• 75587
  • 57
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинцы взялись за экосистему Талгарского района

В субботу, 13 апреля 2013 года горный курорт «Лесная Сказка» под эгидой проекта «Чистая Родина» провел большую общественную экологическую акцию. Более 300 участников из числа сотрудников горного курорта, группы компаний «Alina», партнеров и клиентов убрали территорию протяженностью в 8 км: от развилки по Талгарской трассе до горного курорта «Лесная Сказка». Было собрано около 3000 мешков мусора. Эко день для горного курорта прошел на «ура», теперь организаторы планируют очистить от мусора берега Или 27 апреля 2013.

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

Как все начиналось…

Субботнее утро 13 апреля. На центральном стадионе Алматы, заводе группы компаний «Alina» и головном офисе собираются участники экологической акции проекта «Чистая Родина». Горный курорт «Лесная Сказка» пригласил всех желающих принять участие в эко дне, бесплатно предоставил транспорт в оба конца, позаботился о питании и уборочном инвентаре. Развлекательную программу организовали участники эко дня — молодежное движение Dance Mob Almaty.

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

К 10 утра на территорию горного курорта «Лесная Сказка» приехали все автобусы с героями предстоящего мероприятия. Приветственными словами эко день был открыт Президентом группы компаний «Alina» Ерликом Балфанбаевым:

— «Приветствую всех участников экологической акции, организованной горным курортом «Лесная Сказка»! Мне очень приятно находиться среди людей, разделяющих цели проекта «Чистая Родина» и болеющих за экологическую обстановку в стране. В свою очередь, сотрудники Группы Компаний «Alina» еще с 2004 года ежегодно организовывают экологические мероприятия по всему Казахстану. Год за годом, «Alina» расширяет географическую территорию своих эко мероприятий и в прошлом году мы оформили свою инициативу в проект «Чистая Родина». Тогда же субботники стали проходить во всех регионах, где представлены филиалы компании. Нами ежегодно убираются: Алматинская область – берега реки Или, в Павлодаре берега Иртыша, в Костанае – Тобол, в Караганде – местное водохранилище, в Актау – берега Каспийского моря, территория мечети в Усть-Каменогорске, близлежащие районы городов Кокшетау и Талдыкургана. Мы верили, что проект «Чистая Родина» будет поддержан партнерами по бизнесу, клиентами, просто компаниями, в которых есть люди, не безразличные к судьбе нашей страны и сегодня мы в этом убедились! Я вижу, что среди участников есть семьи с маленькими детьми, а приобщение детей к эко жизни -  очень нужная и полезная часть воспитания и нашего наследия. Все, что мы сегодня сделаем, будет направлено на благо нашего общего будущего»!

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

300 участников, 3000 мешков с мусором (природа шепчет «Спасибо»)!

И ведь действительно, наше экологическое мероприятие очень быстро переросло в общественное, так как за считанные дни после объявления о готовящемся субботнике, мы получили порядка 200 заявок от алматинцев, гостей южной столицы и жителей области с готовностью  помочь нам очистить от мусора территорию Талгарского района. Наши партнеры и коллеги так же откликнулись на приглашение участия. Это такие компании, как: Dream Technology с ТМ Асем Ай, центр напитков Первый, «ITECA», «Вторполимер», HSBC банк, молодежное движение Dance Mob Almaty, Казахстанская туристская ассоциация, ассоциация внутреннего и въездного туризма, Республиканское Общественное Объединение «Посади дерево» и многие другие участники сегодняшнего эко дня.

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

После официального открытия, участники были поделены на рабочие группы примерно по 50 человек. Территорию в 8 км мы убрали за 2.5 часа! Было собрано около 3000 (!) мешков мусора, при чем участники придерживались рекомендаций по раздельному сбору мусора на пластик, стекло и остальное. Инструктаж по раздельному сбору мусора провела представитель РОО «Посади дерево» Надежда Ващенко, а директор ТОО «Вторполимер» Александр Малыхин бесплатно предоставил КАМАЗ и сотрудников, которые так же приняли участие в акции и самостоятельно вывезли пластик на переработку. Благодаря общим усилиями экологическая акция состоялась, и результаты ее были высокими!

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

Гуляют все! (Скидка 50% на аттракционы «Лесной Сказки»)

После подведения итогов и благодарственных слов партнеров, участникам был предложен вкусный и сытный обед. После обеда «Лесная Сказка» объявила о 50% скидке на все аттракционы горного курорта! И тут все аттракционы в миг оказались заполнены участниками эко дня! Захватывающим приключением для детей и взрослых стало прохождение различных маршрутов веревочных аттракционов «Лесного парка». В Казахстане ему нет аналогов. И это один из крупнейших объектов во всей Центральной Азии с суммарной протяженностью маршрутов более полукилометра. Разные маршруты для детей, молодежи, семей, героев-эктрималов оборудованы всевозможными  элементами препятствий: переправами, канатами, ступеньками, качающимися мостами и т.д.

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

Следующим аттракционом, где наши герои эко дня получали адреналин, проверяли свои силы и выносливость, был скалодром. Он расположен на естественном рельефе и оборудован шестнадцатью скалолазными маршрутами высотой от 18 до 60 метров. По категориям сложности маршруты на скалодроме делятся от начального уровня до спортивного, включая и два специальных — детских.

Но самым экстремальным и ярким впечатлением стал для всех супер-троллей «Ой-Карагай». Представьте себе скоростной спуск на специальном ролике по наклонно натянутому тросу. На высоте 120 метров от земли мы преодолевали 560 метров длины буквально за пару минут!

Что же касается самого ущелья «Ой-Карагай», то исследовать его можно было более обстоятельно благодаря конным и пешим прогулкам.

В этот день каждый человек совместил приятное с полезным: мы очистили Талгарский район от мусора и прекрасно отдохнули, набрались  сил и зарядились положительной энергией от общения с природой.

Конкурс на лучший репортаж с места события

А еще, мы решили предложить всем участникам эко дня поделиться своими ощущениями о совместной работе и принять участие в конкурсе на лучшие репортажи с места событий. Любой желающий может прислать свои фотографии и истории участия в эко дне 13 апреля на почту lesnaya_skazka_almaty@mail.ru или проявив активность в любой из соц. сетей, где «Лесная Сказка» ведет свои аккаунты и группы:

Вконтакте: vk.com/id163865344

Группа:  http://vk.com/woodlandtale
Мой мир: my.mail.ru/mail/lesnaya_skazka_almaty
Одноклассники: www.odnoklassniki.ru/profile/552340272242
Фейсбук: www.facebook.com/woodland.tale
Твиттер: twitter.com/woodlandtale
Yvision: woodland_tale.yvision.kz

Horde.kz:horde.me/Lesnaya_skazka
Лучшие истории и интересные подборки фотографий будут отмечены персональными бонусными картами горного курорта «Лесная Сказка» на сумму 500 тенге! Стартовал конкурс 15 апреля и продлится до 21 апреля включительно с подведением итогов в понедельник, 22 апреля.

По окончанию мероприятия мы постарались узнать мнение участников эко дня, но так же, очень хотелось бы, получить обратную связь от остальных участников мероприятия на почту lesnaya_skazka_almaty@mail.ru или в виде комментариев к соответствующим темам в любой из соц. сетей.

Обратная связь от участников проекта «Чистая Родина»:

Айгерим Салимбаева (ТОО «Dream Tehnology KZ»):

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

— В сегодняшнем экологическом мероприятии приняли участие и сотрудники группы компаний «Асем Ай».  Я вообще заметила, что политика группы компаний «Alina» в отношении к окружающей среде полностью совпадает с политикой группы компаний «Асем Ай»! Так, например, наши сотрудники, как и алиновцы, с 2004 года стали проводить экосубботники на близлежайшей территории заводов компании в Сарыагаче и Бурундае. Ежегодно, в середине апреля эко акция в Сарыагаче, где находится завод по изготовлению минеральной воды «Асем Ай – Сарыагаш»  собирается порядка 100 сотрудников компании и 80 человек очищают территорию, прилегающую к заводу в Бурундае, где производится минеральная вода «Артезия» и сокосодержащие напитки «Фрут Ай». Поэтому, мы сразу же решили поддержать экологическое мероприятие сегодняшнего дня своим присутствием! Благодарим горный курорт «Лесная Сказка» за прекрасную организацию и отличную возможность провести выходной день с пользой для себя и окружающей среды! А еще, было очень приятно узнать, что «Лесная Сказка» так же как и мы поддержали проект «Mobility Club», в котором участвуют студенты с ограниченными возможностями, так, сотрудники горного курорта 7 апреля организовали тимбилдинг  для ребят, а мы 11 апреля провели им экскурсию по нашему заводу!

Данил Квашин (Центр Напитков ПЕРВЫЙ):

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

— Мы тоже сегодня всем коллективом приехали в «Лесную Сказку» и были приятно удивлены таким большим количеством участников мероприятия. Каждый из нас постарался собрать как можно больше мусора, порядка десяти мешков на человека! Хотелось бы отметить, что наша компания реализует натуральные соки Yammy в стекле с ограниченным сроком хранения. Мы стараемся рационально использовать лучшее и самое полезное от природы. С заботой о вашем здоровье и приятном отдыхе – центр напитков Первый!

Елена Тишкевич  (молодежное движение DanceMobAlmaty):

Чистая Родина 13 апреля: 300 участников, 3000 мешков мусора

— Огромное спасибо «Лесной Сказке» за возможность приобщить наших ребят к спасению экосистемы Талгарского района! Смотрю на довольные лица dance mob’еров и душа радуется! Они и мусор собирали с особой тщательностью и танцевали на центральной площадке с полной самоотдачей! Кстати, надеемся, что наше выступление понравилось остальным участникам эко дня и мы увидим всех неравнодушных к танцам у нас в студии, в здании дома культуры «Аро» (Немецкий театр) на ул. Ауэзова, ниже Толе би. А так же, узнать о нас больше вы можете в официальной группе движения вконтакте: http://vk.com/dance_mob_almaty

Надежда Ващенко (РОО «Посади дерево»):

— Мы стараемся всегда поддержать подобного рода инициативы, ну и в постоянном процессе проведения своих экологических акций. Хочется, чтобы гражданская сознательность казахстанцев росла с каждым таким мероприятием и все больше людей откликалось на эко дни! Мы, в свою очередь, хотели бы пригласить всех любителей природы к нам на сайт: posadiderevo.kz, где мы всегда информируем о готовящихся экологических мероприятиях.

Горный курорт «Лесная Сказка» выражает благодарность партнерам экологического мероприятия проекта «Чистая Родина»:

— Казахстанская Туристская Ассоциация ( г. Алматы, ул. Тулебаева, 174, уг. ул. Шевченко, тел: +7 (727) 272 53 63, e-mail: info@kaztour-association.com )

— Ассоциация внутреннего и въездного туризма (г. Алматы, ул. Байтурсынова 113, тел: +7 701 654-75-23, e-mail: savichev.kita@gmail.com )

— ТОО «Союз Plast» (компания ТОО «Союз Plast» (Вторполимер) занимается переработкой полимерных отходов. На сегодняшний день компания закупает и перерабатывает такие полимерные материалы как ABS, PA, PP, PS, PC, PMMA,HD-PE, LD-PE, LLD-PE.
Результатом переработки является высококачественная вторичная полимерная гранула.
Тел./факс: +7 (727) 390-40-45, 7 (727) 382-79-66, +7 777 780 83 83
e-mail: 1@vtorpolimer.kz, сайт: www.soyuz.kz, www.vtorpolimer.kz )

РОО «Посади дерево» (официальный сайт: http://posadiderevo.kz/, e-mail: nv@posadiderevo.kz )

ТОО «ITECA» (г. Алматы, ул. Тимирязева 42, бизнес-центр Азия Мост, 8-й этаж., тел., факс +7(727) 2583434, +7(727) 2583444, сайт: www.ecotech.kz, www.iteca.kz)

ТОО «DreamTehnologyKZ» (ТМ «Асем-Ай», «Артезиа», «Фрут-Ай», Сайт: www.asemai.kz, тел: 8-727-247 62 82 )

Центр напитков ПЕРВЫЙ (Самый большой ассортимент напитков в Алматы: ул. Навои 328, ниже аль-Фараби, тел: 8-727-380-98-03, 380-98-04, 380-98-05)

Интернет рекламное агентство «Агарти» (г. Алматы, Самал — 2, д. 58, оф. 28., тел.: +7 727 341-03-14, 341-03-74)

P.S: Спасибо всем участникам экологического мероприятия проекта «Чистая Родина»! Теперь, мы приступаем к подготовки следующего эко дня, который состоится 27 апреля. На этот раз мы будем очищать от мусора берега Или и совсем скоро опубликуем новость об этой инициативе на официальном сайте горного курорта «Лесная Сказка»: www.lesnayaskazka.kz

16 апреля 2013, 10:53
1307

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2890
  • 32
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 1871
  • 36
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1763
  • 32
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1687
  • 14
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1546
  • 12