место в рейтинге
  • 323460
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сезон шашлыков. Антрекот.

Сезон шашлыков считаю открытым! Одна из прелестей частного дома в том, что можно выйти во дворик, разжечь мангал и за 5-10 минут сотворить превосходный ужин или воскресный обед. На решетке - гриль можно запечь все что угодно: овощи, гренки, тонкий лаваш с сыром и зеленью, куриные крылышки и грудки, рыбку и конечно же мясо. Наш выбор пал на бараньи антрекоты.

Я далеко не спец по мясу. Моя мечта научиться жарить качественные стейки в домашних условиях. Поэтому покажу не рецепт приготовления антрекотов, а просто расскажу как их делаю я.

Самое главное выбрать качественное мясо. Баранину всегда покупаю у одного мясника. Мясо у него всегда свежее и не вонючее. Но надо приехать с самого утра, иначе часам к 10-00 выбора уже практически нет.

Вот такие антрекоты чаще всего я покупаю. По-моему великолепны даже в сыром виде)

Мясо я особо не мариную. Никакого уксуса, минеральной воды, томатов, чеснока, лимонного сока или киви. Только соль, черный перец крупного помола и чуть-чуть лука. Не хочу портить вкус самого мяса. В этот раз добавила немного тимьяна, совсем чуток для живописности.

 

Накрываю и даю постоять пару часов. Как раз пока муж приготовит мангал с углями.

Далее укладываю на заранее разогретую решетку наши антрекоты и обжариваем с двух сторон. Степень прожарки каждый может выбрать по своему усмотрению.

Лучшего шашлыка мне не надо) К шашлыку можно подать отличный салат из красного маринованного лука, салатных листьев и груш. Поверьте мне, это вкусно! И это не требует лишних слов.

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
21 апреля 2013, 13:34
6875

Loading...

Комментарии

Аппетитное хрючево
хрючево?!!! кому как)
Gasabi
0
0
Вчера мне безумно повезло)) Вкушала это мясо. Кстати, впервые, ела шашлыки не в традиционном маринаде (...Никакого уксуса, минеральной воды, томатов, чеснока, лимонного сока или киви...) Абсолютно Неожиданное Обалденное вкусовое сочетание свежего зажаренного барашка с салатом из маринованного лука и сладкими грушами. Спасибо за вчерашние гастрономические впечатления, Ась!
Пожалуйста) Мне такие посиделки только в радость)
Выглядит аппетитно!
А если антрекот не получился, то можно его просто заказать. Например на grub.kz :)
Свинина Имба сейчас
мягкая и вкусная
Пробывал баранину, чуть не подавился пока глотал...
либо у нас её плохо готовят (возможно)
Возможно. А может просто баранина неважная была. Я, например, свинину не ем.
...takoye blyudo i bez horoshego suhogo krasnogo vina?! How come?! Tozhe planiruyu doma vo dvore shashlik ustroit'. Bez tradicionnogo marinada nemnogo riskovanno, no nado poprobovat'.
Кстати, вино было) И много чего еще) Именно антрекоты я делаю без маринада, а вот если просто мякоть баранины, то конечно с маринадом. Но это уже другая история)
1-3 фото отличные) А вот последние 2 чё т страшно стало мне)) А так на вкус аппетитно наверное :)
ха-ха))) Вот вы представьте. Шашлык готов, такой с пылу с жару, а я вырываю тарелку и бегу со своей фотосессией)))) Не дали нормально сфотографировать. Вырвали из рук)
Автор все правильно сделала, главное свежее качественное мясо, что бы барашек был на свободном выпасе и жил счастлива, вот тогда шашлык, да че шашлык, любое блюдо будет то что надо :)
Розмарин хорошо подходит к баранине, попробуйте в следующий раз пару веточек в маринад положить.
Попробую. Баранина много с чем сочетается. Например, с мятой, шафраном, даже с имбирем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter