место в рейтинге
  • 140134
  • 822
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Портал и квоты, да, анализы до рвоты

Всё что даётся даром, попахивает тухлым товаром, все кому ни лень, пользуются наваром. А в такой свободной стране, их, конечно, навалом. Вот и в здравохранение, каждое движение, вызывает сомнение, в этой стране, везде идет разделение. Делят всех, иногда всё это, вызывает от бессилия смех. Каждый тащит кого-то, врачи своих знакомых, остальные сидят, да глазами следят, как обслуживают оных. Может мы непонимаем чего-то,  но без блата пройти в портал, это наверное то же самое, что пройти в портал времени, в потустороний мир, третье пространство. Если бы это было-бы где нибудь в ауле, понял бы, но когда это происходит в центре Алматы, на пересечении улицы Кажы Мукана и проспекта Достык, в поликлинике при горбольнице №5, в котором я зарегистрирован как проживающий на этом участке, не смог понять, в чём здесь прикол. Прикалываются здесь все!

Чтобы пройти портал не пространства, а временного выделения квоты, уже укалываюсь наверное, десятый раз. С января месяца сдаю анализы, на всякие там болезни, вот завтра буду сдавать повторные анализы на СПИД и другие болезни, анализ которую я сдавал 18-го января уже устарел, справка полученная за 2500 тенге пришла в негодность.

И это всё ради того, чтобы востановить потеряный нюх, надо же мне было обмолвиться об этом у лор врача, так пошло и поехало. Оказалось у меня перегородка носа скрючена и полипы в носу прилипли слишком в множественном количестве, и дожил же за 50 лет не понимая об бренности моего бытия. Оказалось опасность постерегает нас на каждом шагу, до этого жил и не знал что такое болезни, а теперь начал узнавать про болезни, что чуть не впал в депрессию, хорошо хоть весна раньше пришла, а то каких только болезней мне не приписали бы. Кроме потеряного нюха, есть оказывается гастрит, лорингит, тонзилит, простатит, только всяких итов нашли во мне множество. И я жил до этого со своими итами в согласии, только вот потеряное обоняние немного беспокоило и решился сдаться в руки эскулапам. За январь и февраль сдал сколько было мочи и кала, несколько раз и немало, а потом ждал устало, когда мне откроют врата портала. Но увы, пока ждал , когда откроется портал, меня бронхит и гайморит достал и пришлось мне безплодно бродить, по коридорам данного учреждения, запуская в душу всякие сомнения.

В апреле начал снова сдавать все анализы кроме рвоты, чтобы добится квоты и прибавил себе новые заботы. В этой поликлинике только одна медсестра понимает оказывается язык компютера, пока её не было, мои бумажки лежали то ли под сукном, то ли в тумбочке и даже в никакие списки не попали. Пришлось написать в сайт здравохранения РК, поднять немного бучи, чтобы разогнать тучи, вокруг моих бумажек. Теперь требуют свежей крови, по новому кругу. И когда закончится этот ад, чтобы я почувствовал Алматинский смрад, не знаю, но ожидаю. Жду новых потрясении, от нашего здравохранения. Может наступит пора везения. Если всё будет так как делают ремонт в этом зданий, то за мой нос у меня большие сомнения. Эхстерьер этой больницы залепили мрамором, наверное, очень дорогим. А внутри китайский линолеум и обшарпанные стены. Если врачи окажутся такими же, то нос мой ждут такие перемены, что в дальнейшем не будет соваться в места с неприятными запахами, чтобы повторно не попадать под нож хирурга Лора.  А наступить ли это скоро, знают только люди в белом.

Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
23 апреля 2013, 20:57
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6