Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев в ходе своего визита в Швейцарскую Конфедерацию провел встречу с Генеральным секретарем Федерального департамента юстиции и полиции Матиасом Рамзауэром и заместителем Статс-секретаря Министерства иностранных дел Артуром

ГП РК 2013 M04 24
351
0
0
0

В ходе беседы А.Даулбаев проинформировал собеседников о достигнутых результатах в сфере надзорной и правозащитной деятельности органов прокуратуры, рассказал о процессе реформирования...

В ходе беседы А.Даулбаев проинформировал собеседников о достигнутых результатах в сфере надзорной и правозащитной деятельности органов прокуратуры, рассказал о процессе реформирования правоохранительной системы Казахстана.

Отдельной темой разговора стал процесс присоединения Казахстана к четырем основным конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства.

М.Рамзауэр сообщил, что Федеральный департамент юстиции и полиции приветствует процесс реформирования правоохранительной системы Казахстана, и готов изучить вопрос поддержки казахстанской инициативы по присоединению к европейским конвенциям, проинформировав соответствующим образом руководство страны по данному вопросу.

Состоявшаяся встреча, по признанию сторон, должна послужить важным импульсом для углубления сотрудничеств и установления плодотворных взаимоотношений  по  широкому кругу вопросов, связанному с  дальнейшим развитием правовых систем двух стран.

Оцените пост

0
Дальше