Изучаем северный берег или Вокруг Балхаша за 7 дней, 1-я часть

Сергей Теректi April 17, 2013
2398
14
13
0

География: Казахстан, гора Бектау-ата, г. Балхаш, п. Саяк, п. Актогай и озеро Алаколь. Время: 21-27 марта 2013 года Пробег: 2300 км Состав: 2 машины, 4 человека и собака Конец марта, в Казахстане...

 

География путешествия : Казахстан, гора Бектау-ата, г. Балхаш, п. Саяк, п. Актогай и озеро Алаколь.
Время: 21-27 марта 2013 года
Пробег: 2300 км

Состав: 2 машины, 4 человека и собака

Конец марта, в Казахстане праздник Наурыз, 5 дней выходных, отличная возможность съездить на природу на 5 дней,  тем более весна в этом году ранняя.  Маршрут выбрали степной, вокруг озера Балхаш по северному берегу с заездом на гору Бектау -ата, после горы доезжаем до города Балхаш и уходим в степь на восток до конца озера, огибаем его и заезжаем в поселок Лепсы. Пробег по моим подсчетам примерно должен был выйти около 2000 км, из них по бездорожью примерно 600 км. По этому маршруту я уже ездил в 2011 году, он мне уже знаком,  единственно было не понятно что творится в это время года с дорогами проходящие рядом с озером, но всегда есть запасной вариант уйти по глубже в степь.

день 1-й

в 6 утра встречаемся на выезде из города, устанавливаем антенну на магните на мою машину и едем в город Балхаш до него около 600 км, без приключений добираемся до горы Бектау-ата по дороги слушаем дальнобойщиков узнаем много новых слов.

Слышим по рации такой диалог;

Чего-то сегодня много тараканов по вылазило.
Так праздник в Казахстане начался, выходной, вот и тараканы по вылазили на рыбалку поехали.

 

С трассы мы свернули в районе 5-ти вечера, до горы осталось примерно 20км по легкому бездорожью. У нас приподнятое настроение что засветло разобьем лагерь, и тут я допускаю первую глупость сворачиваю с калии и проваливаюсь в мокрый солончак, а по консистенции он похож на пластилин, тратим минут 40 или 60 на вытаскивания сэндтреками. Оставшийся участок, это примерно км 18 был практически весь размытый, ехали мы по грязи и паводковым рекам, к подножью горы мы подъехали в глубоких сумерках, только расставили палатки и столовую-кухню, пошел дождь.

день 2-й, туман на горе

Утро, Пасмурно, идет мелкий дождь, довольно холодно градусов 10-12.

Завтракаем яичницей с помидорами, собираем фотоаппараты в кучу и идем гулять, погода пасмурная, не лучший фон для пейзажей, небо белое как будто то его вырезали, не беда будем снимать макро планы.

 

Дымчатый кварц или Раухтопаз, нашли у подножья горы, размер этого камушка примерно 7-8 см в длинну. Иногда дымчатый кварц называют дымчатым горным хрусталем, что не вполне правильно

Оцените пост

13

Комментарии

0
отличные фото!
0
сгинь нечистая сила((
0
извиняюсь предыдущий мой пост адресован орку881.


а что вас вообще понесло в эти места в такую распутицу?
0
красота, спасибо! На раф4 реально так попутешествовать?
0
и когда продолжение, будет?
Показать комментарии