место в рейтинге
  • 535888
  • 738
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сумки в коллекциях дизайнеров KFW

Отшумела и отгремела Казахстанская Неделя Моды. Обилие красивых и стильных людей, огромное количество знакомых лиц и показы, которые можно было смотреть как вживую, так и в Инстаграм в режиме онлайн. Сохранив послевкусие, я хочу поведать свои впечатления о коллекциях дизайнеров. Как автора блога о сумках, меня в первую очередь интересует появление сумок на подиуме, поэтому речь пойдет о них.

Оговорюсь сразу – я не критик, у меня нет специального образования, но я потребитель, я созерцатель и целевая аудитория женской модной одежды. Поэтому, я считаю, что имею право высказать свое собственное мнение, так как именно от таких как я – потребителей – и зависит, будет ли продаваться одежда или нет.

Наверняка все знают, что производство обуви и сумок – трудоемкий и затратный процесс. В Казахстане практически не развита легкая промышленность, так что о массовом выпуске кожаных изделий и говорить не приходится. Поэтому дизайнеры заимствуют обувь на показы  у обувных магазинов – это в лучшем случае. В худшем – модели приходят в своих туфлях, поэтому мы часто видим, как одна и та же обувь кочует из показа в показ, порой не гармонируя с одеждой и общим настроением коллекции. Естественно, что дизайнеры готовят одежду к показам на подуиме, но нельзя забывать, что целостный образ складывается из деталей – нитка бус или ремешок могут стать завершающим штрихом ансамбле. Радует, что многие казахстанские дизайнеры заботятся о том, как будет выглядеть вся картинка: начиная от подбора музыки для дефиле, тщательно заботясь о том, чтобы коллекция выглядела целостной на подиуме, а также уделяя внимание  не только макияжу и прическам (что всегда на уровне), но и деталям, дополняющим одежду.

Lariya

По-английски аристократичные модели, напоминающие Шерлока Холмса. Понравились головные уборы и верхняя одежда. Темный портфель прекрасно дополняет деловой образ.

Kamila Kurbani

Камила взяла за основу коллекции клетку, причем мужские модели мне понравились гораздо больше - они выглядели сногсшибательно с накладными бородами и париками. Яркую одежду нейтрализуют черные стеганые сумки и на мужчинах они смотрятся опять-таки гораздо лучше.

Mechanical Piano

Интеллектуальный бренд, который продается во многих странах мира. К сожалению, я не могу себя представить в такой одежде, но вот идея  со связками книг в руках моделей мне очень понравилась.  Это новое прочтение столько популярных клатчей в виде сумок.

Leonid Zherebtsov

Дебютант KFW, победитель конкурса молодых дизайнеров Open Way. Мне приглянулись только серьги с бахромой. Сумки здесь заимствованные, как мне кажется. Они нейтральны, а весь образ подойдет сотруднице банка.

Keti Chkhikvadze

Дизайнер из Грузии - любимица алматинской публики, она не в первый раз показывает свои коллекции на KFW. Кети любит минимализм, я восхищаюсь такими вещами на ком-то, но пока не решаюсь надеть такое сама. В этой коллекции Кети дополнила все образы сумками на ремне. Это смотрелось очень органично, но они были в тренде в 2011 году и встречались в коллекциях Hermes, Pucci и Dianne Von Furstenberg. Причислим их к классике, которая никогда не выходит из моды.

image

image

Soul by Dennik Li

В этом году организаторы KFW пригласили дизайнеров из Латвии и Румынии. Латыши показали минималистичную коллекцию, состоящую из трикотажных платьев с цветными блоками. Клатчи в руках моделей выдержаны в общем стиле коллекции. Многим не понравилась эта коллекция, так как не содержала ничего нового, но мне она показалась очень практичной - такие платья как раз подходят для осени (за иключением очень коротких, едва прикрывающих попу), если цена будет пропорциональной использованному материалу. Но вместо лаконичных моделей а-ля Victoria Beckham получились платья в стиле тех, что можно купить на сайте Victoria's Secret.

imageimage

Salle de Mode

Грузинский дизайнер Саломе Аманатившили на прошлой неделе моды удивила  необычными сумками сложной формы, украшенными обилием кожаных вставок и ремней. Сумки, показанные в этот раз, отлично впишутся в гардероб современной девушки. Мне нравятся натуральные цвета - коричневый, серый, бордовый. Прямоугольная форма, короткие ручки и материал. К слову, это самая полная и разнообразная коллекция сумок, показанная на KFW. Правда, жаль, что не авторства казахстанского дизайнера.

imageimageimage

Salta

В последний день KFW свою коллекцию представила Салтанат Баймухамедова. Многие с нетерпением ждали, что же она покажет на этот раз, и я в их числе. Бренд Salta известен как доступный по ценам, отличающийся разнообразием коллекций, и, что немаловажно, харизмой дизайнера Салты. Носить вещи от Salta - значит, быть причастным к модной тусовке Алматы. Честно говоря, мне всегда нравится дефиле, но при первом просмотре я не могу понять, можно ли носить эти вещи. Зато когда они появляются в магазине или когда видишь на ком-то, то понимаешь, что вещи не настолько сложны и непонятны, наоборот, они удобные и стильные. Так случилось и в этот раз - не стоит пугаться длинных кос и чукотской тематики, взгляните на стеганые жилеты, длинные юбки, прекрасную обувь и такие удобные сумки - все это можно и нужно носить.

image

image

Фото с сайтов cosmo.kz, look.tm, Instagram.

Читайте блог о сумках I Bag U




Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
23 апреля 2013, 23:27
3268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter