• 37734
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Слепое следование за религиозными лидерами — идолопоклонство.

В Исламе нет, и не может быть церкви, иерархии или жречества, а также аристократии, классов, каст или сословий. Все люди равны перед Богом и единственный критерий праведности - богобоязненность. Также знание является великим достоинством перед Богом. Лучшее же знание - знание Корана, который легок для понимания для всех и каждого.

  • Мы облегчили Коран для того, чтобы ему следовали как наставлению. Но есть ли такой, кто помнил бы его как наставление? 54;17

Однако, как только Вы спросите любого мусульманина о его или ее религии, то сразу же получите мнение какого-либо “ученого”, имама, муллы и т.д. К сожалению, в истории Ислама, слишком рано и слишком часто так называемые ученые шли на неправедный сговор с Ложью, подчинив Законы Бога желаниям и страстям людей. В результате, сегодня мы имеем классическую церковную иерархию в качестве интеллектуальной монополии на право разъяснять Книгу Бога. Такая корпоративная структура не имеет права на существование с точки зрения Послания Творца.

  • Те, которые не уверовали, скажут: “Мы никак не [соглашались] уверовать ни в этот Коран, ни в то, что было [ниспослано] до него “. Если бы тебе дано было видеть грешников, когда они предстанут перед их Господом и будут упрекать друг друга! Обездоленные скажут возвысившимся [в этом мире]: “Если бы не вы, то мы, несомненно, уверовали бы”. Те, кто занимал [прежде] высокое положение, ответят обездоленным: “Разве мы совратили вас с прямого пути, после того как он был указан вам? Вовсе нет, просто вы были грешниками”. . Обездоленные же скажут занимавшим высокое положение: “Нет! Это ваши дневные и ночные козни [совратили нас], когда вы велели нам не верить в Бога и поклоняться другим богам наряду с Ним”. Но когда их постигло наказание, они утаили раскаяние. Мы же наложили оковы на шеи неверных. Не за то ли воздается им, что вершили они? В какое бы поселение Мы ни направляли увещевателя, богачи говорили: “Воистину, мы не веруем в то, с чем вы посланы”. 34;31-32-33

Большинство людей, все равно, отказывается использовать разум и размышлять над Кораном и оставляет право понимания Корана “сотоварищам” Бога. . .

  • Неужели они не размышляют о Коране? Или сердца их на запоре? 47;24

Традиционализм строго осуждается Кораном. А люди, не использующие свой разум, приравниваются к скоту.

  • Когда им говорят: “Следуйте тому, что ниспослал Бог”, — они отвечают: “Нет! Мы будем следовать тому, на чем стояли наши отцы”. А если их отцы ни в чем не разбирались и не ведали истинного пути? Те, что не уверовали, подобны бессловесной скотине, которую кличет пастух, а она ничему не внемлет, кроме зова и крика. Они глухи, немы, слепы и ничего не разумеют. 2;170-171

Для чего мы существуем? Мы созданы и помещены в этот мир для прохождения испытания. Пройти его мы сможем только если посвятим себя одной единственной цели - служению-поклонению Одному Богу, которое выражается в совершении праведных дел. .

  • Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне.51;56 .
  • Благословен Тот, в чьих руках власть, кто властен над всем сущим, который сотворил смерть и жизнь, дабы подвергнуть вас испытанию и увидеть, кто же лучше из вас по деяниям. Он — великий, прощающий. 67;1-2

Цель нашего бытия - служить и поклоняться Одному Богу. Поэтому единственным непрощаемым грехом является многобожие - идолопоклонство. Как только мы “идолизируем” кого-то или что-то - мы тут же впадаем в многобожие, вне зависимости от того, кто становится объектом “идолизирования” - имам, правитель, святой, сам пророк. Когда мы обращаемся к кому-либо за руководством в обход Корана, мы становимся на сторону Сатаны, который первый, кто призвал к многобожию и сам последовал за ширком. Те, кто поклоняются Одному Богу, должны следовать за учением Одного Бога, за Его Книгой, сохранность которой Он лично гарантировал и обеспечил.

  • Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и, воистину, Мы оберегаем его.15;9
 
Anti-Idol .org Anti-Idol
22 апреля 2013, 12:05
1050

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"В Исламе нет, и не может быть церкви, иерархии или жречества, а также аристократии, классов, каст или сословий. Все люди равны перед Богом и единственный критерий праведности - богобоязненность. Также знание является великим достоинством перед Богом. Лучшее же знание - знание Корана, который легок для понимания для всех и каждого".

Среди суннитов тоже есть группа, ваххабиты, которые когда-то говорили: "Мусульманам не нужно ученых. Это слепое следование (таклид) за кем то, не надо следовать за людьми, а надо следовать за Аллахом, и его Пророком. Для этого есть Коран, и есть сборники сахих хадисов. И этого вполне достаточно. Каждый мусульманин может читать эти книги сами, и руководствоватся ими". Но потом они на практике убедились, что без ученых никак невозможно, и быстро опомнились. Сейчас у них свой уважаемые шейхи, которые наставляет своих подопеченных в акыде и фикхе. Они этим быстро переболели, теперь выходит вам предстоит этим переболет. Если вы разумные люди, и у вас практичная религия, то надеюсь что вы быстро опомнитесь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29