Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
00:05, 22 апреля 2013

Слепое следование за религиозными лидерами — идолопоклонство.

В Исламе нет, и не может быть церкви, иерархии или жречества, а также аристократии, классов, каст или сословий. Все люди равны перед Богом и единственный критерий праведности - богобоязненность. Также знание является великим достоинством перед Богом. Лучшее же знание - знание Корана, который легок для понимания для всех и каждого.

  • Мы облегчили Коран для того, чтобы ему следовали как наставлению. Но есть ли такой, кто помнил бы его как наставление? 54;17

Однако, как только Вы спросите любого мусульманина о его или ее религии, то сразу же получите мнение какого-либо “ученого”, имама, муллы и т.д. К сожалению, в истории Ислама, слишком рано и слишком часто так называемые ученые шли на неправедный сговор с Ложью, подчинив Законы Бога желаниям и страстям людей. В результате, сегодня мы имеем классическую церковную иерархию в качестве интеллектуальной монополии на право разъяснять Книгу Бога. Такая корпоративная структура не имеет права на существование с точки зрения Послания Творца.

  • Те, которые не уверовали, скажут: “Мы никак не [соглашались] уверовать ни в этот Коран, ни в то, что было [ниспослано] до него “. Если бы тебе дано было видеть грешников, когда они предстанут перед их Господом и будут упрекать друг друга! Обездоленные скажут возвысившимся [в этом мире]: “Если бы не вы, то мы, несомненно, уверовали бы”. Те, кто занимал [прежде] высокое положение, ответят обездоленным: “Разве мы совратили вас с прямого пути, после того как он был указан вам? Вовсе нет, просто вы были грешниками”. . Обездоленные же скажут занимавшим высокое положение: “Нет! Это ваши дневные и ночные козни [совратили нас], когда вы велели нам не верить в Бога и поклоняться другим богам наряду с Ним”. Но когда их постигло наказание, они утаили раскаяние. Мы же наложили оковы на шеи неверных. Не за то ли воздается им, что вершили они? В какое бы поселение Мы ни направляли увещевателя, богачи говорили: “Воистину, мы не веруем в то, с чем вы посланы”. 34;31-32-33

Большинство людей, все равно, отказывается использовать разум и размышлять над Кораном и оставляет право понимания Корана “сотоварищам” Бога. . .

  • Неужели они не размышляют о Коране? Или сердца их на запоре? 47;24

Традиционализм строго осуждается Кораном. А люди, не использующие свой разум, приравниваются к скоту.

  • Когда им говорят: “Следуйте тому, что ниспослал Бог”, — они отвечают: “Нет! Мы будем следовать тому, на чем стояли наши отцы”. А если их отцы ни в чем не разбирались и не ведали истинного пути? Те, что не уверовали, подобны бессловесной скотине, которую кличет пастух, а она ничему не внемлет, кроме зова и крика. Они глухи, немы, слепы и ничего не разумеют. 2;170-171

Для чего мы существуем? Мы созданы и помещены в этот мир для прохождения испытания. Пройти его мы сможем только если посвятим себя одной единственной цели - служению-поклонению Одному Богу, которое выражается в совершении праведных дел. .

  • Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне.51;56 .
  • Благословен Тот, в чьих руках власть, кто властен над всем сущим, который сотворил смерть и жизнь, дабы подвергнуть вас испытанию и увидеть, кто же лучше из вас по деяниям. Он — великий, прощающий. 67;1-2

Цель нашего бытия - служить и поклоняться Одному Богу. Поэтому единственным непрощаемым грехом является многобожие - идолопоклонство. Как только мы “идолизируем” кого-то или что-то - мы тут же впадаем в многобожие, вне зависимости от того, кто становится объектом “идолизирования” - имам, правитель, святой, сам пророк. Когда мы обращаемся к кому-либо за руководством в обход Корана, мы становимся на сторону Сатаны, который первый, кто призвал к многобожию и сам последовал за ширком. Те, кто поклоняются Одному Богу, должны следовать за учением Одного Бога, за Его Книгой, сохранность которой Он лично гарантировал и обеспечил.

  • Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и, воистину, Мы оберегаем его.15;9
 
0
409
1