Молоко — украинцам, без посредников

ИА «Казах-Зерно» 2013 M04 19
279
0
0
0

Украинские животноводы смогут реализовывать молоко, избегая посредников. Административное регулирование закупочных цен на молоко в Украине является лишь временной мерой. Поэтому, чтобы получить...

Новость на Казах-зерно:Украинские животноводы смогут реализовывать молоко, избегая посредников.

Административное регулирование закупочных цен на молоко в Украине является лишь временной мерой. Поэтому, чтобы получить экономически обоснованную цену на молоко, селяне должны повысить его товарность, а также найти оптимальные пути сбыта. Достичь этого можно за счет развития семейных ферм с использованием современных технологий, а также объединения в кооперативы, которые будут способствовать реализации без посредников.

«Мы понимаем, что административное регулирование - это временная мера на короткий период. Основной же причиной недостаточно высоких закупочных цен на молоко является необоснованный и неконтролируемый посредник. Именно его злоупотребления приводят к убыткам сельхозпроизводителей. Кроме того, в домашних условиях селяне производят молоко недостаточно высокого качества. Это тоже снижает цену. Выход - создание заготовительных кооперативов и семейных ферм», - подчеркнул глава агроведомства Николай Присяжнюк сегодня во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде.

Министр отметил, что создание семейных ферм поспособствует повышению товарности молока. Ведь в них будет использоваться современное оборудование, которое обеспечивает высокое качество молока. Благодаря же организации молочных кооперативов селяне смогут наладить оптимальные пути сбыта, избегая посредников, пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минагрополитики.

«Все вместе это позволит селянам получить экономически обоснованную цену на молоко», - резюмировал Николай Присяжнюк.

Оцените пост

0