Как выйти замуж если у тебя трудный характер?

Gulnara Bazhkenova April 24, 2013
4307
13
10
0

В подъезде моего дома висят самые разнообразные объявления; обещают все – от английского языка за 2 недели до работы, на которой ничего не надо делать за 1500 уе. Я обычно не читаю, машинально...

В подъезде моего дома висят самые разнообразные объявления; обещают все – от английского языка за 2 недели до работы, на которой ничего не надо делать за 1500 уе. Я обычно не читаю, машинально скольжу взглядом и следую дальше. Но однажды что-то зацепило мое внимание, и я остановилась.

Прочитала. Потом перечитала еще раз. Нет, зрение меня не обманывало. На маленьком клочке бумаги черным по белому было написано:

«Фитнесс для вагины. Тренажеры. Не дорого».

О_о, удивилась я, и оглядевшись по сторонам, сорвала листок. В нашем доме живут старушки-божьи одуванчики и почтенные семейства; думаю, никому кроме меня такие тренажеры не интересны. Но блеснуть в кругу друзей анекдотом про пикантное объявление не получилось. Оказывается, оно вполне заурядное. Курсы по соблазнению противоположного пола весьма популярны в наши дни. Рынок предлагает множество методов – от психологических до спортивных – с разным сроком гарантии: на день, месяц или всю жизнь. Последние, конечно, самые востребованные. Всем этим тренингам можно дать одно общее название: «Как выйти замуж, если у тебя трудный характер» или «Как уложить девушку в постель за пять минут, не заплатив за ее кофе». Меня заинтересовали первые.

На сцене актового зала алматинской гостиницы «Тянь-Шань» стояла маленькая полная женщина лет 45. За плечами ни чем не примечательной дамы (она сама себя так позиционирует) - счастливый брак, раннее вдовство, двое взрослых детей и молодой, на десять лет моложе, муж-красавец. Он находился тут же, на сцене, как зримое доказательство незаурядных женских чар супруги. То была соведущая популярного брачного ток-шоу на российском канале. За 35 тыс тенге знатная российская сваха обещала помочь казахстанским женщинам обрести бабье счастье: незамужним выйти замуж, а замужним, но несчастливым - вернуть неверных мужей в лоно семьи.

Зал был набит битком. Лектора с благоговением слушали женщины в возрасте от 18 (специально спросила девочку, обратив внимание на ее юный возраст) до 75-ти лет – столько я бы дала четырем, державшимся вместе бабушкам. С трудом высидев в душном зале полдня, я узнала, что мужчина – довольно примитивное существо, без чувств и интеллекта. С ним нельзя говорить честно и прямо - только обиняками, с помощью хитростей и уловок. Обманывай его! манипулируй! Не скупись на пустые комплименты: «мне все равно, а ему приятно», то и дело повторяла ведущая, лукаво поглядывая на молодого мужа. А иначе – одинокая старость, хладная постель и ранний климакс – пугала заслуженная сваха.

За последние годы в казахстанских городах, больших и малых, появились школы гейш, школы аэротики, школы невест, секс-школы, тренинги женского счастья, спецкурсы для невест, техники женского флирта, фитнесс-клубы для интимных мышц. Недавно, говорят, открылась специальная школа для младших жен, токал. Спрос рождает предложение.

«Наши женщины  стали более занятыми, уделяют много времени работе и карьерному росту, у многих нет времени на семью, - объясняет социолог Марина Пак, - я думаю, ничего зазорного в подобных курсах нет, более того, они полезны. Женщины ходят туда, чтобы обрести уверенность в эмоциональном и сексуальном плане, стать привлекательней для своего мужчины. Разве это плохо?»

Да вроде нет, я обошла несколько школ, признаков сектантства не обнаружила. На первый взгляд ничего вредного для психики, здоровья и института семьи и брака там не происходит. Женщины внимательно слушают тренеров, некоторые прилежно что-то записывают в тетрадки. Другие в поте лица тренируют мышцы, как в обычных тренажерных залах, только мышцы деликатные – ну и что с того? Лучше быть привлекательной, чем  непривлекательной, - сказала бы я, перефразировав известное выражение про свободу. «Наши женщины занимаются вумбилдингом не во имя рекордов и шоу, а для здоровья, для получения новых сексуальных ощущений и гармонизации отношений с партнером, хотя они могут и шариком выстреливать до полуметра и груз до двух килограммов поднимать. Между прочим, тайки это всю жизнь делают». - очень серьезно, даже строго говорит инструктор по ВУМбилдингу Бахыт.

Самосовершенствование, даже в такой необычной форме, лишним не бывает. Меня смущает другое: почему-то большинство коучеров, особенно специализирующихся на психологии взаимоотношений, учат бедных женщин угождать мужчинам любой ценой, даже ценой отказа от самой себя. Ни в одной школе я не услышала, чтобы девушкам сказали: мы научим тебя кое-чему интересному и приятному, но знаешь, подруга, главное – это все-таки ты, твоя личность, твои интересы и желания.

Везде, широко улыбаясь, мне рассказывали примерно одинаковые истории «успеха»: жила-была Зоя-Айгуль-Макпал, жила много лет с мужчиной, который ни в какую не хотел на ней жениться, и тогда пошла бедная женщина в школу гейш, выучилась делать «флейту» интимными мышцами, и понес он ее после этого в ЗАГС на руках. Или - муж хотел уйти к другой, но после того как жена начала применять навыки приобретенные в зале аэротики и вытворять такооое..., воспылал прежней страстью...

Такое вот оно бабье счастье, простое и мудренное одновременно, заковыристое. Правда, молодой муж от той хитроумной свахи-давай-поженимся ушел, причем со скандалом и шумом на всю Россию.

Оцените пост

10

Комментарии

2
Социальная успешность женщины, в первую очередь, определяется наличием у нее мужа и детей. А уже потом оценивается карьера, личность и прочее. Поэтому и разрастаются как грибы после дождя подобные тренинги и курсы, подпитываемые подсознательными страхами феминизированных женщин не найти или удержать мужчину, а значит, не быть успешной.
3
Мозг надо прокачивать, а не интимные мышцы...
3
Бла бла бла... Очередной дурацкий пост на тему отношений и семьи. Хватит уже гамно на главную ставить. Можно что-нибудь поинтереснее
0
а что ставить то, сколько не смотрю - нечего :/
0
Потому что, продолжение рода - самый сильный инстинкт в природе (после выживания). Цель жизни любого живого существа - жить, что бы после смерти оставить потомство, которое будет дальше нести твой генетический код и чем больше у этого потомства возможностей, тем легче ему продолжать твой род. Так заложено Природой или, кому более подходит, Всевышним Разумом. Для этого мы все и суетимся, боремся, работаем.
Кстати, а что такое аэротика?
Показать комментарии