Этот город, самый лучший город на Земле

Асемгуль Касенова 2013 M05 28
1983
2
4
0

Это ли не счастье? - подумалось мне в одну алматинскую субботу, когда в очередной раз небо заволокло тучами. А дождь в Алматы я люблю особенно, потому что только здесь он такой внезапный и...

Это ли не счастье? - подумалось мне в одну алматинскую субботу, когда в очередной раз небо заволокло тучами.

А дождь в Алматы я люблю особенно, потому что только здесь он такой внезапный и эмоциональный. Да и сам город живет эмоциями. Всего через пару месяцев после пребывания здесь я так хорошо начала понимать алматинцев, которые ругают Астану, постоянно ворчат на северную столицу, жалуются на погоду и холодность не только внешнюю, но и внутреннюю. И действительно, я, которая всего полгода назад признавалась в любви Астане, готова признать, что в столице нет и сотой доли той душевности, которой дышит Ата. Астана дышит амбициями, блестящими карьерами, перспективами, а Алма-Ата живет андеграундом, творчеством и удивительной простотой, которая в каждой мелочи – в улыбке прохожего, любопытных эпичных таксистах, в горах, которые видны из каждого окна, в пробках, в наушниках, в которых звучит любимое радио.

Когда в очередной раз подруга призналась, что о любимом мужчине, который живет в Алматы, чаще вспоминает в родном городе, чем в южной столице, я поняла, в чем прелесть этого города. Здесь много всего – геев, машин, богемных тусовок, свободы, безбашенности. Но главное – здесь много самой Аты. Кажется, что она не оставляет пространства для других чувств, кроме любви к ней самой. Она эгоистична, капризна, но невыносимо красива, душевна, требовательна, хороша. И всякий раз, когда я, почти опаздывая на редакционную планерку, ловлю такси на Фурманова, я напеваю: Этот город, самый лучший город на Земле…

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
Да вы, дамочка, смотрю ветреная) Астане в любви признаётесь, потом Алмате...))
0
ну еще раньше когда Алма-Ата была Алма-Атой получше было.
сейчас в Алма-Ате слишком много Астаны, в смысле пластика, фанеры и прочего псевдо
Показать комментарии
Дальше