место в рейтинге
  • 209399
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! DJ SUNNY

Так уж повелось, что человек не может жить без музыки. Музыка обладает неким воздействием на психическое состояние человека и даже на его исцеление. История танцевальной музыки уходит далеко в те времена, когда танец был основой проведения обрядов.

Диджей является современным воплощением древней роли. Будучи по преимуществу зачинщиком вечеринок, он может гордиться чередой выдающихся предков. Диджей был в центре популярной музыки с момента первого проигрывания пластинки на радио в 1906 году до современного состояния клубной индустрии, приносящей доход в три миллиона долларов в одном только Нью-Йорке!

Диджей — это и шаман, и звукотехник, и коллекционер, и отборщик, и музыкальный проповедник. Без сомнения, он — искусный мастер, умеющий заставить людей танцевать. Но творец ли он? Как и музыкант, он способен к творчеству. Есть много талантов технического и эмоционального свойства, полезных для его ремесла. Чаще всего работа отличного диджея описывается с технической точки зрения: невероятно гладкие миксы, фантастически быстрые переходы, микширование с трех вертушек, филигранная игра с эквалайзером, использование причудливых сэмплеров. Можно с уверенностью утверждать, что диджейство — эмоциональная, импровизационная форма искусства, и именно это создает простор для истинного творчества. Талантливый диджей не просто соединяет записи, но контролирует связь между музыкой и сотнями людей. Поэтому он должен их видеть.

В Казахстане профессиональный диджеинг, как отдельный вид музыкального направления появился не так давно. Настоящих мастеров своего дела можно пересчитать буквально по пальцам.

Мне посчастливилось познакомиться с одним из талантливейших диджеев из г. Алматы: Санжар Сырлыбаев-Ибрайшин (DJ SUNNY) (ссылка на профиль в контакте).

«Любовь к музыке у меня появилась когда в дошкольном возрасте я ехал с дядей в машине, в магнитоле играла группа Sweet – Balroom Blitz. Ехали мы на скорости, да ещё и трек заводной, вот тогда я и понял, что жить с музыкой – это очень круто. Что под каждый момент жизни, должен быть свой сандтрек. С того же возраста я полюбил и люблю по ныне классический рок. Далее с взрослением узнавал новые стили, что-то нравилось, что-то нет. Говорить что какой-то стиль лучше другого, по меньшей мере, глупо. Сами знаете сколько людей, столько и вкусов. От себя скажу, что люблю качественную музыку, даже если это голимая попса, но если она сделана качественно, и звучит хорошо, то почему бы её не любить. Но тем не менее року не изменяю :).

Специального музыкального образования у меня нет, как в прочем и у большинства ди-джеев как в нашей стране, так и в мире. А изначально оно и не нужно, главное иметь чувство ритма и свой собственный вкус!

В ночные клубы я начал ходить лет так с 13, но этот период можно не брать в счет. Потому что всегда был либо с родственниками, либо с доверенными лицами :). И вот когда стукнуло мне 16 лет, я совершенно один, пошел купил билет на оупен эйр фестиваль, который проводился на Первомайских озерах. Там познакомился с группой людей, которые в последствии стали мне друзьями. Некоторые из них, в некоторой степени даже семьей. Мы стали ходить в клубы вместе, добывать друг другу флаера, занимать очереди вместе. И вот на одной из вечеринок меня осенило! Я не хочу просто так приходить в клуб, чтобы отдыхать, а хочу делать так, чтобы люди приходили в клуб. Мне нравится музыка, нравится атмосфера и нравятся люди! В этот же день я дождался, когда свой сет доиграет ди-джей "Снайпер", познакомился и поговорил с ним. После чего я начал тренироваться в клубе Da Freak, где потом и начал работать.

После того как "Снайпер" познакомил меня с остальными ди-джеями и дирекцией клуба, мне дали зеленый свет, на тренировки в клубе. Я приходил за 3-4 часа до открытия клуба и пока никого нет, стоял и учился работать за пультом. Затем мне начали доверять открывать и закрывать вечеринки. Самое главное, что просто умение играть, технические знания, на практике мало чем могут помочь. Главное в этом деле научится чувствовать публику, проще говоря, стать хорошим психологом. И вот наконец спустя несколько месяцев я впервые был официально объявлен в основной лайн-ап вечеринки, тогда же и получил свой первый гонорар. Правда несколько обидно, что не помню на что я его потратил :). Спустя пол года, я был приглашен на участие в серии оупен-эйр вечеринок Full Moon Party. Тогда эти вечеринки были главными событиями летнего сезона в клубной жизни Алматы. Осенью того же года уже предложили первые гастроли в г. Караганда. Ну а дальше пошло поехало, следующий год, опять различные оупен-эйры и прочие вечерины, вот так вот и стал полноценным грубо говоря :)

Экспериментируя в течении шести лет я пришёл к мэш-апу (mash up). Немаловажную роль в этом сыграло то, что я начал работать в Том Самом Баре. Спустя пол года я отправил получасовой сэт на Red Bull Music Academy 2011, без всякой надежды на то, что что-то получится. Можно сказать, что друзья буквально пинками заставили меня это сделать. В итоге я выйграл и поехал в Москву на следующий этап.

Самое интересное, что после этого многие стали "мэшапить" и некоторые заведения "подхватили" новый формат».

У диджея действительно достойный уровень мастерства! Предлагаю вам послушать его творчество:

Почему мы преклоняемся перед тем, кто ставит пластинки? Потому что иногда он
способен на нечто божественное. Нигде вы так не повеселитесь, как в клубе, соединившем все необходимые компоненты. Это поистине мистическое искусство. Оно кажется банальным, но в нем заключена феноменальная и неописуемая мощь. Настоящий диджей может пробудить в публике более сильные чувства, чем сочинитель самой волнующей оперы, или автор самого одухотворенного романа, или режиссер самого жизнеутверждающего фильма.

Приятно было послушать Санжара. Такому диджею остаётся только пожелать успехов в его дальнейших планах на будущее и больше радостных возгласов многочисленной публики, когда за диджейским пультом встаёт DJ SUNNY.

Интервью провёл с Санжаром я, Владимир Лукашов: @lykashov , который выискивает таланты по всей стране, и рассказывает о них вам! :)

Группа в контакте: "Знакомьтесь, таланты!"

__________________________________________________________________________

Кстати, друзья! Для тех, кто считает себя талантливым человеком в плане диджеинга, то он может проявить свои способности на фестивале, проходящем в г. Алматы DJ Battle “Life Fest XXI”.

Считаю, что у вас есть огромный шанс проявить себя! ;)

Все подробности здесь

Нам нужные новые таланты, о которых можно будет рассказать!

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
17 апреля 2013, 14:07
2209

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо Вован, очередной крутой пост, даешь в массы, за добро!
Таланты должны быть известны! =) Я только ЗА!
А что ник другой не судьба найти? на кисс фм уже есть DJ Sunny , не мало известный кстати.
если так уж разобраться, то нас много вообще по миру. но учитывая имя и то как называли в детстве, долго не думал
Интересно, почему каждый пост про ди-джея посвящен Санни?
Видимо, этот человек удостоился этого более чем :)
дерзайте, таланты, ведь вы так молоды! и помните - жизнь слишком коротка, что бы тратить ее ни на что.
DJ Battle “Life Fest XXI” 'это шикарная возможность засветиться какому-нибудь дарованию масштабно и за раз =)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6