне рассказывали примерно одинаковые истории «успеха»: жила-была Зоя-Айгуль-Макпал, жила много лет с мужчиной, который ни в какую не хотел на ней жениться, и тогда пошла бедная женщина в школу гейш, выучилась делать «флейту» интимными мышцами, и понес он ее после этого в ЗАГС на руках. Или - муж хотел уйти к другой, но после того как жена начала применять навыки приобретенные в зале аэротики и вытворять такооое..., воспылал прежней страстью...

Такое вот оно бабье счастье, простое и мудренное одновременно, заковыристое. Правда, молодой муж от той хитроумной свахи-давай-поженимся ушел, причем со скандалом и шумом на всю Россию.

Gulnara Bazhkenova Bazhkenova
25 апреля 2013, 11:45
4517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Oskora
2
0
Социальная успешность женщины, в первую очередь, определяется наличием у нее мужа и детей. А уже потом оценивается карьера, личность и прочее. Поэтому и разрастаются как грибы после дождя подобные тренинги и курсы, подпитываемые подсознательными страхами феминизированных женщин не найти или удержать мужчину, а значит, не быть успешной.
ident
3
0
Мозг надо прокачивать, а не интимные мышцы...
Бла бла бла... Очередной дурацкий пост на тему отношений и семьи. Хватит уже гамно на главную ставить. Можно что-нибудь поинтереснее
ftw
0
0
а что ставить то, сколько не смотрю - нечего :/
Хотя бы к примеру посты о конструктивной критике (если здесь вообще такое имеется), пусть это и не слишком "сладко" читается.
Nekton
0
0
Потому что, продолжение рода - самый сильный инстинкт в природе (после выживания). Цель жизни любого живого существа - жить, что бы после смерти оставить потомство, которое будет дальше нести твой генетический код и чем больше у этого потомства возможностей, тем легче ему продолжать твой род. Так заложено Природой или, кому более подходит, Всевышним Разумом. Для этого мы все и суетимся, боремся, работаем.
Кстати, а что такое аэротика?
Все эти слова люди знают сами, но они настолько неуверенны в себе, что "слышат" и воспринимают их только от каких-нибудь Зой-Айгуль-Макпал, лишь кажущихся такими самоуверенными и счастливыми. Эти "свахи" очень хорошо зарабатывают на "открывании велосипеда". Да и в прочем наверно делают только хуже.
Ну и проблема.Чтобы заполучить принца,надо быть дочерью короля.А эти бессмысленные женские амбиции,в стиле "я достойна лучшего",и есть причина одиночества и хождения вот по таким вот тренингам.И ещё,девушки,не пускайте своих мам в построение вашей семьи.Только отношения серьёзные пошли,и он взаимностью отвечает,любишь человека,и тут мама.... с напоминанием "ты достойна лучшего",он такой,он сякой.И у любого мужика срабатывает рефлекс,пошла ты вместе со своей мамой .......Оставайтесь женщинами,в известном смысле,милыми и нежными.
Не понял, а чем же выстреливает женщина шариком на полметра - пуком что ли?
"За плечами ни чем не примечательной дамы"

Вернее "ничем". Слитно же, камон! :(
вроде бы банально, НО девушки занимайтесь спортом, не курите, не пейте, не шляйтесь где попало и будет вам принц, а иначе будете гулять с какими нибудь быдло и потом жаловаться что вам изменяют, не любят и тд и тп, чтобы быть достойной лучшего, надо сначала самой стать достойной

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3779
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2717
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2804
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2365
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1872
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1880
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1879
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1664
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1674
  • 34