OS Android должна была быть операционкой фото-камер

Алекcандр Романов 2013 M04 19
346
0
0
0

Энди Рубин, бывший босс Android, рассказал, что данная операционная система была первоначально разработана для цифровых фотокамер, что она использовалась до момента спада в продажах после чего он приз

Энди Рубин, бывший босс Android, рассказал, что данная операционная система была первоначально разработана для цифровых фотокамер, что она использовалась до момента спада в продажах после чего он призвал свою команду превратить ее в операционную систему для мобильного телефона.

"Точно такую же платформу, точно такую же операционную систему мы построили для камер, которые стали операционными системами для мобильных телефонов," - рассказал Рубин участникам на экономическом форуме в Токио. "Мы решили, что рынок цифровых камер на самом деле не достаточно велик. Я волновался по поводу Microsoft, и я волновался о Symbian но тогда еще я не волновался по поводу iPhone".

Рубин продемонстрировал презентацию, собранную им в 2004 году, на которой были показаны, цифровые камеры, подключаемые к компьютеру, а так же возможность загрузки изображений на центральный сервер, известный как Android Datacenter.

Как только Рубин начал разрабатывать на Android-e мобильную ОС, так сразу же Google приобрела его команду в свои ряды. Был 2005 год.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Оцените пост

0
Дальше