место в рейтинге
  • 7100
  • 34
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

16+ или почему КВН уже не тот.

В последнее время много разговоров ходит о том, что КВН уже не тот. Являясь заядлым КВНщиком, я слежу за всеми сезонами Высшей лиги КВН. Начиная с тех далеких, когда блистали  Уральские пельмени и Утомленные солнцем, заканчивая сезонами последних лет (Камызяками, Триод и Диод и т.д).

Так все же, почему КВН уже не тот? Одной из причин я вижу появление различных юмористических шоу, ситкомов, приколов в сети и прочей не всегда интересной ерунды, в которых как правило участвуют бывшие КВНщики. Главным "конкурентом" клуба веселых и находчивых, со мной согласятся многие, - это Comedy Club. По сути Comedy - это путевка в жизнь для любого КВНщика, наверно каждый игрок мечтает стать чемпионом Премьер лиги на Первом канале, а затем попасть на ТНТ.

То, что беспощадно резалось редактурой и не проходило в эфир Первого, на ТНТ "прокатывало" на ура. Так и получается,что публика получает недавно оперившихся, возможно и зазвездившихся дембелей Клуба Веселых и Находчивых. Вот и получается, что дембеля забыв устав, по которому они жили в КВНовском мире, начинают свою новую жизнь, забыв о том табу что было на Первом. Часто они возвращаются в КВН, на фестивали и юбилеи, и тут то приходится подстраиваться под формат программы, хотя думаю, что им это не сложно. Отличный пример игра Гарика Бульдога Харламова с его фразой "Какого ... "

Недавно случайно на YouTube наткнулся на выступление Астаны KZ десятилетний давности. 2002 года, фестиваль в Юрмале, помню как смеялись над теми шутками, особенно над песней "Покемона не трогай")

Однако просмотр видео, к моему сожалению, не сильно меня рассмешил. А все почему, "потому что гладиолус") можно сказать так, а если серьезно, то наверно мы перестали смеяться от простых шуток (веселых и находчивых), нам нужно тупо поржать и не важно, что большинство этих шуток "ниже пояса" и порой они не несут в себе ничего нужного. Все эти шутки нам дает Comedy Club. Скажу честно, я сам люблю посмотреть Comedy. А ведь раньше этого не было, был Петросян с кривым зеркалом и Дубовицкая с Аншлагом ориентированные на людей пенсионного и предпенсионного возраста и был КВН с качественным юмором проверенным временем. И поэтому КВН выходил победителем из этой битвы, а точнее Масляков и Петросян делили зрителей.

С появлением Comedy у КВНа появился конкурент молодой, дерзкий, еще большая часть его участников была под крылом Александра Маслякова и компании. А сегодня они конкуренты.

А КВН уже не тот, это можно заметить по ограничению в возрасте 16+, а ведь я начинал смотреть в 10 лет. Цифра 16+ и последние сезоны говорят о том, что КВН старается не отставать от Comedy и все чаще мы можем наблюдать "шуточки", которых раньше быть не могло.

 
24 августа 2013, 2:14
4432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Есен аға бастаған жас КВН одағы бөлек әңгіме :)
и трава уже не такая зеленая) и небо не голубое
Утомленные солнцем the best! As well as command: не золотая молодежь, уральские пельмени, And of course my favorite team Kazahi kz!!!! Алга Казахстан we are the best
Тоже наблюдаю пристально за КВНом. Примерно с 2003 года. Могу сказать, что редактура обновилась, поэтому и шутки другие стали. Хотя при Купридо и Чивурине шутки ниже пояса тоже стали проскальзывать (началось все примерно когда Федор Двинятин выступали в 2007 первый раз). Плюс КВН прошлых лет всегда кажется уже не таким веселым (даже если в свое время вы смеялись от него до слез). Пересмотрите например разминку полуфинала 2003 года Утомленных Солнцем (где девушка из зала задала личный вопрос Галустяну), или программу "Окна" Уральских пельменей. Вроде шутки те же, но не так веселят, не говоря уже о КВНе конца 80-ых и 90-ых годов (Пелагея, Новые армяне, БГУ и много других). Но некоторая душевность и простая доброта из КВНа окончательно уходит. Например этот номер - www.youtube.com сейчас такое уже вряд ли кто снимет - лучше действовать по старой схеме "один нормальный член команды, а остальные дебилы (БАК, Сок, сборная Пятигорска)", или просто феерическая фантасмагория без всякого смысла, но с максимумом танцев, словесных каламбуров, просто взаимных подколов или обрывов фразы, когда дальше уже должен идти очевидный мат (Союз, Кефир, Раисы).
Или это мы взрослеем? :)
Junpei
0
0
Nu i govno, etot vash kvn s camedy
ISEKE
0
0
незнаю меня до сих пор шутки с квн прикалывают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39549
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8582
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6200
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6484
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2894
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2566
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2437
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2099
  • 31