• 1046
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть или не быть вот в чем вопрос?

Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, темой которая по моему мнению требует особого внимания, со стороны здравоохранения и общества в целом.Речь идет о людях с ограниченными возможностями вновь. Неоднократно на общий взор выпускают много разных тем по этому поводу :безработица,адаптация итд, но вот в чем проблема: сколько передач ,бы не делали, сколько статей бы не писали проблема как была так она и есть, не хочу никого обидеть, но по моему это все проходит на уровне слов не больше.Дело все в всеобщей устоявшейся системе, если ты имеешь инвалидность ,значит интуитивно складывается мнение, что ты не способен: не работать не учиться полноценно, по моему вот тут то и кроется людская ошибка, людям легче воспринимать людей с недостатками нетрудоспособными, чем пойти такому человеку действительно на встречу, элементарно помочь, показать, отнестись с уважением как к личности на равне с собой, а не морально убивать "ты не сможешь"или давить жалостью.По моему элементарно психология, хочется сказать тем кто делает статьи, передачи на эту тему, пересмотрите свое отношение к миру ,а потом начинайте кого то защищать, а то как то на уровне слов жалко все проходит. Я хотела бы задеть определенный аспект, такой как здавохранение в наше время.Построено много разного профиля центров ,медицина вроде как бы идет вперед .В нашей любимой столице шикарные центы ,с замечательными специалистами, вот только не всем приходится такой шанс, ощутить профессионализм наших врачей, и побывать на лечении в столичных центрах.А кому и выпадает иной раз такой шанс, так это максимум раз в два года,да и то по великой случайности, что ж поделать вот такие стандарты,только вот от таких стандартов, как то очень горько на душе.Еще более плачевная ситуация когда человеку уже за 18 "Ты уже совсем взрослый, так что прости сам решай свои проблемы"а точнее на деле это так люди : остаются один на один с проблемами ,но а если хочешь оставаться так сказать" на плаву"тогда пожалуйста двери платного отделения для тебя открыты,ну а если денег нет, ложись в больницу по району от лежи для галочки, комиссии мсэк, поколют тебе укольчики, как не как тоже реабилитация для уязвимых свлоев населения. Самое ужасное в этой ситуации, что не кому и в голову не придет, что лечение, комплексное лечение в соответствии с патологией особенно двигательного аппарата очень помогало людям в специализированных центрах и после 18 лет ,ну хотя бы возьмем возраст с 18 до 25 молодость, организму нужна комплексная поддержка ,многие очень нуждаются в ней, ну неужели нельзя открыть в тех же самых центрах отделения именно для таких людей и хотя бы раз в год выделять квоту на реабилитацию .а не предлагать платные услуги ведь ты уже "взрослый"вообщем я считаю что стоит на это обратить внимание, и пересмотреть отношение к ситуации и к людям!

Julij1994
22 апреля 2013, 12:57
813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8678
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3061
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3207
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2697
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2668
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2741
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2091
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2195
  • 2