место в рейтинге
  • 16247
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Надежный защитник при заболеваниях пародонта

Nadezhnyj-zaschitnik-pri-zabolevaniyah-pЗаболевания пародонта – одна из самых актуальных проблем в современной стоматологии. А все потому, что по результатам исследования у каждого человека выявлено заболевание десен, разница лишь в степени его развития.

Пародонт представляет собой комплекс структур, окружающих и поддерживающих зуб. Он состоит из видимой части – десны, костной ткани альвеолы, в которой располагается зуб, и периодонтальной связки, которая связывает зуб с костью. Вся эта система обеспечивает устойчивость и нормальное функционирование зуба. Здоровье десен поддерживать очень важно, ведь именно от него зависит срок жизни зуба. Воспаление пародонта приводит к расшатыванию, и в итоге – выпадению зуба. Каждому человеку хочется улыбаться без стеснения, но улыбку с промежутками в результате потери зубов никак нельзя назвать красивой.

Заболевания пародонта начинаются с гингивита – воспаления десны, причиной которого является неправильная гигиена и скопление зубного налета. Микробы, миллиарды которых содержатся в налете, выделяют токсины (яды), вызывающие воспаление в тканях. Признаками гингивита являются покраснение, отечность, боль в десне, кровоточивость при чистке зубов. Но часто воспаление десен в легкой форме протекает бессимптомно, и человек не обращается к стоматологу.

Подвижность зубов, образование камня, неприятный запах изо рта, повышенная чувствительность – вот те признаки, которые все же заставляют пациента обратиться за помощью к врачу-стоматологу. Они говорят о том, что заболевание пародонта перешло в более тяжелую форму – пародонтит. По статистике это заболевание без надлежащего лечения в 100% случаев приводит к потере зубов. Причиной ухудшения состояния десны является все та же плохая гигиена, а также свой вклад вносят нарушения прикуса и механическая травма.

Для профилактики гингивита и пародонтита достаточно соблюдать простые правила:

  • выбирать щетку средней жесткости, использовать зубную пасту с фтором и антимикробными добавками


чистить зубы нужно 2 раз в день минимум по 3 минуты


чистить зубы нужно правильно: боковые поверхности очищать выметающими движениями, горизонтальные движения допустимы только на верхней (жевательной) поверхности зуба!


менять зубную щетку не реже, чем раз в 3 месяца


использовать дополнительные средства гигиены (зубные нити (флоссы), ополаскиватели)


питание должно быть сбалансированным и рациональным, без избытка углеводов и жиров, употребляйте больше овощей и фруктов.



Вылечить гингивит или приостановить развитие пародонтита позволяют средства, которые влияют непосредственно на причину заболеваний – микробы. Активным компонентом в таких препаратах является антисептик – противомикробное вещество, губительно действующее на бактерии и даже некоторые вирусы. Чаще всего в качестве такого агента используется хлоргексидин. Он заслужил популярность благодаря широкому спектру действия и высокой эффективности. Но как у каждого препарата, у хлоргексидина есть свои недостатки. Препарат окрашивает эмаль зубов и пломбы при длительном использовании, неприятен на вкус и при использовании более 2 недель может вызвать нарушение микрофлоры полости рта. Но постоянное длительное применение – это именно то, что так необходимо при заболеваниях пародонта, иначе все меры лечения будут неэффективными. В такой ситуации как нельзя лучше подойдут средства из серии «Пародонтоцид ®».

Серия «Пародонтоцид ®» — средства по уходу за полостью рта, основой которых являются натуральные растительные ингредиенты. Входящее в состав средств масло шалфея обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Мятное масло не только хорошо снимает воспаление, но и надолго освежает дыхание. Гвоздичное масло и эвгенол выступают в качестве идеальных антисептиков, убивая микробы. Кроме натуральных компонентов в состав препаратов входят такие проверенные временем стоматологические антисептики, как тимол и фенилсалицилат. Данное сочетание активных компонентов подобрано не случайно: рецептура положительно зарекомендовала себя в результате клинических исследований.

В арсенале серии «Пародонтоцид ®» есть средства в нескольких формах: раствор, спрей, гель и зубная паста. Для наилучшего эффекта рекомендуется использовать каждую из форм в комплексе.



parod-pasta50-box-jpg.jpgЗубную пасту «Пародонтоцид ®» рекомендуется использовать не реже двух раз в день и чистить ею зубы не менее 3 минут. После пасты можно прополоскать рот раствором или провести орошение спреем.




parodont-rastvor-jpg.jpgРаствор объемом 25 мл содержит в составе все активные компоненты описанные выше. 15−20 капель раствора нужно разбавить в 1/3 стакана воды и полоскать 1−3 минуты после чистки зубов. Через 3−4 недели использования нужно сделать 4 недельный перерыв.




parodont-spray-jpg.jpgСпрей более удобен в использовании, его не нужно разбавлять, он также содержит в своем составе фторид натрия. Применяется в виде орошений два раза в день после чистки зубов.




parod-gel-tuba-jpg.jpgНанесение геля завершает использование средств «Пародонтоцид ®», ускоряя регенерацию поврежденных тканей слизистой за счет содержания аллантоина. Необходимо выдавить из тюбика 1 см геля и нанести на болезненный участок десны после чистки зубов и полоскания раствором. Полезно распределить средство пальцем или ватным тампоном по всей области дёсен, слегка массируя. После использования раствора, спрея или геля рекомендуется не полоскать рот, не пить и не употреблять пищу в течение 30 минут. Курс составляет 7−10 дней при условии использования 2−3 раза в день.





Таким образом, средства из серии «Пародонтоцид ®» обладают множеством преимуществ. Натуральные растительные компоненты эффективно действуют на микробы, обеспечивая противовоспалительное и антисептическое действие. Вещества в составе препаратов не окрашивают зубы и пломбы даже при длительном применении. Одновременно происходит укрепление зубов за счет ионов фторида в составе спрея и пасты. Разнообразные лекарственные формы средств позволяют использовать средства из серии как для чистки зубов, так и после нее, результат от такого комплексного лечения наступает гораздо быстрее. Средства серии можно использовать не только для лечения, но и для профилактики возникновения заболеваний пародонта. Десны становятся здоровыми, сильными, зубы приобретают устойчивость, и каждый человек может улыбаться уверенно.

Крепкого здоровья и солнечных улыбок!

По материалам http://parodontocid.ru/



art_med
24 апреля 2013, 10:33
370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6894
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3938
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3125
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2961
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2032
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1964
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1990
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1928
  • 51