Юлиус Пензес: "Это плей-офф и иногда сдают нервы"

Людмила Гегер 2013 M04 16
2181
25
5
0

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес прокомментировал первые матчи серии против "Бейбарыса".

Юлуис ПензесГлавный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес прокомментировал первые матчи серии против "Бейбарыса".

- Как видите, получились две контрастные игры. Вчера обе команды играли больше тактически, выжидая ошибок соперника. Счет мы открыли первыми, но рано начали радоваться, потому что сами стали допускать много ошибок. Получили три шайбы в свои ворота.

Сегодня мы почти в два раза увеличили скорость в матче, с первых минут стали играть от нападения, так как игра от обороны более выгодна для нашего соперника. Поэтому мы хотели взять "Бейбарыс" скоростями. И, как мне кажется, у нас это получилось - на первой минуте матча мы забили шайбу. Потом посыпались удаления как со стороны "Бейбарыса", так и с нашей.

Во втором периоде смело и самоотверженно сыграл Артем Соколов, спасая неприкрытый угол ворот, он лег под шайбу, но, к сожалению, получил травму.
Даже несмотря на то, что у нас стало на два игрока меньше, так как Мартин Хьюса получил матч-штраф, а Артема Соколова повезли в стоматологию, в третьем периоде команда сыграла превосходно. Очень рад за Кирилла Сотникова, показал себя с наилучшей стороны и забил нужную третью шайбу, после которой инициативна полностью перешла на нашу сторону.

Мы победили. Пока не могу сказать, будет ли на выезде играть Соколов, но в случае его отсутствия на его место выйдет Максим Блинов. Впереди тяжелейшие игры на выезде, и нам нужно забрать то, что мы потеряли здесь. В Атырау мы уже выигрывали трижды, поэтому не вижу причин для проигрыша.

- Еще не определились, кто будет играть в воротах на выездных матчах?

- Мальгин – наш основной вратарь. Да, вчера мы проиграли, но в пропущенных шайбах виноват не только он, но и защитники, которые не помогли ему. Сегодня он сыграл в воротах отлично, ловил все, что возможно. На выезде в первой игре будет Мальгин, да и во второй, наверное, тоже. Посмотрим.

- Что вы можете сказать об удалении Мартина Хьюсы, ведь он получил матч-штраф и следующую игру пропустит?

- Это плей-офф, иногда сдают нервы. Конечно, я не доволен, что такой опытный игрок, как Хьюса, ответил на грубостью на грубость, но он поступил так же, как и Иконен, но он получил две минуты, а Мартина отправили в раздевалку. Сегодня здорово сыграл Сотников, поэтому на месте Хьюсы в первой пятерке, скорее всего, будет играть он. Думаю, не стоит переживать, так как сегодня матч мы доиграли без Мартина, главное выполнить установку – оказывать давление и ни в коем случае не сбавлять темпа.

Автор: Людмила Гегер

Оцените пост

5

Комментарии

5
Все по делу. Хотя бы 1 игру в Атырау зацепите и все начнется заново . Верим в КОМАНДУ
2
Скажите дружный РАХМЕТ судейству!!!!!!!!!! Вытащили вам игру как смогли!!!!!!!!
О чем тут говорить удаляли ББ как хотели и когда хотели!!!!!!
Не факт Пензис что три в регулярке забрали в гостях, Арлан все забрал а что толку????
0
ну хоть здесь Арлан нетрогаите
0
Арлан спит!!!!!!!
0
нет пока еще есть 3 место будем занего бароться
Показать комментарии
Дальше