• 53040
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Северный Казахстан: Уничтожение 700 голов КРС материально возместят поставщики, — КАФ

Новость на Казах-зерно:На встрече ведущих специалистов АО «КазаАгроФинанс» с областными СМИ, состоявшейся в рамках выездного мероприятия «День открытых дверей», главным оставался вопрос заражения привезенного скота инфекциями блютанг и шмалленберг. Несмотря на то, что гости пытались акцентировать внимание на цель своего приезда, журналисты добивались комментариев о последствиях, убытках и возмещении хозяйствам «Леонов» и «Полтавское».

Во многих отдаленных регионах Казахстана сельхозтоваропроизводители не знают о новшествах, механизмах и возможностях, которые АО «КазАгроФинанс» предлагает фермерам. Именно это побудило к созданию рабочей группы, которая планирует провести выездные мероприятия в крупные агропромышленные регионы страны, пояснил на пресс-конференции советник председателя правления КАФ Сергазы Исембаев.

«Начали с СКО, потому что это аграрный оплот экономики Казахстана, где сеют 4,5 млн. га пашни. Здесь сосредоточены самые передовые хозяйства в области, как растениеводства, так и животноводства. Поэтому мы приехали в регион, чтобы лицом к лицу со всеми сельхозпроизводителями обсудить те программы, которые касаются сельского хозяйства. Доля КазАгро по поставке техники занимает 17%. Мы открываем двери, чтобы пришли простые крестьяне и вступили с нами в диалог. Приехали все ведущие специалисты головного офиса, чтобы за это время зародили какую-то идею по созданию предприятий. Механизмов у нас очень много, и мы хотим заявить о своей прозрачности, о том, что мы открыты каждому человеку и с каждым готовы работать», - говорит Сергазы Исембаев.

До официального начала мероприятия специалисты КАФ успели проконсультировать десяток человек, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». После окончания официальной части гости отправятся в Аграрный дом, где в течение 2-х дней будут принимать всех желающих узнать больше о возможностях, предоставляющих КАФ. «Будем работать до последнего агрария, пока каждый не услышит ответ на свой вопрос, - пояснили журналистам. - Ведь многие даже не знают, что по программе «Агробизнес 2020» мы снизили ставку инвестиций на приобретение техники с 12,8% до 5,8».

Вопросы журналистов к представителям КАФ были совсем в другом направлении. Прессу в первую очередь интересовало мнение гостей относительно ситуации с завезенным больным скотом. С их слов, директор КХ «Леонов», участвующий в пресс-конференции, продолжает работать с КАФ.

«Да, мы столкнулись с рядом проблем, которые высветились в отрасли в целом. Этот вопрос нужно решать совместно с МСХ, Комитетом ветеринарии…», - пояснила Заурэш Шокуманова, управляющий директор КАФ.

Новость на Казах-зерно:Финансовый аспект попытался разъяснить советник председателя правления КАФ Асылбек Кожумратов. «Да, действительно, печальный случай, что было принято решение об уничтожении 700 голов животных. Но эти деньги КХ «Леонов» и ТОО «Полтавское» будут возвращаться. Об этом не раз говорилось. Сейчас АО «КазАгроФинанс» предъявило претензию поставщику, австрийской компании, и если она добровольно не будет возмещать ущерб, то этот вопрос будет решаться в судебном порядке в международных инстанциях. Это работа не одного дня. Не могу сказать, за месяц или за год это решится. Но работа в этом направлении ведется. Есть надежда, что эти деньги поставщик вернет покупателю».

По блютангу выяснилось, что местные лаборатории ошиблись и поставили ложный диагноз. «В случае, когда выявляют положительно реагирующих по антителам на блютанг, пробы отправляются в международные справочные лаборатории. Эти были отправлены в Италию, и мы получили ответ - скот благополучный, и ни о каком уничтожении речи не может быть», - заверил Асылбек Кожумратов.

После этих случаев аграрии забеспокоились и задумались, стоит ли закупать зарубежный скот, который может принести несметные убытки. «Обязательно нужно завозить скот. 350 лет назад тот же ангуст завезли в Австралию, и теперь это ее самая большая статья дохода. Генетику надо завозить. Австралия, Канада и Америка - чистые по болезням. Думаю, что заранее можно проверять на болезни, и скот и дальше будет завозиться», - сказал Сергазы Исембаев.

«На сегодня нельзя отказываться от чего-то нового. Пионерам всегда тяжело. В плане завоза племенного поголовья КазАгроФинанс выступает флагманом. И, тем не менее, вопросы ветеринарии, контроля отбора проб в стране поставщика, завоз, логистика сегодня вместе с нашим клиентом прорабатываем», - подытожила Заурэш Шокуманова.

ИА «Казах-Зерно» agrarian
КазахЗерно - новости, аналитика и цены зернового рынка Казахстана и стран СНГ. Электронный сайт www.kazakh-zerno.kz создан для освещения и анализа новостей агарного сектора казахстанской экономики, в особенности его северных целинных регионов.Постоянное размещение свежей информации о ценах на сельскохозяйственную продукцию, в том числе и самую главную из них – зерновые всех видов, даёт представление о состоянии зернового рынка Казахстана.
17 апреля 2013, 19:18
349

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7751
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6811
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5656
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 5049
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4040
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3692
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2929
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2335
  • 18