место в рейтинге
  • 15325
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Надежный защитник при заболеваниях пародонта

Nadezhnyj-zaschitnik-pri-zabolevaniyah-pЗаболевания пародонта – одна из самых актуальных проблем в современной стоматологии. А все потому, что по результатам исследования у каждого человека выявлено заболевание десен, разница лишь в степени его развития.

Пародонт представляет собой комплекс структур, окружающих и поддерживающих зуб. Он состоит из видимой части – десны, костной ткани альвеолы, в которой располагается зуб, и периодонтальной связки, которая связывает зуб с костью. Вся эта система обеспечивает устойчивость и нормальное функционирование зуба. Здоровье десен поддерживать очень важно, ведь именно от него зависит срок жизни зуба. Воспаление пародонта приводит к расшатыванию, и в итоге – выпадению зуба. Каждому человеку хочется улыбаться без стеснения, но улыбку с промежутками в результате потери зубов никак нельзя назвать красивой.

Заболевания пародонта начинаются с гингивита – воспаления десны, причиной которого является неправильная гигиена и скопление зубного налета. Микробы, миллиарды которых содержатся в налете, выделяют токсины (яды), вызывающие воспаление в тканях. Признаками гингивита являются покраснение, отечность, боль в десне, кровоточивость при чистке зубов. Но часто воспаление десен в легкой форме протекает бессимптомно, и человек не обращается к стоматологу.

Подвижность зубов, образование камня, неприятный запах изо рта, повышенная чувствительность – вот те признаки, которые все же заставляют пациента обратиться за помощью к врачу-стоматологу. Они говорят о том, что заболевание пародонта перешло в более тяжелую форму – пародонтит. По статистике это заболевание без надлежащего лечения в 100% случаев приводит к потере зубов. Причиной ухудшения состояния десны является все та же плохая гигиена, а также свой вклад вносят нарушения прикуса и механическая травма.

Для профилактики гингивита и пародонтита достаточно соблюдать простые правила:

  • выбирать щетку средней жесткости, использовать зубную пасту с фтором и антимикробными добавками


чистить зубы нужно 2 раз в день минимум по 3 минуты


чистить зубы нужно правильно: боковые поверхности очищать выметающими движениями, горизонтальные движения допустимы только на верхней (жевательной) поверхности зуба!


менять зубную щетку не реже, чем раз в 3 месяца


использовать дополнительные средства гигиены (зубные нити (флоссы), ополаскиватели)


питание должно быть сбалансированным и рациональным, без избытка углеводов и жиров, употребляйте больше овощей и фруктов.



Вылечить гингивит или приостановить развитие пародонтита позволяют средства, которые влияют непосредственно на причину заболеваний – микробы. Активным компонентом в таких препаратах является антисептик – противомикробное вещество, губительно действующее на бактерии и даже некоторые вирусы. Чаще всего в качестве такого агента используется хлоргексидин. Он заслужил популярность благодаря широкому спектру действия и высокой эффективности. Но как у каждого препарата, у хлоргексидина есть свои недостатки. Препарат окрашивает эмаль зубов и пломбы при длительном использовании, неприятен на вкус и при использовании более 2 недель может вызвать нарушение микрофлоры полости рта. Но постоянное длительное применение – это именно то, что так необходимо при заболеваниях пародонта, иначе все меры лечения будут неэффективными. В такой ситуации как нельзя лучше подойдут средства из серии «Пародонтоцид ®».

Серия «Пародонтоцид ®» — средства по уходу за полостью рта, основой которых являются натуральные растительные ингредиенты. Входящее в состав средств масло шалфея обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Мятное масло не только хорошо снимает воспаление, но и надолго освежает дыхание. Гвоздичное масло и эвгенол выступают в качестве идеальных антисептиков, убивая микробы. Кроме натуральных компонентов в состав препаратов входят такие проверенные временем стоматологические антисептики, как тимол и фенилсалицилат. Данное сочетание активных компонентов подобрано не случайно: рецептура положительно зарекомендовала себя в результате клинических исследований.

В арсенале серии «Пародонтоцид ®» есть средства в нескольких формах: раствор, спрей, гель и зубная паста. Для наилучшего эффекта рекомендуется использовать каждую из форм в комплексе.



parod-pasta50-box-jpg.jpgЗубную пасту «Пародонтоцид ®» рекомендуется использовать не реже двух раз в день и чистить ею зубы не менее 3 минут. После пасты можно прополоскать рот раствором или провести орошение спреем.




parodont-rastvor-jpg.jpgРаствор объемом 25 мл содержит в составе все активные компоненты описанные выше. 15−20 капель раствора нужно разбавить в 1/3 стакана воды и полоскать 1−3 минуты после чистки зубов. Через 3−4 недели использования нужно сделать 4 недельный перерыв.




parodont-spray-jpg.jpgСпрей более удобен в использовании, его не нужно разбавлять, он также содержит в своем составе фторид натрия. Применяется в виде орошений два раза в день после чистки зубов.




parod-gel-tuba-jpg.jpgНанесение геля завершает использование средств «Пародонтоцид ®», ускоряя регенерацию поврежденных тканей слизистой за счет содержания аллантоина. Необходимо выдавить из тюбика 1 см геля и нанести на болезненный участок десны после чистки зубов и полоскания раствором. Полезно распределить средство пальцем или ватным тампоном по всей области дёсен, слегка массируя. После использования раствора, спрея или геля рекомендуется не полоскать рот, не пить и не употреблять пищу в течение 30 минут. Курс составляет 7−10 дней при условии использования 2−3 раза в день.





Таким образом, средства из серии «Пародонтоцид ®» обладают множеством преимуществ. Натуральные растительные компоненты эффективно действуют на микробы, обеспечивая противовоспалительное и антисептическое действие. Вещества в составе препаратов не окрашивают зубы и пломбы даже при длительном применении. Одновременно происходит укрепление зубов за счет ионов фторида в составе спрея и пасты. Разнообразные лекарственные формы средств позволяют использовать средства из серии как для чистки зубов, так и после нее, результат от такого комплексного лечения наступает гораздо быстрее. Средства серии можно использовать не только для лечения, но и для профилактики возникновения заболеваний пародонта. Десны становятся здоровыми, сильными, зубы приобретают устойчивость, и каждый человек может улыбаться уверенно.

Крепкого здоровья и солнечных улыбок!

По материалам http://parodontocid.ru/



art_med
24 апреля 2013, 10:33
294

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32010
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6054
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4560
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3000
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2248
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2261
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4604
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2310
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2139
  • 4