Kazakhstan Fashion Week 2013: Что? Как? На ком?

Woman Magazine 2013 M04 19
7438
6
7
0

Казахстанская неделя моды – главное событие модной жизни Алматы, которое всегда поражает особой атмосферой, самыми лучшими показами и сотнями стильных нарядов гостей мероприятия.

С 15 по 17 апреля в городе Алматы проходила Казахстанская Неделя Моды – Kazakhstan Fashion Week осень/зима 2013-2014. На модный суд были выставлены коллекции как ведущих казахстанских дизайнеров, так и гостей из России, Грузии, США, Латвии, Румынии и Украины.

В первый день свои коллекции из казахстанских дизайнеров представили Алексей Чжен и Саят Досыбаев с маркой «Atelier Artisan». Главными материалами коллекции стали кожа и шифон. Цветовая гамма коллекции была контрастной: от черной до оранжевого. Выделилась мужская коллекция с юбками в клетку и штанами-бермудами.

Зарина Балфанбаева и Гульжанат Байгунакова с маркой «BeMe». Дизайнеры в своей коллекции особое внимание уделили выбору тканей, которые были исключительно премиум-класса и отделке, вплоть до мельчайших деталей. Цветовая гамма коллекции были неброской, но были яркие акценты розового и желтого.

Грузинский дизайнер Кети Чкхиквадзе представила классическую коллекцию, выдержанную в стилистике бренда. Доминирующими цветами коллекции стали белый и черный, а также шотландская клетка.

Казахстанский бренд «Mechanical piano» продемонстрировали коллекцию вечерних платьев, которые шьются в единственном экземпляре. Ярким акцентом коллекции стали мягкие тапочки на ногах моделей.

Камила Мухамеджанова со своим брендом «Kamila Kurbani» явила на суд публики мультигендерную коллекцию, в которой присутствовало множество деталей – это и богатая вышивка, и сложные сочетания тканей, и цветочные орнаменты. Больше всего удивили мужские наряды в сочетании с накладными бородами и мотоциклетными шлемами. Цветовая гамма была очень насыщенной: яркие цвета в сочетании с клеткой.

Отечественный дизайнер Лария Джакамбаева с брендом «Lariya» за основу своей коллекции взяла рассказы о Шерлоке Холмсе знаменитого писателя Артура Конан Дойля. Основой коллекции стали охотничьи шляпки сыщика «дисталкер» и придающие романтизм воланы и канты.

Латвийский дизайнер Денис Кончаловский-Ли с брендом «Soul by Dennik Li» показал простой силуэт и высокое качество. В коллекции были представлены только натуральные материалы: 100% кашемир и шерсть мериноса. Но коллекция запомнилась своей однообразностью в крое.

Румынский люксовый бренд «Lou Lou» представил яркую и девчачью коллекцию нарядов. Было много рюш, страз, кружев и цветов. Но многие заметили сходство с летней коллекцией D&G.

Во второй день первой свою коллекцию представила Айгуль Касымова. Ее коллекция была навеяна картинами Анри Руссо – это были изображения экзотических растений и диких животных.

Дебютант Недели Моды Леонид Жеребцов продемонстрировал минималистическую коллекцию, основными цветами которой были красный и черный. Яркой деталью стали длинные серьги-кисточки.

Украину представил дизайнер Константин Омеля с брендом «Omelya Atelier» с готической и сексуальной коллекцией. Сочетание таких несочетаемых материалов, как мех, кожа и шифон приятно удивили.

Российский дизайнер Ирина Шумова при создании своей коллекции вдохновилась костюмами XIX века, которые олицетворяли красоту и женственность того времени. Коллекция получилась нежной и элегантной.

Микс милитари и гламура от Ерлана Жолдасбека получился двусмысленным. Это были женственные платья с армейскими пиджаками и вычурными головными уборами, отделанными стеклом.

Сабина Махмудова с маркой «SM» представила единую линейку луков, но коллекция оказалась однообразной и скучной. Но крой нарядов и подборка тканей не отличались оригинальностью.

Ателье и Грузии «Salle de Mode» представили коллекцию в стиле Сафари. Главным акцентом коллекции стали необычные аксессуары и большое количество деталей в нарядах.

Румынский дизайнер Клара Ротеску с брендом «MIAU by Clara Rotescu» сочетала в себе балканскую культуру и классические элементы. Главной деталью стали большие ободки с цветами и яркие ткани с цветочным принтом.

Третий и заключительный день был более ярким и запоминающимся. Как говорится, самое интересное всегда оставляют напоследок.

Первой свою коллекцию представила Аида Кауменова взяла за основу девушку, живущую в стане чудес – Алису. В коллекции присутствовали три блока: восточный стиль, стиль барокко и век новых технологий. Но отвлекала внимание от нарядов видео-подборка нарезанных мультфильмов.

Гость Недели Моды, американский дизайнер Ханна Бейклер с брендом «Grehgor MacGreghor» явила миру загадочную коллекцию, полную опасности и романтики. Главным акцентом стали большие плечи.

Айдос Сулейменов сделал свою осенне-зимнюю коллекцию женственной и лаконичной. Это были строгие ткани для пальто, принты на платьях и несложное сочетание материалов и фактур.

Тамара Ламанукаева представила в своей коллекции юбки-карандаши с кружевной отделкой, блузы из шелка с кожаной отделкой и легкие платья с кожаными корсетами.

Коллекция Анны Бублик была выполнена с правильными пропорциями, модели были простыми и лаконичными, а главным акцентом стали принты с пиктограммами.

Салтанат Баймухамедова со своей маркой «Salta» представила свою коллекцию в этническом стиле. Главными акцентами коллекции стали сумки и рюкзаки из связанного хвороста, объемные меховые шапки и косы у моделей.

Общие впечатления от Казахстанской Недели Моды остались двоякими. Возможно это произошло от того, что от отечественных дизайнеров, да и от приглашенных гостей ожидались работы в стиле дизайнеров Высокой моды, где яркая фантазия бьет ключем.

Казахстанская неделя моды – главное событие модной жизни Алматы, которое всегда поражает особой атмосферой, самыми лучшими показами и сотнями стильных нарядов гостей мероприятия. Самые модные люди со всего Казахстана собрались на три дня в одном месте, чтобы поразить нас всех своими яркими и неповторимыми нарядами. Призываем вас голосовать за самый стильный, по вашему мнению, LOOK на Kazakhstan Fashion Week 2013.

http://wmag.kz/moda/style/luchshie-naryady-kfw-2013.htm

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Народ вы слышали что наши власти вытворяю?!Они выложили в сеть всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке был как увидел себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- zipurl.me
1
Мне понравилась Салтина  коллекция) У нее есть свой стиль!
Показать комментарии