В тихом омуте Google Play водятся интересные приложения

Рустам Ниязов 2013 M04 15
4040
11
8
0

Обсуждение данного приложения для Android растянулось в Google Play на 10 (десять!) страниц, причем самые горячие головы сокрушаются, почему государство не выкупит эту разработку...

Мультимедийное приложение "Слова Бегом" для изучения казахского языка вызвало шквал отзывов, хотя для отечественного пользователя это очень нетипично - обычно мы тихо качаем, тихо пробуем, и так же тихо сносим непонравившееся приложение. В чем изюминка этой обучалки - будем выяснять под катом.

Для коллажа использовался ресурс Atkritka.ru

Наличие столь хорошо продуманной программы для ускоренного обучения казахскому, да еще и для мобильников, можно только приветствовать. Тем более, что в магазине Google Play с самоучителями на государственном, скажем так, не богато. Скачать и установить "Слова Бегом" можно здесь. Как заявляет разработчик, программа будет работать на смартфонах с Android 2.1 и выше.

Другое дело, что серия "Слова Бегом" разрабатывалась не для благотворительности, а для подъема n-ной суммы денег со страждущих. Бесплатным является базовый урок, который называется Golden Start и содержит 58 озвученных фраз казахского языка и 79 озвученных слов.

Всего в языковой базе насчитывается 12 языков, включая основные мировые, а покупатель уже сам решает, какую базу он установит на свой телефон.

Принцип обучения строится на запоминании слов (основная методика) и на фирменной технологии Мемо-методика, она же ускоренная методика.

Разработчики предлагают бесплатно лишь первый урок (set), а остальные пакеты можно скачать, заплатив по $5 за каждый. Там и фраз побольше, и слова позабористей.

Впрочем, даже базовый бесплатный блок поражает интенсивным и основательным подходом к обучению языка. Во-первых, нас ждет не просто механическое запоминание слов, а закрепление материала через так называемого "Виртуального учителя" - системы тестирования свежеприобретенной словарной базы.

Но и это не все, как говорят в ТВ-шопах. После "Виртуального учителя" следует раздел "Самоконтроль", который позволит нам оценить качество урока, а затем "Тренажер произношения", где приятный женский голос озвучит эталонную версию слова, а мы попробуем повторить, записав свой голос через диктофон мобильника. Правда, на первых порах наше произношение будет удручающе плохим, но лиха беда начало!

Как видите, "Виртуальный учитель" работает по принципу тестирования, с выбором вариантов ответа.

Что характерно, обсуждение приложения "Слова Бегом" растянулось в Google Play на 10 (десять!) страниц, причем большинство самозабвенно восхваляет разработчиков и их гениальное творение, а самые горячие головы сокрушаются, мол, почему наше государство не выкупит эту разработку и не осчастливит граждан бесплатной версией...

источник: https://play.google.com

К слову, разработчики из латышской-русской фирмы M.A.R.I.D. I - парни явно не промах. Чего стоит один их сайт, где основным интеллектуальным продуктом является программа MindReader. Как утверждает местная пресса, ссылки на которую приведены на www.maridi.lv, MindReader предназначен, цитирую "для выявления лиц, склонных к употреблению алкоголя, наркотиков и асоциальному поведению", и еще цитирую "для раннего выявления лиц с девиантными мотивами поведения среди авиационного персонала."

Все эти разработки латышско-русского интеллектуального гения зовутся "Методом психосемантического тестирования и психозондирования", так что, если вас одолевает здоровый скепсис по отношению ко всем этим НЛП, тогда, как говорится "Ой!"

Хотя, где наша не пропадала - я же попробовал, и вроде ничего...

(с) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

Оцените пост

-1

Комментарии

0
А какое отношение имеет психосемантика к НЛП?
-9
Как же, образы и т.д. Другой вопрос, причем тут вообще все это?
-7
Ишь, еще и плати....
-9
психосемантика это одна из основных элементов для НЛП.
-9
почему нет более подробного обзора? ну примеры текстов, обучалок. Интересно бы посмотреть, но у меня нет андроида.
Показать комментарии